25 août 2009

Ratatouille jaune soleil

Quoi de plus simple qu'une ratatouille ? Pour celle-ci,la seule difficultésera de rassemblerà part les tomates rouges(mais j'y pense : il existe des tomates jaunes !), des courgettes jaunes des poivrons jaunes de l'aubergine grafittipour sa blancheur interieure,à défaut d'aubergine blanchequi serait mieux. sans oublier les oignons jaunes ! Une fois réunis ces denrées jaunes,taillez en dés moyens des légumes,puis faites revenir dans une bonne huile d'oliveles oignons,les courgettes,poivronset pour... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 août 2009

Coupelles apéritives de spaghettis de surimi et céleri branche à la sauce printemps

Je vous en ai vaguement parlé sur le billet précédent,la voici-la voilà ! Nouvelle recette d'amuse-bouchefaites avec 2-3 ingrédients du frigo,qui étonne,qu'est pas cher,et qui peut rapporter des compliments ! Le plus long,ça a été d'éffilocher en spaghettis finsles bâtonnets de surimi. Ensuite,j'ai taillé en fin-fin du céleri branche. J'ai mélangé le tout, poivré(pas de sel : le surimi suffit)et arrosé de...bah : ce que j'avais dans le frigo :de la sauce pour rouleaux de printemps. J'ai laissé macéré une... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 19:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2009

Verrines de comcombre sauce rose

C'est pour l'occasion du repas d'anniversaire de mon Frédo de Pèrequi a fêté ses 69 ansce week-endque nous nous sommes réunisquelques amis et nous. Nous étions 13 à table,chiffre porte bonheur,car du malheur,on en eu assez cet hiver,alors j'ai décidé que cette fois-ci,le 13 allait devoir nous porter bonheur. Nous nous sommes réunis sous l'appenti,chez nous,en Normandie. Nous y avonspris l'apéro,accomapgné de bouchées de cakes multiples suivide quelques amuse-bouches,paella cuite au barbecue, plateau de... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2009

Papillotte de feuille de bananier au Tilapia, courgette jaune, crevettes et poivron rouge

Trop simple : Vous avez des feuilles de bananier ?Non ?Vous pouvez en trouver chez tous les marchands asiatiquesou africains. Prenez donc une feuille de bananier,et garnissez-la detilapiacrevettesdés de courgettes jaunesdés e poivron rouge,salez peu, poivrez à l'envie,un filet d'huile d'olive. Refermez à la ficelle de boucher. Et hop !au barbecuependant 15-20 mnpas trop près des belles braises. Défaites délicatement les ficeles de boucheret entrouvez sur une assiette présentez avec un filet de... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juillet 2009

Cataplana de Porc et Patates

J'ai dépucelé ma superbe Cataplanaqui s'appelle désirée(pour mémoire, voir par là)avec une recette simplefaite non seulement à l'enviemais aussi au pif. J'ai dans un premier tempsdécoupé en petit dés du porcque j'ai mélangé à des lardonset de l'ail.J'ai fais précuire le toutdans une poelle et sans matière grasseles lardons en ont bien assez.Puis, j'ai réservétout en me débarrassant du surplus de graisse. J'ai fais revenir des oignonsdans le peu de graisse de la poele précédenteetles ai mélangés au porc précuit. ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2009

Yaourt grec aux groseilles et framboises au sucre

Avec le beau temps,les ceuillettes nous ouvrent les brasavec un choix fabuleux de fruits et légumes frais,a ramasser soi-même.De quoi passer une bonne journée éreintante, certes,mais oh combien satisfaisantequand on voit la qualité et le prix avantageuxde ce genre de commerce. Avec La Suzy,on va aux ceuillettes Chapeau de paille (ici), et plus précisement celle de Coubert (là),c'est un peu loin de Vitry, mais nous on s'en fouton sait ce qu'on va y trouver. Samedi dernier,comme on n'a pas été en Normandie,on s'est fait notre... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 juillet 2009

Ovni de pâte à filo aux quetches et ananas

J'ai récidivé dans les ovnis.Pour rappel voir ici Enfin,j'ai voulu surtout faire une expérienceavec de la pâte à filopour le côté light. Et cette fois-ci,j'ai rempli mon appareil vintage à ovnisde pâte à filode quetches (prune alongée et violette)et d'ananas passés dans un sirop sucré. refermé le couvercleet laissé cuire 15 à 20 mn. Le seul soucis,c'est que pour le côté light,c'est pas vraiment çacar la pâte à filosèche viteet par conséquentil faut graisser les 2 parties des moules. ET enfin, j'ai passé un... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juillet 2009

Radis frappés en marinade exotique et coriandre

C'est en me balladant sur le siteCuisine libreque j'ai trouvé cette recette partagée par Romyet qui est issue du livre"Les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon"de Gabrielle Keng et Raphaele Vidaling. Ca tombait bien,j'avais des radis sous la mainet pas trop envie de les manger à la croc au selcom'd'hab. Et 4 c.soupe de sauce soja3 c.soupe de vinaigre2 c.soupe de sucre2 c.café d’huile2 c.café d’huile de sésame1 verre d’eau1 gousse d’ail. Dans un saladier, j'ai mélangé le vinaigre et le sucre jusqu’à... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2009

Tartelette à l'abricot et chèvre poivré

Chez nous,on est pas très desserts,maisfriants de tartelettes sucrées-saléesau fromage et fruitsplus exactement. Et La Suzy,elle regorge de bonnes idéespour marier les deux. Elle prend des pâtes déjà toutes prètesqu'elle a garnicette fois-cid'abricot et de chèvre. Un passage au four 6-7 thle temps de dorer la pâte... Un tour de moulin à poivre noir dessus,etservez ! Une petite salade croquante avec,et voilàune façon sympa de finir un repas,ou pourquoi pasen plateau télé !
Posté par zazacuisine à 07:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2009

Bicyclettes sur jambon cru-cuit et asperges à l'ail des ours

Quoi de plus rigoloque ces pâtes en forme de "petites reines"pour commencer le Tour de France 2009 ? Où je les ai trouvées ?Au salon des Saveurs,Porte de Champéret,chez le même fournisseur italien où j'ai trouvé mes fameuses "quéquéttes" de la Saint Valentin 2008voir ici (clic). Et pour ce plat simplemais rigolo,j'ai pris ce que j'avais sous la main :1 bocal d'asperges blanchesdu jambon crude l'ail des ours(voir par ici) J'ai tout d'abord fais cuire mes pâtescomme inscrit sur le paquet. ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,