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Avant de commencer à vous donner la recette,
voici une petite explication de photo :

A gauche, c'est le bar au gingembre-ciboulette,
à droite, le bar orange-oseille,
en haut, du riz à la chanterelle au vinaigre
et en bas, un chutney de kiwi-mangue-orange (recette à venir),
et en bas à droite, Praw pickle.

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Voilà,
fallait bien ça, y a tellement de choses sur cette assiette
haute en gouts comme en couleurs.

Passons aux recettes.
Elles sont pratiquement identiques,
c'est seulement les ingrédients que j'ai utilisé pour garnir
mes bars qui changent.

Cette fois-ci,
j'ai  pris ce que j'avais dans mon jardin,
et dans ma corbeille de fruits,
pour garnir les bidons de mes 2 beaux bars
fraichement ramenés du marché.

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Commencez à préparer une bonne braise dans votre barbecue,
ou pour les moins gâtés, préchauffez votre four
pour acceuillir 2 grosses papillottes.

Puis, préparez séparement
un bon gros bol de quartiers d'orange
et une bonne poignée d'oseille du jardin hachée gros

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et un autre gros bol de dés de gingembre et ciboulette du jardin.

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Garnissez-en chaque bar,
salez-poivrez.
Fermez les papillotes (pour le barbecue, préférez la papillote d'alu)
et mettez les sur les grilles
de soit du barbecue, soit du four.

Pour la cuisson,
à vous de surveiller, car c'est encoreet toujours selon la flamme ou le four,
et penser à retourner les bars de temps en temps
pour que la cuisson soit égale des 2 cotés.

Mais bo,
généralement,
c'est pas moins de 30mn par bête à écailles,
surtout quand elles sont de belle taille/

Et c'est tout.

J'ai choisi de les servir avec un riz à la chanterelle au vinaigre fait-maison,
de chutney à la mangue-kiwi-orange, fait maison lui aussi et dont la recette est à venir,
et une pointe de Praw pickel, paske j'aime quand ça pique.

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Alors à vos bars,
demain, c'est Vendredi Saint.

Encore une bonne raison de manger du poisson.