06 avril 2007

Brochette de Saumon-Tomate à la Roquette

Aujourd'huic'est Vendredi Saint!!!! Etje vous proposedes brochettes toutes simplesconfectionnées avec une belle darne de saumon découpée en dés enfilés sur une brochette en boisen alternant avec des tomates cerise. A faire cuire dans une poèle avec un peu de matière grasse et servies sur une jolie Roquette avec ou sans assaisonnement. A servir pourquoi pasà un apéro-dînatoire....ou pour fêter le départ des clochesvers Rome!!! Bon Vendredi Saint ou Pasà Tous!!!!
Posté par zazacuisine à 04:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

05 avril 2007

Queijo de la Quinta de Aveleda

Lors de mon dernier passage au Portugal,j'avais ramené du fromageet pas n'importe lequel :celui de mon coinou plus exactement celui du coin de mon regretté Pépé. Du fromage deLa Quinta de Aveleda. Entouré d'un linge blanc pour le maintenir,il avait pas trop apprécié le voyage,trop jeune,le pôv' il en etait tout déformé. Mais cet excellent fromage de vachefin, pas trop salé ni très fortétait tout crémeux un vrai bonheur ! Sauf qu'il a fallut trouver un solutionpour que l'incontinantgarde de sa superbeetune... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 avril 2007

Poivre Fait Maison

Le poivrej'adooooooooooooooore!!!!! J'en ai de toute sortesachetés dans les foires,les marchés,les expos,lors de mes voyagesen provinceet même plus loin que la Navarre. L'année passéeje lui ai même consacré un billet. Cette fois-ci,j'avais trouvé chez PariStoredu poivre frais. Et puis,j'ai décidé,comme ça,de le faire sécher pour voir. Alors,j'ai pris un de mes panier-vapeur en bambou,ai mis le poivre frais dedans,fermé avec le couvercle adequaten bambou,pour que l'air puisse passer quand mêmeet ai posé le paniersur... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 avril 2007

Paxão de Saint Jacques Grenadée

Paxãoça veut direPassionen portugais. Et pour tout vous dire : En ce moment,j'ai un petit problème avec la viande... Ouais...Moi, La Zaza Kimanj'delaViandeKru. On dirais du..... Beeeeeuuuurrreeeaaaakkkkkkk!!!!! NNNNNNNOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!JE NE SUIS PAS ENCEINTE!!!!!!!!!!!A 42 Balais!!!!!Ca va pas la têêêêêêêêteeeeeuuuuu?????? Juste un petit problème depré-ménop'etd'hormones qui s'battent dans tous les sensbin ouais, je sais,42 ans...mais c'est comme ça,c'est la... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 avril 2007

TomOmelatte

La TomOmelattec'est toute simplementune omelette à la tomate. Voui. Et pour vous régaler d'une jolie TomOmelattecomme celle-ci,il vous faudra2 grooooooooos oeufs que vous salerez-poivrez-batterez(cherchez pas a comprendre, mes oeufs à moi, y z'ont 2 jaunes chacunsou si vous voulez savoir pas quel miracle c'est possible, c'est par ici ) pendant que réduisait1 boite de pulpe de tomatemais si vous avez du concentré,ça l'fait aussi. La pulpe de tomate réduite,je l'ai laissée tièdirpuisje l'ai incorporée ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 avril 2007

Dites-le avec des Fleurs...de Primevère Mauve

Très Bon DimancheTout le Monde!!!!
Posté par zazacuisine à 05:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

31 mars 2007

BÔfruits, ApérÔ, Légumes CrÔquants et MaroccÔ

"Ouaaaaaaiiiiiiiiiiiis !!!!Choueeeeeeeeeeetteeeeeeeeeee !!!" Ca, c'est moi chez le libraire. Alors,certes,c'est peut-être pas un scoop pour tout le mondemais Marie Laure d' Ô Délices et de Autres Délices à récidivéet complète sa collectionavec 4 nouveaux livres ludiques, simples et rigolos. Dès que je les ai vu,je les ai tout de suite prisetcette fois-ciencoreje ne suis pas déçue du contenu. Alors,à moi les futurs Topinambours sautés au safran Crackers à la tomate Tajines variés et Glace à... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 05:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 mars 2007

Paupiette de Chou au Thon

Dans mon congélo,j'avais une belle part de longe de thonque j'ai fais décongeler.A la fin de cette décongélation,la trouvant pas si terrible que ça j'ai décidé de la hacherà la mainen prenant soin de laisser de cotéle morceau pas terrible. Etqu'allais-je donc en faire???? Toute la questionetait là. J'avais aussiun coeur de chou frisé qui trainait au fond de mon superbe caddieramené du dernier salon agricole de Paris Euréka!!!! J'avais trouvé!!! Mais bon sang,c'etait bien sur!!!! J'ai donc... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 mars 2007

Réponse de la Curiosité # 7

Et c'est encore notre Choupette qui gagne!!! C'est une tige à faire des tortillons de légumes. Démonstration : Plantez la tige dans le légume enfoncez-la en tournant,le petit cercle creusant le légume tournez, tournezle plus droit possible pour faire un joli tortillon Vous pourvez aussi le faire dans une pomme de terre,que vous farcirezcomme la suggéré l'amie Choupette .Là, dans cette carotte,c'etait pas possible. Vos réponses m'ont bien pluscom'd'hab'.Alors que la butinante Maya en a... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 mars 2007

Curiosité # 7

Voiciune curiositédont je pense que "les moins de 20 ans me peuvent pas connaitreeeeeeeeeeeeeuuuuuuuuu" La réponse demain et Bon Mercredi de "Réfléchissage" à Tous!!!!
Posté par zazacuisine à 04:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]