07 juillet 2007

Le ManoMariMaxApéroD'Goss

Ca,c'est l'apéro que les gossesManon, Marie et Maximese sont invinté samedi dernier Z'etaient tout fiers les mômesde me montrer leur breuvage. Surtout quand j'y ai gouté,validéetphotographié pour Les Zazaneries. Y z'ont tout simplementplongé dans de la limonadeun Carambar Flex et rajouté un bonne poignée d'gossede menthe-jardin. Z'ont d'l'avenir les mômes. Le gout de la menthe se mélant au bonbon délayé dans la limonadec'est trèèèèèèèèès sympa!!!! A boire fraiset à faire aux moins de 15ans!!!! ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 05:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

06 juillet 2007

Taupe sauce ChienChien

Vous connaissez pas la Taupe ???? Mais c'est aussi un poisson !!!! De la famille des requins. Requin Mako exactement. Z'avez tout sur lui, là. Euh.... Un peu cannibal intra-utérin en reproduction.... MAIS C'est vachement bon!!!!! Mais bon,revennons à la recette. L'aut' jour,courses faisant,je suis tombée sur de beaux morceaux de ce fameuxrequin-thon-taupe J'en ai pris que 2 tranchesque j'ai coupées en 4 chacunes,nous étions 4et c'etait amplement suffisant. Je les ai fait cuire tout... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 juillet 2007

Andouillette de Troyes à la Nectarine et Kiwi Grillés

L'avais envie d'une andouillettehier soir La Zaza.... L'avais envie d'un truc pour la réchauffer.... Début d'été Pourri....Graaaaaaaaave !!!!! Alors, La Zaza,l'a pris une belle andouillettetoute fine qu'elle a fait grillercomme ça, nature pendant qu'1 nectarine et 1 kiwien quartiers cuisaient dans un peu de beurre salé. C'est tout. La Zaza vous invite à déguster d'un peu plus près.... C'etait super très bon. Voui. Et maintenant,la maison embaume l'andouillette.... Si... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 juillet 2007

Salade d'une Nuit d'été Pourri où j'ai re-craqué sur du.....Surimi

Et voilà ce qui arrivequand on va faire ses courses à 19h passées :on achete du surimialors qu'on a fait la promesse sollllllllllennnnnnnellllllllle de ne plus y toucher. N'empêche qu'avec de la bataviade la tomatedu concombredu pamplemousseetdu roquefort c'est pas mal non plus. A déguster fraiche ! Bon Mercredi Plein de Soleil dans le CoeurMalgré l'été Tout Pourri qui Commence!!!!(j'm'en fout....j'pars en septembre....NA !!!!)
Posté par zazacuisine à 04:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Rhum Grenade

Le rhum,c'est un liquide que je comprend.P'tèt ben paskej'ai visité une distillerie en gwada y a 10 ans,ou p'tèt ben paskej'aime ça. Allez savoir. Bref. Après le succès de mon Rhum Chamallow,non contente de mon expériencej'ai enquillé direct sur un Rhum Régliss'Rotelladu feu du diable. Tout de suite après avoir filtré ce dernier,j'ai récidivé avec celui-ci : J'ai patiemmmmmmmmmment égréné une grenade que j'ai mis dans une bouteille que j'ai remplie de rhumavecun peu de sirop de sucre de canne. ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 juillet 2007

Trifle à la Rhubarbe et Mascarpone au Kiwi

Faites tout d'abordune compote de rhubarbe maison avec un peu de sucreet de la canelleetleissez refroidir. Mixez 4 beaux kiwiset mélangez-les à de la mascarpone battue. Voilà. Il ne vous reste plus qu'à vous procurerquelques biscuits à la cuillèreet quelques daims pour la décoetmontez les verres ainsi : un étage de bicuits cassésun de compote de rhubarbeun de mascarpone au kiwi Plantez un daim dedansetdégustez!!! Recette fraiche et sympa,nous nous sommes bien régalés,vous pouvez me... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

01 juillet 2007

Dites-le avec des Fleurs...de Renoncule Jaune

Très bon Dimanche
Posté par zazacuisine à 04:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 juin 2007

Casse-Dalle Gaulois

Quoi de plus Gauloisqu'une saucisse sèche,un bon beurre salé,un bout d'baguettesans oublierLE p'tit coup d'rouge????????? Z'en prendrez bien un bout???? Crooooooooooooc...... Bon Samedi à Tous!!!!
Posté par zazacuisine à 05:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
29 juin 2007

Maquereaux au Poivron Noir

il y a quelques temps,je vous avais concocté un Maquereau au Vin blanc Maison. Cette fais-ci,j'ai repris ma recetteen y ajoutantdu poivron noir quiet c'est dommageperd sa jolie couleur en cuisant. Je récaputile la recette : Dans une marmite platej'ai mismes maquereaux vidésdes rondelles de carottesde fines rondelles d'oignonde fines 1/2 rondelles de citrondes quartiers de poivron noir j'ai aussi poivréetun peu salé,ajouté 2 bon verres de vinaigre blanc J'ai fais poussé un bouillonetj'ai éteins le... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 juin 2007

Garganelli au Boeuf et Kiwi

Ca à recommencé :Plat pas prévu à racontermais en me servant,j'ai trouvé l'assiette interressante,alors,je l'ai photographiée. Les Garganelli,sont de jolies petites pâtes biseautées et striéesetje suis profondément désolée,je ne les ai pas photographiées,je ne sais pas pourquoi d'ailleurs,paskequand j'ouvre une nouvelle découverte culinaire,j'ai le reflex-photo. Ce soir là,pendant que mes pâtes cuisaient,j'ai fais des p'tites boulettes avec du boeuf hachéque j'ai ajouté à 1 oignon qui translucidais tranquillementdans du... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]