25 août 2006

Dés de Saumon au Poivre et Poivron Jaune Saucière

J'ai tout d'abord fait réduire et mixéun restant de ratatouille maison. J'ai pris un poivron jauneque j'ai étété et vidépuis fais cuire à la vapeur. J'ai découpé en désun filet de saumon décongeléet je l'ai pané au poivreselonma bonne vieille méthode déjà dévoiléeà la naissance de mon blogavec la recette des"crevettes en robe de coco"ici J'ai rempli mon poivron vaporéavec la sauce ratatouille-mixée-réchaufféependant que mes dés de saumon poivrésgrillaientvite faitdans une poèle beurrée,le... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

24 août 2006

Oeuf sur le Plat à la Courgette Jaune

Impro-impro!!!! Ouais... Il ya des soirs,où quand je rentre tard du boulot...ooofff, vers 22 heures, rien que ça...j'ai pas trop faim. J'erre alors du côté du frigo et de la corbeille de légumesetj'improvise. Ce soir là,une courgette jaunese prélassaitdans la corbeille face au frigooù trônaient 2 beaux oeufs. Ni une, ni deux,j'ai attrapé une échalotteque j'ai émincée et faite revenir  dans un peu de beurre,fais sauté ma courgette en rondelles fineset cassé mes oeufs dessus. Un régal!!!! Désolée... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
23 août 2006

Barquettes de Tomates à la Rillette de Sardine Coriandrée

Blog Appétit # 9 J'ai vidé, néttoyé, séchéde jolies sardines bien dodues. Les ai enveloppées dans du papier d'alu,les ai mises dans une poèle sèche et bien chaude,cuites ainsiune bonne 20ène voire 30min.(c'était sur un gaz propane, donc, pas la même force que du gaz de ville)et laissé refroidir. Une fois froides,je les ai dépiotées(purée, c'est long et chiant à faire....y a des p'tites arrêtes partout!)mises dans une jatte,ajouté 2 bonnes fourchettes de beurre ramoli salé,de la coriandre fraiche hachéesel et... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
22 août 2006

Salade de Chou Chinois

Recette dédiée à Vivie... Pour cej'ai pris un coeur de chou chinoisqui me restait au fond du bac à légume du frigo,1/2 citron jaune bien juteux1 échalotte J'ai ciselé finement mon chouainsi que mon échaloteai arrosé le tout du jus du 1/2 citron jaune,huilé,poivré et salé. Remué le tout,couvertet mis au frigo. Voilà ma Vivie,c'est aussi simple que ça. ;-)))))) Bon Mardi à Tous!!!!!
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
21 août 2006

Steak Haché de Veau Nageant sur de la Purée de Carotte Echalotée

En faisant mes courses,un steak haché de veau tout rose m'a fait de l'oeiletj'ai pas résisité,je l'ai embarqué avec moi. En rentrant,je suis pasée chez La Suzyqui venais de faire une purée de carottesun peu liquidemais ça ne m'a pas empêché de lui en substituerun bon bol...Héhé... J'ai tout de suitefait cuire mon steak haché de veaudans un peu de beurre saléetfini la cuisson avec de l'échalote. J'ai fait réchauffé la puréevite-fait au micro-ondes,installé dessusmon veauet parsemé de l'échalotte cuite,poivré... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
20 août 2006

Dites-le avec des Fleurs...du Rosier à Choco

Choco,c'est notre amiqui tiens un café-restaudont je vous ai déjà parléici BON DIMANCHE!!!
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

19 août 2006

Cassolette Surprise

Jeudi soir,je suis rentrée trèèèèèèèèèèèèèèèès tard du boulotet en entrant dans ma cuisine,j'ai trouvé une cassolettetoute mignonnequi m'attendait bien sagement. C'était Ma Suzy de Mèrequi me l'avaisgentillement faite à mon attention,se doutant que crevéej'allais certainement sauter mon dîner.... Je sais, c'est pas bien de sauter son dîner,mais quand on a des horaires biscornus comme les miens...Pas trop envie de me mettre à popoter à 22h.... J'aime plus trop faire des photos au flash,ça écrase et c'est pô bô(enfin, je parle... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
18 août 2006

Panga au Poivron Jaune Sauté

Pas prévu,c'est en cuisant le poivronet en voyant la jolie couleurque ça faisait,que je me suis ditqu'il fallait que vous fasse participer. J'ai juste cuitdans du beurre salé et à la poèlemon filet de Pangaetfait sauté dans le suc de cette cuissonle poivron jaune émincé. Décoré de tomate cerise coeur de pigeon. Lumineusement salivant, non????
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
17 août 2006

Côte de Porc Echine Roti à la Tomate

Recette que La Suzy(m'man)nous faisait souvent avant. Je la lui ai réclaméece week-endetelle nous l'a faite pour le plus grand plaisir de nos papilles. Elle a réuni : des côtes échine2 tomates concassées1 grosse échalote émincée1 gousse d'ail hachéeceleri branche émincé Elle a pré-cuit les côtes à la poèlepuisles a installées dans un plat allant au four,ce dernier ce préchauffant th7. Elle a fait sueréchalote-ail-céléridans du beurre,rajouté les tomatesjusqu'à obtenir un tout  fondant. En a... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
16 août 2006

Millefeuille Glacé

Recette prise dans leGlacemania récement acheté. Ingrédients :pour 4 personnes 1 litre de crème glacée"délice d'amandes et meringues fondantes"(j'en ai pas trouvé, alor j'ai pris "crème brulée", rien à voir mais super bon)2 pâtes feuilletées de 250grs(j'ai pris les carrés de pâtes feuilletées Croustipâtes) Recette : Préchauffez le four à 210° (th7).Etalez la pâte en forme de rectangle sur une épaiseur de 3mn.Disposez les deux rectanglessur un plaque tapisée de papier sulfurisé.Enfournez 15 mn... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]