06 avril 2010

Columbus Isle - mars 2010

De retour depuis déjà bientôt 2 semaines,je ne vous avais pas oubliés,oh que nonon. Juste que je ne savais pas comment m'y prendrepour ce billet... Que dire à part que j'ai été profondément déçuede ce voyage aux Bahamas,archipel de 700 iles mythiques dont 30 encore inhabitées...et faire autant de kilomètres et d'heures en avionpour si peu... Car à part les plages magnifiques aux eaux turquoises y a rien à voir, ni à faire !!!!! Bah oui  !!!!Pas même de reliefs et encore moins d'artisanat... Juste qu'... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 19:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

16 mars 2010

Darladidadada à Columbus Isle !!!

J'ai bien cru qu'elles allaient jamais arriver,ces vacances. L'année a bien mal commencé,avec, dans l'ordre :le décès prématuré d'un très bon ami,Ma Suzy qui s'ouvre le crâne en glissant sur le dos dans la rue(rassurez-vous, elle à la tête dure, et elle va bien),l'annulation de mon voyage en Inde(et complètement indépendant de ma volonté...),et pour finir, le père qui a sa greffe de rein y a 16 jours...(ça fait quand même 4 ans qu'il attent, 4 ans de dialyse 3 fois par semaine, c'est dur et long, et lui aussi, il va bien). Et... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 16:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2009

El Gouna - Septembre 2009

Village Club Med 3 tridents,et qui en mériterait au moins 4,situé sur la Mer Rougedu coté de Hurghada en Egypte. Après un vol de 5h, après quelques interminables files d'attente pour les visas et passage de la douane,et 35 mn de car à travers le desert,El Gouna, l'adorable Barabara et son excellente équipevous accueillentdans une immense et fraiche reception Village superbe, vert et fleuri écolo son bar à la piscine principale,mené par un fort sympatique chef de bar "Chouchou"et une... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
05 septembre 2009

Darladidadada à El Gouna !

Pour ma 13ème année de Club Med,mon petit grand plaisir annuel du mois de septembre, c'est la mer rouge,l'Egypteet El Gouna. Départ demain matin,retour dimanche en 15. Ma valise est enfin bouclée. J'aime partir,comme j'aime revenir.Mais faire une valise :c'est ma hantise ! Ai-je tout ?Ai-je oublié quelque chose ?Aurais-je assez de gel douche ?Et ma protection solaire ?Combien de fringues vais-je emmener ?Et les chaussures ? Total :J'ai une valise archi pleine,et je n'en metterais que les 2/3. Mais, bon, ça fait... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 17:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 octobre 2008

Beldibi - Septembre 2008 - Partie IV - Missions Accomplies

Ouais ! J'adoooooooooooore la Turquie.Et j'avais un peu d'apréhension à y retrounerde peur d'être déçue,vu que c'était la destination de mon 1er grand voyage que je m'était offertil y a 12 ans. Et depuis mon retour,je sais que j'y retournerais.Oh, pas tout de suite,dans 2 ou 3 ans.Mais c'est clair,j'attendrais plus 12 ans pour y remettre les pieds :c'est troooooooop bien là-bas. En fait, si je suis décidée à retrouner là-bas,c'est parce que je devais y passer quelques jours avecma Marie  Reine  et son époux... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 septembre 2008

Beldibi - Septembre 2008 - Partie III - Soirée Blanche Voltigineuse

Le mardià Beldibic'est Soirée Blanche ! La piscine se pare de tables et chaises toutes blanches Et au milieu de cette piscinetrône la potenceoù tout va se passer lors du dîner Une big-margarita des mets aussi succulents les uns des autres Feuilletés, farcis, brochettes... lentilles en salades, pain turc, tartines piquantes et au thon frais... il y avait vraiment de tout au buffet :des kilomètres de mets froids ou chaudssans oublier les dessertsles uns plus bon que les autres... tarte aux... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 septembre 2008

Beldibi - Septembre 2008 - Partie II - Antalya

Antalya,c'est la ville principale du sud de la Turquie,pour être plus précise : de la Riviéra turque,et entourée de la chaine de montagne de Taurus.Ville portuaire où il fait rare en dessous de 10°C...l'hiver n'y existe pas.On croirais rêver et pourtant c'est vrai !On y cultive des agrumes, olives, figues... De cette ville fondée par Attale II,roi de Pergame,elle fut tout f'abord baptisée Atteleia.Alexandre Le Grand la conquérie et au 2ème siècle après JC, le christianisme fit place àl'empire byzantin juqu'au 5ème siècle.Puis elle... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 septembre 2008

Beldibi - Septembre 2008 - Partie I - Prise de contact

Que je les ai attendues ces vacances ! Non pas parce que septembre, c'était loin,mais parce que je me demandais si j'allais retrouverles mêmes sensations et beauté d'il y a 12 ans. En 12 ans, Le Monde change. Et quelle heureuse surprise j'ai eue. La Turquie a effectivement changé,comme partout.Entre autre et sans faire de politique,elle est toujours aussi belle,tout comme sa mer, enfin la partie méditérannée, la partie sud,celle que je connais. Quant au village du Club Med,j'ai eu droit à une toute aussi excellente... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 septembre 2008

Darladidadada Merhaba !

A l'heure où j'édite ce billet,je suis en partance pour l'aéroport. CAR C'est ENFIN mon tour de partir. Bon, c'est vrai,c'est aussi un choix de ma part de partir en Septembre...mais que c'est longsurtout quand on a eu un été un peu moins pourri que celui de l'année dernière,certes,mais pourri quand même. Cette année,je retourne en Turquie. Ouais. Et j'en trépigne d'impatiencecar avec mon amie Marie Reine et Patryck son marion s'y rejointet ce pays m'avais vraiment enchantée il y a 12 ans. Re-ouais. Fidèle... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 03:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 juillet 2008

Echappée Lusitanienne : Farandole de Sobremessas

Sobremessasça veut dire desserts. Ce soir là, il y en avais des tonnes.Je n'ai pû vous ramener de 4 desserts.Repue... Bon, on desserre la ceinture,on y va : Voici la"Sopa Seca" Genre de pain perdufait de pain sec, d'eau, de sucre et de canelle.Beaucoup de canelle.Et au four à bois. Moi,je l'ai arrosé de caramel... Ensuite, viens le tour du"Paõ de lõ" Gâteau créé à Guimaraesfait avec pas moins d'une 15 zaune de jeunes d'oeuf,de sucre, de...et surtout, passé lui aussi au four à bois. ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]