08 décembre 2008

Butin du Salon Saveurs de décembre 2008

Assez raisonnable cette fois-ci. Mais je suis restée fidèle à ce couple très sympa Fan et Jicé ROBIN et leur chutneys du feu de dieuainsi que la fameuse moutarde aux figuesdont ils ont le secret Fidèle aussi aux Roquefort Société qui ne viennent qu'à la session de décembreavec leurs fabuleuxTempliers et Cave de Baragnaudes Et cette fois-cij'ai fais la connaissance de Myriamde L'échoppe des papilles chez qui j'ai pris une excellente Crème de bolet à la truffe blanche et qui n'est pas très... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 décembre 2008

Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands - Décembre 2008

C'est ce week-end et j'y vais demain ! Yeeeeeeeeees !
Posté par zazacuisine à 07:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 décembre 2008

Tart'Oeuf à la mangue et poire

Dans un moule à tarteétalez votre pâte feuilletée,les quartiers d'une mangue et d'une poirepuis versezl'appareil fait de :2 tasses à café de lait, 1/3 de litre de crème liquide,4 oeufs, 3 càs de sucre, 1 gousse de vraie vanille Enfournez,four électrique, grille basse, chaleur tournante, 240°.Quand au temps, c'est votre couteau qui vous le dira !A l'ancienne ! Miaaaaammmmmmmmm !!!! Frais et léger !!!
Posté par zazacuisine à 07:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 décembre 2008

Feuilleté de poire au roquefort, poivre et cumin

C'est La Suzy qui l'a penséc'est moi qui ai exécuté ! Prenez une pâte feuilletée,parsemez de roquefort émiéttédisposez en fleur des tranches de poiresaupoudrez de poivre et cumin Enfournezfour électrique :chaleur tournante, 240°, grille mi-hauteur.Surveillez la cuisson,sortez à votre convenance. Alors, entre la poire et le fromage :j'ai choisi les 2 !
Posté par zazacuisine à 09:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2008

Quenelles de tilapia aux olives et alumettes de patates aux oignons

Prenez 1 beau filet de  tilapia,poisson des mers africaines(voir là),faites le revenir dans du beurre et des olives hachées pendant que vous faites cuire des patates-alumettes (p'tites frites)et des oignons en lamelles dans de l'huile(hé oui, de l'huile...) C'est tout : y a plus qu'à mélanger les alumettes aux oignonset former les quenelles ! On trouve les filets de tilapia dans les épiceries asiatiques,rayon surgeléla plupart du temps.Et pas trop cher : 6-7 euros le kilo. Bonne fin de semaine... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2008

Wok de pomme, endive et oignon

Voilà un petit accompagnement pour poissonfacile-pas-cher-vite fait-light ! Faites tout simplement sauterrapidementdes quartiers de pomme1 endive et 1 oignon émincédans un tout petit peu de matière grasseetdans un wok,poivrez ! Saupoudrez de persil. L'acidité de la pommel'amertume de l'endivele sucré de l'oignon : Quel mariage !
Posté par zazacuisine à 07:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 novembre 2008

Oreilles aux pruneaux

Au pif : Dans un bolmélangezde la poudre d'amande, 1 oeuf Prenez un carré de pâte feuilletée,déposez en diagonale un peu du mélange d'amande-oeuf,parsemez de pruneaux dénoyautés repliez les pan de pâte feuilletée comme ci-dessous Badigeonnez d'oeuf/eau avant d'enfourner à chaleur tournante, grille mi-hauteur, température modéréeet pendant 10 minutes. Saupoudrez de sucre et renfournez 5 minutes. Pour ceux qui aiment le sucre,rajoutez-en dans le mélange amandes-oeuf,car c'est très peu sucré. Et... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2008

Erratum sur le billet précédent

Oups.... Voilà ce qui arrive quand écris un billet après une dégustation de Beaujolais22heures... J'ai donc rectifié quelques couacs sur le billet mêmece dimanche. AVec toutes mes excuses et en vous offrant cette Fleur de Lilium normand Bon Dimanche à tous !
Posté par zazacuisine à 10:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 novembre 2008

Soupe Tomate-Haricot vert-quinoa-féta-oseille SANS Haricot-vert-Quinoa MAIS AVEC Aubergine Graffiti

Par les températures et moyens financiers qui baisent,voiciune variante de soupefastoche-pas chère-vite faite-et-nourissante Prenez un reste de ça (clic)Prenez plutôt un reste de Purée d'Aubergine Graffitiet ajoutez de la tomate pelée,mixez le toutet parsemez 'une feuille d'oseille ciselée grosièrement.Un tour de moulin à poivre... MmmmmmmMMMMmmmmMmMMMmmmmmmm !!!!!!! Petite explication pour la rédaction de ce billet :J'ai dû rectifier quelques erreurs commises lors de sa conception,d'oùl'Erratum que voici. Avec... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 novembre 2008

Cake ananas et gingembre confit

Nulle, archi nulle en sucré,me voilà lancée dans le cake... Dans un saladier,j'ai mélangé125 g de beurre salé ramolo ramoli125 g de sucreQuand le mélange fut crémeux,j'ai ajouté 3 oeufs entiers,puis :200 g de farine1/2 sachet de levurepas de sel paske beurre déjà salé;je mélange. J'y ajoute du gingembre confis en déset des dés d'ananas au sirop sans sirop.Mélange. Après avoir versé l'appareil dans un moule en silicone j'enfourne àth modérégrille à mi hauteurpendant 30 minutes. Après les 30... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,