30 juin 2009

Batavia aux fraises

Il fait chaud... On a pas très faim,on a surtout envie de fraicheur... Et il reste des fraises sur les étals. Coupez une belle batavia croquante en lanières Faites pareil avec les fraises Mélangez les 2 en ajoutantdu bon poivre genre Madagascar,du sel genre Guérande,de l'huile de colzaetdu vinaigre de fraise maison(voir par là, clic). Servez frais. Ca croque,ça rafraichi,c'est pas  lourd,c'est délicieux ! 4 bonnes raisons pour ne pas s'en priver !
Posté par zazacuisine à 07:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juin 2009

Sauce Vinaigrette MangoMadaMaurice sur Moules de Bouchot barbecue

C'est en me baladant sur lesculino-datesque je suis tombée sur ce jeuorganisé par Emilie de République Dominicaine. Et cela tombait bien,j'avais une recette en magasin. Quelle aubaine :merci Emilie ! Mais faut faire vite,dernier jour demain ! Au mois de mai,le cousin Jeffest venu chez nous en normandie avec des denrées indiennes et mauritiennespour une semaine riche en goûts exotiques.Et dans son panier,il y avait des mangues de l'Île Maurice, riches en goût autant qu'en couleur.Elles aprfumes parfaitement des... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 12:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2009

Filets de Truite sur aubergine Grafiti à la fondue de petits légumes

C'est vendredi : c'est poissondans la cuisine à La Suzy ! Et pour régaler 4 personnes,il vous faudra : 4 filets de truite1 belle aubergine grafiti 1 belle carotte1 belle branche de céleri1 blanc de poireaude l'oignonde la bonne crème fraiche normande Enlevez les arretes des filets de truiteetfaites les cuire et dorer à la poèle dans du beurre. Tranchez 4 belles tranches de 1.5 cm d'épaisseurdans votre grosse aubergine grafitiet faites les cuire dans un mélange d'huile et eau (pour alléger)au four tiède. ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 11:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 juin 2009

Banane Plantain au Poivre Long en papillote au Barbecue

Revoilà les beaux joursetses odeurs et saveurs de barbecue. Aujourd'hui,je vous propose une idée originalepour accomoder la banane plantain autrementet simplement ! Pelez une banane plantain bien mureque vous déposez sur une feuille d'aluminium assez épaisse.Salez et poivrez avec un poivre assez puissantcomme le poivre long par exemple,et huilez légèrement pour éviter que ça colle pendant la cuisson. Refermez la papillotteetmettez-la sur le barbecue. 15 mn. ET voilà ! Avec un poissonc'est excellent. ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 09:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2009

La Cataplana qui s'appelait Désirée

Enfin de retour. Je viens de passer 8 jours au Portugal,à l'occasion du mariage en grandes pompesde mon cousin Almiro. Sacré mariage.ET ses 7 heures de table... 7.Z'avez bien lu. Sans oublierla cérémonie à l'Eglise,les photos,les danses,feux d'artifice,et patati et patata... Bref, une journée de cérémonie qui à commencée à15 heures à l'Egliseet s'est terminée à 3 heures du mat'. A l'occasion de mon séjour là-bas,je m'était donné pour mission de ramener une Cataplana.Car depuisque mon vieux pote Nunom'a envoyé les... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 juin 2009

Assiette Tandoori/Vindaloo - le porc Vindaloo

La poudre Vindaloo c'est une poudre indienne,et celle-cile cousin Jeffla ramène directement de son Inde nataleetest confectionnée par sa soeur.Elle est composée decumin, piment, curcuma, gaines de moutarde, coriandre, cardamone, girofle. Il existe aussi de la pâte vindalooque vous pouvez trouver chez les enseignes asiatiques. Vous pourrez y trouver aussile fameuxcari poulet fameux feuillageau gout et à l'odeur bien spécialet qui ravive les plats indiens. Passons à la recette : Taillez en désdu... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 mai 2009

Des croissants pour Lulu

Lulu,c'était un coeur avec du poil autour. Il nous a quittés lundi dernieraprès 13 ans et demi de vie commune,de rires,de cavalcades à travers la maison et dans le jardin,de jeux,de jappements intenpestifs à chaque fois que je rentrais chez mes parentsjusqu'au big bizou-léchouilles qui le faisait taire,13 ans et demi de complicité,d'AMOUR. Il parti parce qu'il avait un coeur gros comme ça,pour de vraicar à la fin, son coeur gros comme çaprennait trop de place dans sa petite cage thoracique.La thérapie trop lourdeà eu raison... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 mai 2009

Assiette Tandoori/Vindaloo - le Poulet Tandoori

2ème épisode de ma semaine normandindienne. Fêtant son anniv' pendant son séjour en normandie,le cousin Jeffreynous a préparé une sacrée assietteréunissant du poulet Tandoorietdu porc Vindalooaccompagné de riz basmatiet de nan Explosion de saveurs,d'odeurs. Aujourd'hui,je vous propose le poulet tandoori,ultra simple à faire ! Le plus difficile,ça sera de vous procurer la pâte tandoori Jeffrey se la procure au marché de la porte de la chapellesur Paris.chez moi, à Vitry (94)y a un p'tit commercant exotic de... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mai 2009

Badji ou beignets d'oignon et oeuf à l'indienne d'Inde

Me  voici de retourde mes vacances normandesaux saveurs d'Inde. Voui. Jeffrey et Arlettesont venu quelques jours chez nous. On a fait bombance de bonne cuisine,notamment une cure de douceurs indiennes,vu que le Jeffreyest indien d'Inde. Et donc,aujourd'hui,je vous propose en apéritifun suculent Badji :beignets de légumes et d'oeuf à l'indienne. Pour cela,il vous faut vous munir de farine de pois chiche(que vous trouverez au marché de la porte de la chapelle à Paris) Dans un bol,vousmélangez : 3... [Lire la suite]
01 mai 2009

Dites-le avec des fleurs...de Muguet 1er mai 2009

Muguet de mon jardin normand Bon 1er mai 2009 Je m'absente une dizaine de jours :repos bien méritéaprès ces quelques derniers moisassez mouvementéstant côté santé parentaleque côté travailque côté travaux. Direction Normandieavec ses vaches, ses cochons et excellentes cochonailles (ouais même pas peur ! Pôv' bêtes à qui on a affublé à tord le nom d'une grippe),ses clochettes,ses prairies,ses zoizos nidifiant dans l'entrée de notre maison les barbec' qui s'annoncent avec le bô temps... Brefde quoi recharger les... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]