IMGP0599

Mi-tendres, mi-durs
petits sablés rigolos.

ET très faciles à faire.

Le plus long,
ça a été
de briser menu-menu
les bonbons cristal.

IMGP0578

Sinon, pour les sablés,
j'ai mélangé :
150gr de farine
75 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel,
puis ajouté
75 gr de beurre mou
et j'ai obtenu un mélangé granuleux,
mais pas grave.

Pask'ensuite,  j'ai incorporé
2 jaunes d'oeufs
et j'ai tout mis en boule.

Et hop, au frais pendant
que je m'échinais à briser mes bonbons
pour en faire de la poudre.

Ah oui !
préchauffez votre four th modéré, mi hauteur
qu'il dit le livre.

Paske,
bin entendu,
la recette des sablés nature,
je l'ai prise sur mon vieux bouquin de références

IMGP4629

gagné en 1973 à mon 1er concours de cuisine
au Salon de l'Enfance
qui se tenait à l'époque
au CNIT de la Defense, Paris.

Voui-voui.

Mais, revenons à la recette :

J'ai étalé ma pâte au rouleau,
puis j'y ai découpé des ronds
à l'emporte pièce.

J'ai placé mes ronds de pâtes
sur une plaque garnie de papier sulfurisé
et j'ai parsemé dessus
des smarties

IMGP0600

et saupoudré de poudre de bonbon cristal
et mis tout ça au four 8-10mn pas plus et selon les fours.

IMGP0596

IMGP0597

Sympa devant une cup of thé,
en loockant THE Mariage of l'Année de friday,
pourquoi pas ?

;)