27 mars 2007

Salade Fraicheur de Haricots Vert Plats au Gingembre et Persil

Une belle journée ensoleilléeet hop !les envies de salades reviennent. J'avais des haricots verts plats que j'ai coupés en 4et fais cuire dans de l'eauavec 4 beaux morceaux de gingembre. Pendant que les haricots égoutaientaprès leur cuisson(alors là, c'est vous qui voyez :soit vous les préférez croquants,soit à peine ferme )j'ai préparé une vinaigrette maisonà l'echalottedans un saladier si-si,le saladier est bien là y ai mis les haricots vertavec les morceaux de gingembre,salé-poivré ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

26 mars 2007

Bruschettes aux 3 Poivrons

Ca,c'est l'oeuvre de La Suzy. Elle a fait confire3 poivronoange, rouge et vertet coupés en dés. Elles les a  tartinéssur des trarnches de pain de campagne,parsemés de fromage rapéetmis au fourquelques minutes. A déguster avec un p'tit blanc bien frais!!!!! Bon Lundi!!!
Posté par zazacuisine à 04:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 mars 2007

Dites-le avec des Fleurs...de Camélia Rouge

Excellent Dimanche à Tous!!!
Posté par zazacuisine à 06:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 mars 2007

Calvados au Gingembre et Canelle

Tout a commencéil y a 3 mois. J'étais en normandieet avec La Suzy,on faisait du rangement dans la "cave"et nous sommes tombéessur une mine de vieux calvadosdormant depuis plus de 20 ansdans des "garafons" antiques. Et l'idée m'est venued'en faire une bouteille avecdu gingembre confit et 1 baton de canelle. La bouteille remplie de vieux calvadoset bouchée,elle est aller dormir telle quelledans le noir. Courant février,je l'ai sortie de son sommeilpour savoir où ça en etait.Le sucre autour... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 mars 2007

Noix de Saint Jacques Grillées sur Kiwi Séchuanisées

J'suis pas quelqu'un qui se prend la tête en cuisine(enfin, sauf que si on parle sucré, rien que d'en parler, j'ai mal au crâne...)et j'aime particulièrementles trucs vite-fait-bien-fait-qui-en-jetent. Et là,je l'ai mis dans le mil. J'avais des noix de Saint Jacques fraichesque j'ai fait griller "bonjour-bonsoir" après avoir épluché et mis en rondelles épaissesmes kiwis. J'ai déposé 1 noix sur chaque rondelles de kiwi,parsemé du poivre de séchuan. J'ai compté 3 noix par personne. Je vous... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
22 mars 2007

Chicorée Trévise Croquante Sauce Clémenvillée d'Oeuf sur le Plat

La Chicorée Trévisec'est ça Croquante et un peu amère,j'ai accompagnécette jolie salade d'hiveravecquelques quartiers de tomateset de radis blanc J'ai fais cuire 2 oeufs sur le platque j'ai installésur ma saladeavant d'arroserd'une vinaigrette maisonà la clémenvillas et bien poivrée. A déguster tiède!!! Bon Jeudi Frileux!!!
Posté par zazacuisine à 04:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 mars 2007

Questionnaire Printanier

La semaine dernièreElviram'a conviée de sa Tascaà répondre à ce questionnaire. Comme aujourd'huic'est le printemps,j'en profite pour y répondre!!!! Si vous étiez..... un arbre ? Tous.J'aime tous les arbres, la forêt. Getty images un arbuste ? un houx. Getty Images Assez paradoxalementd'ailleurscar on dit qu'il chasse les sorcières.Je vous rappelle que je suis née un 31 octobre.... photo Zazaneries une fleur ? une marguerite. Getty Images Jolie fleur toute simplequ'on effeuillepassionnément ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 mars 2007

Soupette de Carottes des Sables aux Fanes de Radis

Soupette toute simplepréparée avecquelques carottes des sables coupées grossièrementetde belles fanes de radisaccompagnés d'un 1/2 oignon couvert d'eauet hop !sur le feu ! Après un bon bouillon un p'tit coup de girafe-plongeuse Par icila bonne soussoupe!!! Rien de tel pour se réchaufferavec les frimas qui reviennent!!!!! Bon Mardi Tout Froid!!!!
Posté par zazacuisine à 04:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 mars 2007

Salade de Radis Roses au Persil

Les radis roses avec du bon beurre normand salé,c'est bon. Maisles avez-vous essayés en saladecoupés en rondellesmélangés avec du persil-jardinpoivrésetavec une vinaigrette maison???? Et pourqoui pasà picorés à l'apéro????? Ah!!!! Ne jettez pas les fanes,vous en aurez besoinpour la recette de demain. Bon Lundi!!!!!
Posté par zazacuisine à 04:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 mars 2007

Dites-le avec des Fleurs...d'Orchidée Jaune

Très Bon Dimanche!!!!
Posté par zazacuisine à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]