25 juillet 2006

ils

C'est le film que j'ai été voir hier. Tiré d'un fait réelil vous fait froid dans le dos. Pas gore du tout,pas de sang,maisjuste de la sugestion,de l'angoissequi m'a fait déverser des flots d'adrénaline,on se mets à la place de ce couple tout mimion a envie que le jour se lève,on a envie de savoir "pourquoi ?",on a...on a ...on a...etla fin m'a laissée sur le culj'en était toute retournée. Surtout les 3 dernières phrasesinscrites sur l'écranà la fin. Pour un film français de catégorie "Terreur"je dis... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

24 juillet 2006

Oeuf Cocotte en Coquille de Poivron Jaune

Pour cela,il suffit de réunir :1 poivron jaune2 oeufs1 oignon blanctomates cerise "coeur de pigeon"sel, poivre Préparez une omeletteavecles oeufs, oignon blanc émincé, sel et poivre Evidez le poivronen gardant bien le chapeau Remplissez-le de l'omeletteen y introduisant2 tomates cerises "coeur de pigeon"coupées en 2.Mettez-le dans un wok avec un peu d'eau(que vous rajouterez au fur et à mesure de la cuisson)couvrezetfaites cuire 15 à 20 minutes à feu moyen. Oups...J'ai... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 juillet 2006

Dites-le avec des Fleurs...de Dahlia

BON DIMANCHE FOURNAISE à TOUS!!!!!!!!!!!!!!!
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 juillet 2006

Mon Curnonsky

A l'occasion d'un jeu-questionnaire"Livres de Cuisine" je vous ai parlé de ce fameuxlivre-bibleque m'a donné ma suzy de mère,à qui on l'avais offertil y a plus de 40ansalors que je foetussais tranquillement dans son ventre. Petite,j'étais fascinnée par ce gros livreetm'asseyais souvent en tailleurpar terre dans la cuisinepour le feuilleter. Aujourd'huije vous l'ouvrepour vous faire partagerces petits moments de bonheursd'enfance. Commençons par la préface " A mes chers collaborateurs,aux grands... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
21 juillet 2006

Conchiglie-coquilles Farcies à la Crevette et Poivron

Voici aujourd'huiune recette queLa Suzynous a préparé avant de partir en vacances. Hyper fastoche : Pour 4 personnes :16 conchiglie-coquilles(soit 4/pers.)16 crevettes roses décortiquées4 feuilles de fromage à fondre1/2 poivron en batonnets épaispersil hachébeurre salé Recette : Faites cuire vos pâtescomme le fabriquant vous l'indique sur le paquet,égoutez-les.Une fois tièdes,garnissez chacune des coquillesd'1/4 de feuille de fromage à fondre(ou plus selon votre goût)1 batonnet de poivron1 crevette décortiquéeetdes... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
20 juillet 2006

Sur le Marché : Le Chevalin

Réouverture de mon feuilleton-reportagesur le Marché du 8 mai 1945de94400 Vitry sur Seineavecle marchand de viande chevalinechez qui je suis cliente. Criez pas comme ça!!!!! OUI :je mange du chevaletj'adore ça!!!! Je l'avais d'ailleurs déjà avouéici. On passe à la visite???? De plus près... La viande pour le steack haché Pièce Parée Persillée Tendre de Tranche Poire Tendre de Tranche Merlan Bavette d'Aloyau Rumsteack Aiguillette Filet Mortadelle et CervelasPorc... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

19 juillet 2006

Le Melon-Muscade-Vodka Qui Venais du Froid

Ouaaaaaaaaaais.... Impec'après le dîner,la douche glacée du soirqui s'annonce chaudetles plus de 2 litres d'eau plate bus dans la journée.... Dans un verre glacé,mettez des dés de melon jaune Vous couvrez et mettez le verre au congel'1 bon 1/4 d'heure. Puis en le sortant,1 trait de vodka et 1 rapée de noix de muscade,décorez avec 1 quartier d'orange. RaffraichissantetPiquant J'ADOOOOOOOOOOORE!!!!!!!!!!!! Bon Mercredi Caniculaire à Tous!!!!
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
18 juillet 2006

Côte de Porc Grillée, Poivron Rouge et Salade Cuite au Piment

J'vous l'ai dit hier...En ce moment,j'mets du piment partout... Faites grillervotre côte de porctandis quedans un wok,où des oignon sont revenusvous mettez à sauterun 1/2 poivron rouge en lamelles.Quand ces dernières sont presque cuites,vous rajoutezdes feuilles de salade vertes déchiquetées,du piment vert en lamelles,un peu d'eau,sel, poivre du moulin.Remuez de temps en temps,et quand la salade est cuite à votre goût.... Et ça piquais bien,z'avez vu,ça a même troublé la photo!!!! ;-))))))))))
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
17 juillet 2006

Papillote de Panga au Piment qui Arrache

C'est p'tèt la chaleur....Mais en ce moment,j'ai grave envie de piment. Rien de plus simple : Empapillotezun filet de panga encore surgeléet sur lequel vous avez étalédes fines rondelles de piment vertet poivré le tout. Fermez la papilloteet faites la cuire dans une poèle chaude et sèchede chaque cotés, 20 bonnes minutes en tout. Ce soir là,je l'ai accompagnéd'une salade d'endive et quelques tomates cerisesetarrosé d'un filet de citron jaune. Piment vert, poivre,tout était réuni!!!! J'ai A-DO-Ré!!! ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
16 juillet 2006

Dites-le avec des Fleurs...Dimanche 16 juillet 2006

TRES BON DIMANCHECHAUD, CHAUD, CHAUD...
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]