24 octobre 2009

Dés de saumon aux figues

Des figues, j'en metterais partout. Et en faisant mes courses,un beau pavé de saumon m'a fait de l'oeil,les figues aussi,il en fallait pas pluspour les unir et pour le plus grand plaisir de mes papilles ! J'ai découpé le joli pavé de saumonen dés,les ai arrosés d'huile de tournesolet laissé tremper 1/4 d'heure le temps de faire doucement cuiremes quartiers de figuesdans un peu de beurre salé aux cristaux de sel de guérandeet une lichette d'huile pour pas que le beurre brûle. Une fois les quartiers... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Gâteau aux pommes de Doudou

Doudou,7 ans,c'est en réalité Maximele fils de la compagne de mon frérot Eric. On partage une cour ensemble,etj'ai parfois le grand plaisir de le voir se radiner à la maisonavec dans ses mainsun gâteau de sa création. Cette fois-ci,c'est "un gâteau aux pommes, non-non, pas un muffin, Zaza,un gâteau aux pommes". Bien-bien mon Doudou. "Il est joli ton gâteau aux pommes.Tu me copie la recette, que je puisse la mettre sur @,si t'es d'accord, bien sur". "Oui !" Le voilà donc parti.Puis,... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

Quiche à la tomate et noix de jambon fumée

Il fait frais,pour dire froid. Alors, une bonne quiche-saladec'est pas de refus. Pour celle-ci,La Suzy a fouetté 4 gros oeufs1 belle poignée de gruyère rapé2 grosses cuillers à soupe de bonne crème normande épaisse1 oignon finement émincésel poivre muscade,incorporé des dés de noix de jambon fumé. Elle a ensuite garniun plat à tarte d'une pâte déjà toute prête,mis un étage de quartiers de tomateset versé dessus l'appareil. Un petit tour au fourth 6/7jusqu'à cuisson.Pour voir si c'est cuit,trempeez un couteau dans la... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Langue de boeuf panée à la figue et raisin turc

J'aime les abats.Sauf la tétine et le coeur. La langue, c'est mon péché mignon. Et le temps s'y prête. Recette largement inspirée de mon vieux bouquin je me suis amusée à accompagner cette langue panéeavec des fruits de saison :la figue et le raisintous les deux turc.Paske j'aime les produits turcs et qu'ils sont bons. Recette à suivre,âmes sensibles s'abstenir ! J'ai trouvé une belle 1/2 langue de boeuf que j'ai fait cuire dans un bouillon maison,avec carotte, 1/2 oignon piqué de clou de... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Travers de porc à la façon nord thaïlandaise

Les derniers beaux jours...avant les premiers glagla... On en profite pour faire un dernier barbecue ! Et en faisant du ménage dans mes recettes à venir,je suis clouée à la maison pour encore la semaine alors j'en profites,j'ai retrouvé celle-ci,pile-poil,faites sur notre ancien barbec'le nouveau est tout pret, tout beau, fait des main de mon frérot Eric,et issue du livre Basic Thaï de chez Marabout. En avant ! Pour la marinade,rapez du gingembre frais (1cuiller et demi) ajoutez :1 c à c de poivre... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Kefta bil Hout B'Matesha

ouBoulettes de sardines à l'égyptienne Nostalgique de mon superbe voyage en Egypte,j'ai sorti le livre de recettes que j'ai ramené de là-bas. Et parmi le panel de recettes alléchantes,j'ai choisi cette recettefacile à faire,et pas très calorique  avec 456Kcal/portion(ils indiquent les Kcal, génial, non ?). Et pour 4 personnes,il vous faut : Cuire 60 gr de riz,"juste ce qu'il faut" dixit le bouquin. Et pendant ce temps,vider, désarrêter, étêter, dépiauterles sardines. Les mixer avecde la... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

El Gouna - Septembre 2009

Village Club Med 3 tridents,et qui en mériterait au moins 4,situé sur la Mer Rougedu coté de Hurghada en Egypte. Après un vol de 5h, après quelques interminables files d'attente pour les visas et passage de la douane,et 35 mn de car à travers le desert,El Gouna, l'adorable Barabara et son excellente équipevous accueillentdans une immense et fraiche reception Village superbe, vert et fleuri écolo son bar à la piscine principale,mené par un fort sympatique chef de bar "Chouchou"et une... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Darladidadada à El Gouna !

Pour ma 13ème année de Club Med,mon petit grand plaisir annuel du mois de septembre, c'est la mer rouge,l'Egypteet El Gouna. Départ demain matin,retour dimanche en 15. Ma valise est enfin bouclée. J'aime partir,comme j'aime revenir.Mais faire une valise :c'est ma hantise ! Ai-je tout ?Ai-je oublié quelque chose ?Aurais-je assez de gel douche ?Et ma protection solaire ?Combien de fringues vais-je emmener ?Et les chaussures ? Total :J'ai une valise archi pleine,et je n'en metterais que les 2/3. Mais, bon, ça fait... [Lire la suite]
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03 septembre 2009

Pilon de poulet au citron confi

Avec le beau temps de cet été,le barbecue a fonctionné plein feu. Mais rien ne vous empêche de faire cette recetteau four, ou en cocotte. Quelques heures avant,faites marinerdes pilons de poulet avecde l'oignon nouveau,des rodelles de citron confit(ceux-là sont maison-Suzy)un peu d'juile d'olivesel poivre Une fois les pilons bien marinés,mettez-les dans une cocotteet faites les cuire-confiresoit au barbecue,soit au four,soit sur feu de cuisinière, à la normal. Pour l'accompagnement,ici, des tomates,je vous... [Lire la suite]
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27 août 2009

Tekkaba

restaurant japonais73 bld Vincent Auriol75013 Paris Tel : 01 40 77 10 08 Testé pas plus tard qu'hieravec ma copine Daniele ! L'acceuil y est simplesans chichi-tralala.Tout comme la déco. Dès la commande,on vous sert une soupe miso et une salade de chou fin-fin Puis,viennent les sushi de saumon et lessushi et saumon et thon, sashimi de saumon et thonet maki au thon et enfin,les brochettesde poulet, bouf, proc et fromage sans oublier le bol de riz ! On a pas pris de dessert :c'était... [Lire la suite]
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