Tartines de tomates cerises et herbes fraiches au piri-piri
Je sais pas pour vous,
mais pour moi,
le superbe beau temps que nous avons eu ce week-end
me donne des envies d'apéro dinatoires.
Durant mon année passer à non-bloguer,
j'ai quand même continué à faire des photos des mes p'tits plats,
que j'ai classées pour les ressortir
en temps voulu.
Et là, le temps est venu de ressortir celles-ci.
Les petites tomates arrivent sur le marché,
les herbes fraiches aussi.
Là, j'avais sous la main :
persil plat, basilic, haute de branche de céleri
Et toute autre herbe fraiche est la bienvenue.
Coupez délicatement les p'tites tomates en 4,
mélangéez-les à de l'oignon haché
et les herbes.
Assaisonnez à l'envie,
mais pas trop,
les tomates rendent pas mal de jus.
Moi, j'y ai rajouté du piri-piri
"recette traditionnelle".
Pour les connaisseurs,
veuillez noter que celui-ci est transparent.
D'habitude, on en trouve du opaque.
Celui-ci,
je l'ai trouvé au Portugal il y a quelques années...
mais plus depuis.
Impossible de remettre la main dessus.
Alors, si vous savez où y en a,
je suis preneuse.
Dorez quelques demi tranches de pain,
moi, j'avais du pain de mie complet sous la main.
Vous n'avez plus qu'à déposer dessus vos tomates.
Simple, frais, rapide
a grignoter en apéro-dinatoire,
ou en plateau-télé.
Bonne journée !!!