16 mars 2010

Darladidadada à Columbus Isle !!!

J'ai bien cru qu'elles allaient jamais arriver,ces vacances. L'année a bien mal commencé,avec, dans l'ordre :le décès prématuré d'un très bon ami,Ma Suzy qui s'ouvre le crâne en glissant sur le dos dans la rue(rassurez-vous, elle à la tête dure, et elle va bien),l'annulation de mon voyage en Inde(et complètement indépendant de ma volonté...),et pour finir, le père qui a sa greffe de rein y a 16 jours...(ça fait quand même 4 ans qu'il attent, 4 ans de dialyse 3 fois par semaine, c'est dur et long, et lui aussi, il va bien). Et... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 16:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

21 janvier 2010

Saint Jacques à la crème à l'oseille et tagliatelles de légumes

Le plus long dans cette recette élaborée par La Suzy,c'est de tailler en tagliatellesune carotte, 1 petit radis blanc, 1 courgette et 2 asperges en bocal.Une mandoline sera la bien venue,mais gaffe aux doigts ! Une fois cette délicate étape franchie,commencez par la sauce :faites fondre un peu d'oseilledans du beurre et de la cive et des fines herbes.Ajoutez une bonne cuillère de crème fraiche épaisse,touillezet gardez au chaud. Faites blanchir vos légumes,à part les asperges,en maintenez les au chaud pendantque vos... [Lire la suite]
18 janvier 2010

Porc au chou et carottes

Ca faisait longtemps...Ouais, je sais.Et je suis impardonnable. Et pour essayer de me faire pardonner,je vous invite a gouter cette recette d'hierfacile et réconfortante,mais un peu longue,du fait du mijotage. Faites revenirde l'oignon avec des lardonssans matière grasse rajoutée,le gras du lardon suffit amplement. Puis faites revenir dedansvos morceaux de porctels quefilet mignon, lard frais Retirez les,et mettez à la place vos carottes Et une fois bien enrobées des sucs de cuisson,ajoutes les morceaux... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2009

Poulet Quorma

Samedi, j'ai passé ma matinée dans le quartier indien de Paris,j'y suis allée pour solder mon billet pour Goa de mars prochain. Avec le cousin Jeff et son adorable soeur Linette,nous en avons profité pour faire quelques achats,et les miensfurent sur leurs conseils avisés. Poulet Quorma Faire revenir de l'ail et de l'oignon haché dans de l'huile,ajouter 1 bon doigt de gingembre haché menu lui aussi. Verser 1 boite de tomate pelée mixéeet un sachet d'épices Quormafait de cardamone,giroflecumincurcuma et... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 novembre 2009

Tartelette à la poire, crabe et ail des ours

Idée originale de Ma Suzy de mère : Mettre en rosace des tranches de poiresur une pâte brisée,déposez au coeur de la rosacedes miettes de crabeetune petite cuiller d'ail des ours. Enournez th 7 à chaleur tournante de préférence. Un p'tit filet léger d'huile d'olive dessus... Servez tiède ! Légère et sympathique entrée,ce mélange sucré-salé ! Bravo Suzy !
Posté par zazacuisine à 07:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 novembre 2009

Omelette au ketchup et oignon rouge

Voici une omelettesimple àfaireet qui change : faut juste ajouter ketchup avant de battre vos oeufset de l'oignon rouge avant de cuire le tout ! Une p'tite salade verte avec... Simple, vite fait ! Bon Ap' !
Posté par zazacuisine à 07:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 novembre 2009

Karaikal

restaurantspécialités indiennes et sri lankaises15 rue Cail75010 Paris Cette semaine,je suis parti faire ma reservation pour mon futur voyageen Inde, du mois de mars prochainet nous étions garés devant ce restaurant,simple et souriant,et, apparament bien connude la population indienne du coin et aussi de bien plus loin. Le cousin Jeff,donc,m'a chaudement recommandé d'y prendre 1 ou 2 plats à emporter"histoire de te mettre en papilles"en attendant  Goa. J'ai donc suivi son conseilet ai pris la même chose que... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
12 novembre 2009

Foie de Broutard aux oignons rouge et ananas grillé

Le broutard,c'est un veau sous la mère. Et j'adoooore son foie. Même pas honte de le dire. C'est tellement moelleux, savoureux... Je me le fait poelé dans un peu de beurre salé+huile. Et cette fois là,je l'ai accompagné de tranches d'ananas poelé, elles aussi,et un bon tour de moulin à poivre. 1/2 oignon rouge en lamelles finesetquelques grains de sel rose de l'hymalaya...sans oublier le coeur d'une salade ! Un régal ! Ca fond dans la bouche...Le sucré-salé mélé à l'abat...Un grand moment  ! ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2009

Week-end d'Anniv' en Normandie

Le 31 octobre,j'ai fêté mes 45 balais de Gentille Sorcièrechez nous, en Normandie. Quel week-end ! Samedi matin,nous sommes partis de bonne heureà la chasse aux champignons.Arrivés sur place à 8h20,la fôret était déjà invistie de pas mal de monde,mais ça nous a pas fait reculer.Et nous avons eu bien fait :une belle récolte de cèpes nous attendais. Et que du beau, du ferme. mon panier ma plus grosse prise Le midi, notre Suzy de mère nous a régalésavec d'excellentes côtes de veau au cèpesnappées de bonne... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2009

Yaourts aux Tagada

J'adore les Tagadas. Et en faire des desserts, ça me plait. D'ailleurs, au boulot, ou à la maison,quand on me voit débouler le midi avec un truc rose,j'entends "ça y est, vous/tu avez/as recommencé !" Lol ! Là,j'ai fais fondre 1 big paquet de fraises Tagada dans 1 litre de lait entier et pendant ce temps là,j'ai foueté 1 yaourt et 2 pots égaux de poudre de lait J'ai ensuite mélangé le lait à peine chaud au yaourt foueté puis versé dans mes pots à yaourt,et vas-y pour 12 heures de... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,