06 mai 2011

Mil Feuilles Crevettes-Fraises

Depuis mon retour sur le BlogMiamj'essaye de m'inscrire aux divers concours culinairesnon pas pour gagner,mais pour me remettre en selle,histoire de réactiver mes celulles grises culinairesendormies durant cette année "sabatique". Oh ! La Belle Rougem'a gentillement attirée,et ce :PASKE J'AIME LES FRAISES. Mais au sucre : au SEL. OUAIS S'en fallait en +,la méthode des lasagnes sans fouret j'y étais ! Donc,c'est parti pour la recette : Pendant que vous préparez des ronds de lasagnes cuites sans four(voir recette sur lien... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 avril 2011

Gratin de morue à la tomate noire de Crimée

Tomate noire de Crimée Jolie tomate "noire" plutot lie de vin,qui est habituellement bien ronde,ferme et un peu sucrée.Celle-ci m'a plu tout de suite, tout simplement pask'elle se démarquait des autres,avec ces plis débordants de générosité,et sortant des critères bien définis. BREF. Une fois encore,je vous présente une recette de restes,un reste de morue  et  de pomme de terre cuites à l'eau. Vous suffitde faire dans un plat à four,un lit de pomme de terre,un autre de morue,un autre de tomate en rondelle,et s'il... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2011

Sablés aux smarties et voile de bonbon cristal

Mi-tendres, mi-durspetits sablés rigolos. ET très faciles à faire. Le plus long,ça a étéde briser menu-menules bonbons cristal. Sinon, pour les sablés,j'ai mélangé :150gr de farine75 gr de sucre en poudre1 pincée de sel,puis ajouté75 gr de beurre mouet j'ai obtenu un mélangé granuleux,mais pas grave. Pask'ensuite,  j'ai incorporé2 jaunes d'oeufset j'ai tout mis en boule. Et hop, au frais pendantque je m'échinais à briser mes bonbonspour en faire de la poudre. Ah oui !préchauffez votre four th modéré, mi hauteurqu'il dit... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2011

Bar Orange-oseille et Bar Gingembre-ciboulette

Avant de commencer à vous donner la recette,voici une petite explication de photo : A gauche, c'est le bar au gingembre-ciboulette,à droite, le bar orange-oseille,en haut, du riz à la chanterelle au vinaigreet en bas, un chutney de kiwi-mangue-orange (recette à venir),et en bas à droite, Praw pickle. Voilà,fallait bien ça, y a tellement de choses sur cette assiettehaute en gouts comme en couleurs. Passons aux recettes.Elles sont pratiquement identiques,c'est seulement les ingrédients que j'ai utilisé pour garnir mes bars qui... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 14:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 avril 2011

Feuilleté de cabillaud et épinards

Ca, c'est une recette à La Suzy Et comme ce jour là,je n'étais pas là pour participer à la recette,il n'y aura donc pas de photospour les explications. Pas grave, c'est très simple. Ma Suzy de mère à tout d'abordfait cuire du cabillaudtout simplement à l'eau. Elle a ensuitepassé au four des carré de pâte feuilletéetout juste badigeonnées au beurreet pas très longtemps :le temps que la pâte dore et lève. Pour le temps et le thermostat,je dirais que c'est selon votre four.C'est toujours un peu difficile d'etre justecar chaque... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2011

Lasagnes au poulet au miel et chou fleur, sans four

Tout le monde à vu Top chef,et les astuces des chefs. Et y en a une que j'ai surtout retenue,pour la simple et bonne raisonque je n'ai pas four dans ma p'tite cuisine. C'est l'astuce de Ghislaine ARABIAN et ses"lasagnes aux reste de volaille" Trop facile a adapter selon vos envies. Et la mienne, d'envie,était dictée par ce qu ej'avais dans le frigo,com' d'hab'. Me restais un vieux chou fleur : je l'ai cuit à la vapeur. Me restais du blanc de poulet :je l'ai fais mariné vite faitavec 1 cuiller de soja et 2-3 de... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

11 avril 2011

Tartines de tomates cerises et herbes fraiches au piri-piri

Je sais pas pour vous,mais pour moi,le superbe beau temps que nous avons eu ce week-endme donne des envies d'apéro dinatoires. Durant mon année passer à non-bloguer,j'ai quand même continué à faire des photos des mes p'tits plats,que j'ai classées pour les ressortiren temps voulu. Et là, le temps est venu de ressortir celles-ci. Les petites tomates arrivent sur le marché, les herbes fraiches aussi.Là, j'avais sous la main :persil plat, basilic, haute de branche de céleri Et toute autre herbe fraiche est la bienvenue. Coupez... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2011

Crevettes grillées au gingembre et citron vert

Les beaux jours sont de retour,l'envie de grillades ou plancha aussi. Faites mariner à sec (...et oui, y a pas de liquide..) et mettez au frais pendant au moins 2h,des crevettes Tigers crues décortiquéesavec du gingembre frais rapé,et du citron vert rapéces 2 derniers en bonne quantité,n'ayons pas peur d'avoir la main lourde. Quelques heures après avoir passées au frigo,reste plus qu'à faire grillersur plancha ou barbec' ou grill,c'est selon. A servir de suiteavec une belle rondelle de citron. A picorer à l'apéroet... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2011

Croissant au Jambon sans four

La Zaza, Le Retour Y a 1 an,un peu fatiguée de pas mal de chose,j'ai décidé de faire un break. Les mois ont passés,etme revoilà. :) En pleine forme,mais toujours dans la simplicité et surtouttoujours en adéquation avec mon placard et mon frigo.On change pas une équipe qui s'entend bien. LOL Vous etes prêts ?Alors, c'est parti mes kikis.   Prenez un croissant un peu rassis,celui de la veille fera l'affaire. Ouvrez-le en 2et garnissez-le de fromage rapé, d'1 tranche de jambon et d'oignonet re tranche de jambon, re... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 avril 2010

Columbus Isle - mars 2010

De retour depuis déjà bientôt 2 semaines,je ne vous avais pas oubliés,oh que nonon. Juste que je ne savais pas comment m'y prendrepour ce billet... Que dire à part que j'ai été profondément déçuede ce voyage aux Bahamas,archipel de 700 iles mythiques dont 30 encore inhabitées...et faire autant de kilomètres et d'heures en avionpour si peu... Car à part les plages magnifiques aux eaux turquoises y a rien à voir, ni à faire !!!!! Bah oui  !!!!Pas même de reliefs et encore moins d'artisanat... Juste qu'... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 19:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :