IMGP0395

Je sais pas pour vous,
mais pour moi,
le superbe beau temps que nous avons eu ce week-end
me donne des envies d'apéro dinatoires.

Durant mon année passer à non-bloguer,
j'ai quand même continué à faire des photos des mes p'tits plats,
que j'ai classées pour les ressortir
en temps voulu.

Et là, le temps est venu de ressortir celles-ci.

Les petites tomates arrivent sur le marché,

IMGP0386

les herbes fraiches aussi.
Là, j'avais sous la main :
persil plat, basilic, haute de branche de céleri

IMGP0389

Et toute autre herbe fraiche est la bienvenue.

Coupez délicatement les p'tites tomates en 4,
mélangéez-les à de l'oignon haché
et les herbes.

IMGP0390

Assaisonnez à l'envie,
mais pas trop,
les tomates rendent pas mal de jus.

Moi, j'y ai rajouté du piri-piri
"recette traditionnelle".
Pour les connaisseurs,
veuillez noter que celui-ci est transparent.

IMGP0392

D'habitude, on en trouve du opaque.
Celui-ci,
je l'ai trouvé au Portugal il y a quelques années...
mais plus depuis.
Impossible de remettre la main dessus.
Alors, si vous savez où y en a,
je suis preneuse.

Dorez quelques demi tranches de pain,
moi, j'avais du pain de mie complet sous la main.

IMGP0393

Vous n'avez plus qu'à déposer dessus vos tomates.

IMGP0397

Simple, frais, rapide
a grignoter en apéro-dinatoire,
ou en plateau-télé.

Bonne journée !!!