21 décembre 2006

"Rendez-vous devant le Saïgon, 104 avenue d'Ivry, Paris 13ème"

C'etait la semaine dernière. Ce jour là,j'ai eu le grand plaisir de déjeuner avecPatrick. VOOOUUUIIIIII..... Patrick CdM Curieuse de nouvelles saveurs,je me suis laissée guidée par Patricketje n'ai pas été déçue.Loin de là!!! Il m'a fait connaitre pour l'entréeles très surprenantes et au combien délicieusesles Tripes Fritessauce Char-Siu sans oublier le piment thaï(je fait au passage un p'tit clin d'oeil à CC , Colette et Gracianne, elles se rappeleront pourquoi...Sacré souvenir, hein les filles...Le... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

Maxi Cigares de Boudin Blanc aux Chanterelles à la Tomate

C'est La Suzy qui cuisine,c'est La Zaza qui photographie.....et qui s'régalehéhé!!!!! Pendant que des chanterelles(cueillies par vos hôtesses dessus nommées) cuisaient tranquillement avecde la tomate grappe, quelques dés de patateset oignons préalablements fondus,La Suzys'est attaquée à langer les boudins blancfaçon "cigare" ou nemc'est au choixavec des feuilles de brick. Elle les a fais cuire dans une poèle avec du beurregenre Fleurier. Elle les a laissé s'égouter avant de servir... [Lire la suite]
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19 décembre 2006

Le Relais d'Auvergne, Paris 5ème

Vendredi midi dernier,avec ma grande copine Bernadette,nous sommes allées nous taper la clocheau resto après le boulot. Nous travaillons toutes les 2 à la Pitié-Salpétrière,à côté de la gare d'Austerlitzet tout autour,y a pas mal de p'tits restos. Nous étions un peu présséeset notre choix s'est posé là. Nous ne voulions pas prendre de vin à table,alors on a pris un apéroun kir "le Bougnat"fait de crème de cassis et vin auvergnat.Bien servi le bougre... En entrée,un chèvre chaud sur salade En... [Lire la suite]
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18 décembre 2006

Veau au Vin D'épices Hivernales, Pommes de Terre aux Cèpes

Bbbrrrrr....Ca caille grave en ce moment.... Alors,je vous propose cette recettehistoire de se réchauffer. Au congélo,j'avais de la roulade de veau,que j'ai mis directementdans ma cocotte,comme ça, sans la décongeler,avec de la carotte coupée en gros tronçons,1/2 gros oignon clouté de girofle,1 pouce de gingembre frais,2 bâton de cannelle,2 jolies badiane ou anis étoilé,10 cardamone écrasée1 càc de poivre noir concasséetj'ai couvert le tout de vin rougeet laissé mariner 2 p'tites heures. Sachant que le veau ne se... [Lire la suite]
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17 décembre 2006

Dites-le avec des Fleurs...Roses Jaunes et Fleurs Mauves

TRES BON DIMANCHE!!!!!!
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15 décembre 2006

Chausson Aventurier au Colin et Oignon

De temps en temps,je pars à l'aventure plonger dans les grands fondsde nos 2 énormes congélos famillaux. Je remue,j'explore,je découvre.... Cette fois,de ma pêche s'est arrêtéeaprès avoir trouvé,coincés sous de beaux sacs tous neufs,quelques filets de colinet une belle poignée d'oignon émincés,chacuns réspectivement empaquetés dans leurs sacs réspectifs(!)etl'aventure exploratricecèda la place àl'aventure culinaire..... J'ai décidéde les cuire séparément en papillotes,ne sachant pas comment j'allaisles accommoder. ... [Lire la suite]
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14 décembre 2006

Bavette Grillée, Boules de Potiron et Mini Asperges Roties

Et une p'tite assietteultra-lightd'avant les fêtes,une!!!! Prelevez de jolies boules orangéesdans un joli morceau de potiron. Faites les rotir dans une poèle avec1 morceau de beurre salé,poivrez. Pendant que vous faites griller votre bavette,faites rotir les mini aspèrgesà coté des boules de potiron. Voilà,c'est prêt!!! 3 ingrédients,2 temps,1 mouvement,et vous voilà avec une assiette "régime"appétissante!!!! Bonne Journée Tout le Monde!!!!!
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13 décembre 2006

L'Encas Coupe Faim

tout en photosjustepour faire hurlerPatrick .... Hihi.... Pour la petite histoire,les photos datent du lendemain de mon billetsur Les Croustades Sauce Rose qui Pique et Surimi Controversé .Je ne raffolais pas trop de ces "p'tites choses",et je voulais finir ma boite j'aime pas jeter. Et depuis,j'en ai pas racheté,je fais même un détour à l'approche du rayonet même si je trouvais ces p'tites "choses"bien pratiques en cas de "déboulage incongru" pour l'apéro...Surtout  depuis... [Lire la suite]
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12 décembre 2006

Lapin aux Champignons de Paris et Papillons de Frédo

Frédo,c'est P'pa. Ouais. Il fait très très très rarement la cuisineet cet été,quand La Suzy s'est absentée quelques jours,on avais décidé d'un soir chacun pour faire le dînerhistoire de rigoler. Je viens de tomber sur les photosetde me  précipiter ventre à terrechez mes parentspour l'interwiew culinaire. Il devait m'attendre pour le reportage photos,et il ne l'avais pas fait(timide Le Frédo ???? Naaaaaaaaaan....)alors vous n'aurez que les photo du plat fini. Il a fait revenir dans un peu d'huile d'olive1... [Lire la suite]
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11 décembre 2006

Boudin et Compotée de Pomme sur Vollkornbrot

Le Vollkornbrotc'est du pain complet de seigle et noir. Pas facile à marierje me suis dit.... Et réflexion faite,j'ai fait ceci : J'ai pris du boudin antillaisque j'ai réchauffé dans de l'eauadditionnée de quelques clous de girofle. J'ai fait une p'tite compote vite-faiteavec quelques pommesque j'ai réservé au tièdependant que je décapotait les boudinstièdes eux aussipour les émietter et obtenir une sorte de purée.J'ai taillé à l'emporte-pièceun rond de vollkornbrot J'ai gardé le rond du paincoincé... [Lire la suite]
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