28 janvier 2008

Purée de Papaye Verte à la Ciboule Asiatique

Et un p'tit plat diététique pour commencer la semaine,un ! Prenez une jolie papaye verte tranchez la et retirez les graines blanches Découpez-la en dés,couvrez d'eau, un peu de sel,et une fois cuite, mixez-la. Ciselez de la ciboule asiatiqueetfaites la revenir dans un peu de beurre ajoutez la ciboulette dans la purée salez et poivrez à votre goût. Parfait pour accompagner une viande blanche,parfait pour s'alléger du week-end. Parfait pour donner un air exotique à un... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 janvier 2008

Saucisson du Marin de Normandie

Normande d'adoption depuis 1968,date de l'achat de mes parents de ce merveilleux bout d'terreoù je vais me resourcer de temps en tempsdans leur jolie maison batie de nos propres mains,des découvertes gustatives localescroyez moij'ai eu l'occasion d'en avoir depuis 40 balais.(purée...déjà 40 ans!!!) Les tripes,le canard au sang,la tourgoule,le cidre fermier bouchéou direct du tonneau(ou de la pipe comme on dit chez nous),le lait frais à peine sorti du pis  et encore chaud dans le vieux pot à lait en fer secoué dans tout les... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 10:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2008

Rillettes de Sardines à la Coriandre sur Toasts de Pain Ficelle

Bien sur que tout le monde c'est faire ça !!!!! Mais c'est tellement simple et bon ! Ca vaut bien un petit billet de temps en temps ! Mais,récapitulons : Boites de sardines,beurre salé pour les bretons,beurre nature pour le reste du monde. En proportion de 3 pour 2. On mélange à la fourchette, c'est mieux et meilleur. On tronçonne du pain ficelleque l'on fait toastereton tartine généreusement. Une peluche de coriandre fraiche. Y a plus qu'a les servir pour l'apéro,un apéro-dînatoire,un petit... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2008

Soirée Raclette Salaisonnière

La semaine dernièreje vous ai parlé d'une soirée faite entre amisen Normandie. Un peu à la bourre pour vous raconter çaLa Zazamais vaut mieux tard que jamais ! Avec La Suzyon avait décidé de faire une raclette,ça change et c'est de saison. Alors,pour l'apéroon a fait léger : Tourbillons au kiwi et boudinet cette fois-ci, j'ai ajouté de la féta de l'Andouillette de Pays Enfilottée et des Oeufs de Saumon sur Toasts de Pain Baguette Léger-léger...si on peut dire !Hihi.... Pendant qu'on buvait... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2008

Big Bisou

Parlé :Approchez, approchez on va danser le big bisouBig bisou en anglais ça veut dire gros baiserDonnez-vous un baiser moelleuxA l'endroit que je vous indiquerai.1 - Nos grands-pères et nos grand-mèresFaisaient tell'ment de manièresQu'ils mettaient parfois jusqu'à cent ans pour s'embrasserC'est un souvenir du joli temps passéDépasséRailliez-vousAu big bisouParlé :Et d'abordSur la mainStyle ancienNoble et tout.Attention sur la main embrassez-vous... Stop !Big bisou, big bisouJuste aprèsDe plus prèsSur la joueAttention sur la joue... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
16 janvier 2008

Tomates Farcies aux Topinambours, Chanterelles, Citrouille

Lundi,je vous ai parlé de ma récolte fabuleuse du week-end,etqu'avec La Suzyon avaient imaginé une recette sur le chemin du retour. Après un crochet chez le marchand de légumes,hop !en cuisine ! Nous avons pris quelques Tompinambours que nous avons pelés, cuits à la vapeur et écrasés à la fourchette nous avons aussi taillé en petits désde la citrouille,de la courgetteetdu celeri branche nous avons jeté les chanterelles dans un peu de beurreet ensuite,les petits dés de légumesjusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

14 janvier 2008

Devinez donc ce que j'ai dans mon panier ?

Après une semaine fatiguante,je suis partie me reposer un peu dans ma belle normandie. Avec La Suzy,on a décidé d'aller faire un p'tit tour dans les boissamedi matin,en plus,il faisait super beau. On a pris nos paniers :on ne sait jamais ! Et on a eu bien fait,nous ne sommes pas revenues bredouilles. Je vous montre : OUIvous voyez bien. Incroyable mais VRAI. Des Chanterelles. J'ai même pris les photos avec la date du jour. Certaines un peu gorgées d'eau,etd'autres biens fermesnous on régalésavec un... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2008

Dites-le avec des Fleurs...de Pain-Marguerite

Bonne Epiphanie à Tous!!!!
Posté par zazacuisine à 10:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 janvier 2008

1er Déjeuner de l'An 2008

Mardi midi dernier(euh....midi-midi...14 heures oui !),nous avons fêté l'arrivée de la nouvelle annéeautour d'une tabletoute simplette On a pris l'apéro dans la cuisine,com'd'hab',les uns Ricard, les autres champagne rosé,moi, un kir à l'alsace et un autre Coca. Pour éponger un peu,une variété de boudins et  des toaststarama à l'oursin et lumps rougebeurre et "caviar" de hareng passés à table,nous avons commencé avec un Saumon fumé Dom Pétroffet mesclun maison USuivi d'un trio... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 10:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 janvier 2008

Reveillon Indien Tamoul 31 décembre 2007

Reveillon Tamoul...Un truc a faire... Avec de Buffets multi-racial remplisde bonne choseset sans porc bien entendujugez plutôt Sans oublier un fameux....riz soufflé piquantje crois...Kadja nous a promis de nous donner la recette....(!) Le tout arrosé d'un étonnant panel de boissons sans alcoolassez impréssionant. Nous,on a eu le droit a du Martina rosé.Merci d'y avoir pensé Kadja. Vint une excellente Chorba suivi d'un non moins bon Cari et des p'tites sauces étonnantes une... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]