20 novembre 2006

Dîner d'Anniv' à La Suzy

C'etait promis,je vous le résume ledîner de l'anniv' à la Suzy!!!! La Table(faite par votre Zaza, et j'en suis fière, je l'avoue !) L'Apéro Boudins chauds antillais réchauffésdans une eau avec 5 clous de girofleet parsemés de sésame Roulés Verts et Rouge, Orange clair et Foncé Andouillette Feuillettée Le Dîner Huîtres(oups...pas d'photos..s'cuzez...) Foie Gras Côte de Veau aux chanterelles à la Crème Fromages Et Mousse Chocolat/Caramel Tarte au Citron ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

19 novembre 2006

Dites-le avec des Fleurs...de Pâquerettes Automnales

Photo prise le 14 novembre 2006devant le standard de laPitié SalpétrièreCour du Marché BON DIMANCHE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Posté par zazacuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 novembre 2006

Filets de Tilapia au Curcuma, Pomme de Terre et Poivron Sautés

J'ai fais cuire mes filets de Tilapia encore congelés(pour ceux qui connaisent pas, c'est par ici )dans une poèle avec un peu de beurre salépuis ajouté une échalotte émincée. Pendant ce temps,je faisais sauter des pommes de terre finement tranchéeset du poivron en lamelles séparément Et fini de les cuire ensemble alors que je préparais la sauceà base de crème fraiche, curcuma et poivre on mélange et on la mets dans la poèle où a cuit le poissontout en remuant. Et voilà,une fois... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
16 novembre 2006

Tourbillons de Boudin Antillais et Poivron Jaune

Réalisés en 2 coups d'cuillère à pot,ses tourbillonsont fait le bonheur de tous,ce dimanche midi là,même les gosses à mon frangin ont aimé ça,c'est dire!!!! Et c'estFastoooooooooooooche!!!!! Vous prenez une pâte à tarte feuilletéeet déjà toute prète,vous la badigeonnez deboudin antillais de fromage rapé et de dés de poivron jaune Vous roulez et saucissonnez avec un film culinaireet mettez au freezer1 bonne 1/2 heure voire 45min. Vous tranchez, étalez sur une plaque avec du papier sulfu dessuset hop !au... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
15 novembre 2006

Trifle Spéculoos, Compote à l'Anis et Cumin

Dans le soucis de remplirmon album photos dédié aux fruits et légumes, l'autre jour,je me suis retrouvée du coup avecpas mal de quartiers de pommes. Mais qu'allais-je en faire donc ?Du coup,je les ai pelées et mis en petits morceauxdans une casserole avec un peu d'eau. sans oublier de photographier les jolies épluchurespour aller rejoindrele très sympa"ça allais à la poubelle"de Lilizen. La compote cuite j'y ai ajouté un mélange de cumin et d'anis que j'ai rapporté des Antillesde... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
14 novembre 2006

Escalope de Dinde en Portefeuille Farcie

Aujourd'hui,c'est Suzy qui cuisineetZaza aux photos!!!! Il lui a fallu 2 belles escalopes de dinde200 grs de chair à saucissede la crépinette1 gousse d'ail et 2 échalotes Dans une jatte,elle a cassé 2 oeufs entiers et ajouté 2 jaunes,y a mis l'échalote et l'ail hachésla chair à saucisseetbien mélangé le tout. Après avoir étalé bien à platun grand morceau de crépinette y a déposé 1 escalope,l'a tartinée de la farce,déposé dessus la 2ème escalopeet emmailloté la bête. Elle l'a ensuite... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

13 novembre 2006

Epinards à la Crème et aux Lardons et Oignon

Dès fois,j'ai pas très envie de manger de la viandeet le poissonne m'inspire pas non plus.Alors,je me fait une platréed'épinards à la crème surgelésque j'agrémente.Cette fois-là,c'etait des lardons. Je fais revenir jusqu'à doruremes lardons avec un bel oignon émincédans un woket sans matière grasse,les lardons ont ont déjà bien assez. J'y jette ensuiteune belle quantitéd'épinards hachés à la crème décongeléset laisse cuiretout en remuant. J'ai saupoudré de piment de cayenne,histoire de relever le... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
12 novembre 2006

Dites-le avec des Fleurs...de Chrysanthème Roux

TRES BON DIMANCHE!!!!!
Posté par zazacuisine à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 novembre 2006

La "PacManTartoPom'"

C'est pas moi qui l'ai faite,mais c'est moi qui l'ai nomméecomme ça,car quand j'ai commencé à la découper,j'ai touvé la ressemblance incroyable!!!! D'où ce billetpour vous faire partager ce momentdélicieusement nostalgique. Pour ceux qui savent pas qui c'estPacMan,ou pour les nostali-connaisseursc'est par là. Etpour ceux qui veulent savoir qui c'estqui l'a faitecette belle PacManTartopom',bin,c'est mes boulangers préférés,biensûr!!!! Christelle et Eric Petit77 rue de Choisy94400 vitry sur Seine L'est pas belle,... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
10 novembre 2006

Crevettes en Cage et Verrine Mousse de Saumon et Mousse de Cresson

Vous vous souvenez,c'etait au menu de mon anniv'....Je vous avais promis de revenirsur la recette,alors,la Voici!!!! Commençons par la verrinedont les moussespeuvent se  faire à l'avanceet se filmer en mettant au frais. Mousse de Saumon Au départ,j'ai voulu faire comme Choupette (là)et biensûr,je pensais avoir tout les ingrédients,et non !!!!! Alors, il a bien fallut faire avec ce queMister Frigo avais dans le bide. J'ai mixé1 plaquette de 200 grs de saumon fumé à laquelle j'ai ajouté2 belles c à café de... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]