17 mars 2007

Le Grand Livre des Desserts, Pains et Tartes Salées

Vous le savez,j'ai d'énormes problèmes avec le sucré.A part les trifles,je ne sais faire que des ratés,je ne le fais pas exprèsc'est comme ça. Mais je ne me résigne pas pour autant à abandonner la partieet quand je tombe sur des beaux livresje ne résiste pas à l'achatet la lecture de A à Z de ces recueilsme plait beaucoup. Je comprend toute la théoriemaisquand il faut passer à la pratiquec'est autre chose. Ce très beau livre assez completnous parle avec de très belles imagesassez explicites. Et pour commencer par le... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

16 mars 2007

Tilapia aux Cimerapes Gingembrées

Vendredic'est poisson. Et là encore avec cette recettepas trop calorique,si vous rentrez pas dans vos maillots de bain,ça sera pas de ma faute!!!!! Héhé... Les cimerapesc'est ça Légume curieux qui se vend bien chez mon marchand de légumes préféré  et renseignement pris sur l'origine :c'est italien. Alors, la curiosité aidant,ni une ni deux,hop !ça a atterri dans mon panier. J'avais pas trop d'idéessur le comment le faire cuireet Mr Google ainsi que Me Wikipédiane m'ont pas éclairée plus que celasur ce... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
15 mars 2007

Cigares d'Endive à la Carotte des Sables

"et je parie que tu ne mettras que ces 2 ingrédients ?"ça, c'est La Suzy. "ben ouais, com'd'hab'"ça c'est moi. FastooOoOooOOOoooOche à faire ! J'ai donc réuni les 2 ingrédients proposés. J'ai épluché, lavé et taillé en quartiersles carottesavant de les placerdans le panier du bas d'un cuit-vapeur.Dans le panier du haut,j'ai mis les plus grosses feuilles des endives. Et hop ! sur le feu ! Une fois les carottes cuites,les feuilles d'endives l'étaient forcément,et vu qu'elles étaient... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
14 mars 2007

L'Oeuf dans l'Oeuf

Aujourd'hui,pas de recette,mais vous avez déjà vu un truc pareil ? Un oeuf dans un oeuf. C'est arrivé à Suzy. Marrant,non???? Bon Mercredietà demain pour la 10ème éditionde Blog Appétit Chicons & Carottes
Posté par zazacuisine à 04:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 mars 2007

Chou Shangaï Sauté aux Oignons et Poivre Vert Frais

Le Chou ShangaïouPak Choic'est ça Il peut se faire aussi bien braisé que sauté....ouhhh le coquin.... ;-) J'ai choisi de le faire sauteravec  1 bel oignon en lamellesdans un wok et un peu de matière grasse. Quand nos 2 ingrédientsont commencé a devenir translucidea force de sauter,j'ai ajoutéquelques graines de poivre vert frais augoût si particulier et rafraichissant. Après quelques minutes de cuisson,et un peu de sel... Très peu calorique,il est impec'pour amorcer les recettes... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 mars 2007

Verrine de Saumon Cru, Ananas et Tomate Cerise

La photo n'est pas parlante comme çahein??? Bon,alors voici la recetteavant les photos de face. Tout d'abord,j'ai coupé quelques désde saumon bien frais et crulequel j'ai arrosé d'un jus d' 1/2 citron jauneet poivré que j'ai laissé le temps dedécouper des désd'ananas fraisque j'ai mis au fond de la verrine. J'ai mis par dessus mon saumon marinéet ai fini ma verrineavec quelques tomates cerisecoupées en 2. Arrosez le tout d'une vinaigrette maison. Avec les beaux jours qui reviennent,cette petite... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

11 mars 2007

Dites-le avec des Fleurs...de Camélia 'Oki No Nami'

photo prise dans mon jardin vitryotmars 2007 Bon Dimanche!!!!!!
Posté par zazacuisine à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mars 2007

Pétonclade aux Petits Légumes Fondus

Vous rappelez,lors du billet de notre Week-end à l'ouest et Butin Marin je vous avais promis une recette à Suzypour les pétoncles. La Voici Pour 5 personnes,il m'a fallut nettoyer, gratter, brosser, laverrincer 10 000 fois2 bons kilos de pétonclesfraichement ceuillies dans la belleCôte de Nacre normande. Ca, c'etait le plus difficile à faireet mes papattes de devantétaient bien contentes que ça s'arrête.... Pendant ce temps,Suzy à fait fondre des touts petits dés de :petit vert de poireauéchalottecoeur de céléri... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
08 mars 2007

Boeuf Haché et Epinards Chinois au Gingembre

L'épinard chinoisc'est ça Gustativement un tantinet différent du nôtre,il fond tout autant.Pour ce plat pour 1 personne,j'ai rempli mon wok à ras bordpour qu'en définitiveil ne m'en reste qu'1/4dans lequel j'ai ajouté un bon pouce de gingembre en petits dés. J'ai continué à faire cuiremes épinards gingembrés quelques minutesavant d'ajoutermon haché de boeufque j'avais fais préalablement cuire avec très peu de matière grasse. Un p'tit peu de sel, quelques tours de moulin à poivreet 2, 3 tomates cerisesplus... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
07 mars 2007

Pain Perdu au Sucre Roux des Philippines

Non !!!!C'est pas brulé !!!C'est juste le sucre roux qui a un peu trop chauffé. Vooouuuiiii. Pour une fois,j'ai fait un truc sucré et mangeable. J'avais des p'tits painsque j'ai fendus en deux.Je les ai trempés dessus-dessousdans de l'oeuf mélé avec un peu d'eau,puis dans du sucre roux des PhilippinesAlter Eco Commerce Equitable Une fois ceci fait,je les ai fais cuire dans une poèle avec un peu d'huile et en rajoutant du sucrepar-ci par-là dans les trous. Ca croquais autour,c'etait tout... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]