Fondant au chocolat blanc et ananas
Il y a 10 jours, j'ai quité mon service de Réanimation Médicale
et par la même occasion,
mon métier de Secrétaire Médicale,
pour aller vivre une autre aventure professionnelle,
toujours à l'Hôpital,
mais dans un tout autre registre.
Et comme cadeau d'adieu,
mon ex Service m'a offert une jolie enveloppe
avec de quoi faire quelques ateliers culinaires.
c'est donc comme ça que vendredi dernier,
je suis donc allée faire le premier atelier,
chez Cuisine Attitude by C. Lignac
Non pas que je soit fan de Mr L.,
mais le menu me plaisait bien,
Ravioles de langoustine de pêche bretonne, étuvée de chou, jus de langoustine
Râble de lanpin confit à la Mostarda, polenta frite aux herbes fraiches
Moelleux au chocolat blanc et pistaches
et aussi ma copine Floflo y allait...
Le cerveau rempli d'un excellent moment passé la-bas,
j'ai décidé de refaire les recettes au plus vite,
tout en modifiant quelques ingrédients,
selon mon envie...et mon placard !
Certains ingrédients sont tellement difficiles à se procurer, ou extremement chers,
j'ai dû m'adapter.
Et voilà comment sont nés ses fondants moelleux à l'ananas.
J'ai repris la recette de base :
Faire fondre 150gr de chocolat blanc,
ajouter 90gr de beurre,
mélanger bien.
Faire blanchir 4 oeufs entiers avec 150gr de sucre semoule.
Incorporer le chocolat blanc petit à petit
ainsi que 90 fr de farine.
Voilà, simple.
J'ai mis l'appareil dans un bol verseur et laissé reposé 1 bonne heure au frigo,
puis
j'ai remplis au 3/4 des moules souples,
introduit un petit morceau d'ananas
et saupoudré de confettis sucrés.
Préchauffez votre four à 180°
puis enfournez 10 mn selon la recette,
15 mn selon le four à Suzy...
Laissez refroidir avant le démoulage.
Très simple.
La preuve : j'ai réussi à les refaire sans me planter, c'est dire !