25 mars 2009

Blanquette de veau

En faisant mes courses,je suis tombée sur une belle caissette de balnquette de veau : Et ça me plaisait bien,moi qui ne savais plusce que je voulais fairepour cette 1ère recette dans ma belle cuisine toute fraiche repeinte. J'ai fouillé dans mes livre de cuisine,me rappeleant gustativement le gout de celle que ma Nènètte de grand-mère faisaitet me disantque de toutes manières,je la fera jamais comme elle :elle parti rejoindre les étoiles avec tant de secrets... J'ai donc ouvert mon livre fétiche,celui que j'ai... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Du neuf dans la cuisine : du jaune on passe au blanc

4 semaines ! J'ai mis 4 semaines pour refaire ma cuisine,moi et ce bon vieil orgeuil du "j'y arriverais toute seule". Enfin presque toute seule :mon frangin Eric m'a quand aidé pour un truc électrique,sa copine Vivie m'a dégondé les portes de mes placards,et La Suzy m'a lessivé mon carrelage mural, tué les fourmis qui ont décidé d'envahir ma cuisine pendant les travaux,les garces,et changé mon tuyau de gaz. Avant, c'était jaune et bleu.Et ça faisait presque 10 ans.Et pas les moyens de m'offrir une belle cuisine... [Lire la suite]
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06 mars 2009

Tarte au Livarot et Bacon

Trop fastoche : sur unepâte feuillettée déjà toute prêteétalez une belle couche de Livarotce bon fromage normandet dessusmettez des belles tranches de baconpas trop épaisses. Enfournez à th 6-7. A desguster avec une bonne salade croquante...si vous en trouvez. C'est pas croyable le prix des salades en ce moment :une véritable attaque à main armée ! Ceci dit,voici une part de tartepour vous consoler. Sympa, le gout, non ?
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02 mars 2009

Nem Bun Turc ou Quand la Turquie sinvite au VietNam

Vous vous souvenez du Bo Bun de Madame B. ? L'autre fois,j'en ai trop faitet comme j'aime pas jeter,j'ai décidé de le recycler. ET comme j'avais des feuilles pour brick turc achetées à l'épicerie turc de ma ville normandeL'Aigle j'ai mélangé mon reste de Bo Bunet en ai déposé sur ma feuille de brick et roulé mes feuillestant bien que malparce que la feuille turcelle est souple mais cassable. J'ai fait cuire mes Nems Bo Bundans de la matière grasseà la poèle Et les ai faites reposer sur du... [Lire la suite]
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16 février 2009

Lapin au riz au four

Prenez un beau lapinque vous découpezetfaites-le dorer dans une poèle. Une fois les morceaux dorés,mettez-les dans un plat à four. Dans la poèle qui a servi à dorer les morceaux de lapin,faites revenir 1 bel oignon taillé en lamelles,jetez y le riz.Faits enrober le riz de la matière grasse du lapin et des oignons,puisajoutez de la tomate en dés.Touillez à nouveau. Versez 2.5 d'eau pour 1 mesure de riz.Mélangez bien le tout etversez sur le lapin qui attend sagement dans son plat à four.Salez, poivrez. Enfournez à four... [Lire la suite]
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13 février 2009

Tentacules Position

En fait,la vrai recette,c'est :Poulpe position Extraite du livre :"La Cuisine Aphrodisiaque"chez SAEP Faisant mes courses chez l'asiatique du coin,j'ai pas trouvé de petits pouplesmais des tentacules.Le nom de la recette ainsi renommée m'a bien plu...ET Hop, c'est parti ! J'ai fait marinémes tentacules avec7 cl de vin rouge3 cl d'eau de vie1 petit piment écrasé1 gousse d'ailde la canellesel, poivre et fait reposer le tout 2 heures au frais. Pendant ce temps,j'ai haché :1 oignon1/2 bulbe de... [Lire la suite]
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11 février 2009

Tapioca Vert Coco

En faites,cette recette, elle part d'une envie.De coco.De Tapioca.De sucré. Hop !que cela ne tiennes :un tour au marchand asiatique ! J'ai fais cuire 1 boite de lait de cocodans 1 litre de lait + 1/2 litre d'eau+ du sucre (au pif, com d'hab, désolée) Ajouté 1/4 de tapioca vert sans cesser de remuer. C'est long,mais c'est bon ! Une fois le tapioca cuit,vous allez voir,ça vas de venir de plus en plus difficile à touiller,vous versez dans les verrines,et mettez au frais. Ne faites pas de grosse... [Lire la suite]
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09 février 2009

Verrines de mousse de saumon et d'avocat à la mascarpone

Encore une bonne idée à La Suzy. Pour la mousse d'avocat :mixez de l'avocat + mascarpone + jus de citron + sel + poivre Pour la mousse de saumon :mixez du saumon fumé + saumon frais + mascarpone + crème fraiche + jus de citron+ sel + poivre. Vous superposez dans des verrinesen mettant la mousse d'avocat dessouscar elle est plus dense.Vous déposez une touffe de fenouil sur la mousse de saumon. Une pt'tite bouchée ? Bon lundi !
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06 février 2009

Le Bo Bun de Madame B.

Madame B.,c'est la gentille femme de Mr B.,un patient de chez nous, en réa. En discutant l'autre jour,j'ai appris qu'elle était vietnamienne,et on a parlé, biensur, de cuisine. "Vous aimez le Bo Bun, Isabelle ?C'est très facile à faire ! Vous prenezde la citronnelle que vous hachez menumenu,vous faites pareil avec de l'ail et de l'échalote Vous taillez en petites bandes une belle pièce de boeuf et vous mélangez le tout en y ajoutant de la sauce soja et du citron Vous laissez reposerpendant... [Lire la suite]
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04 février 2009

Crèpes aux Daim

Toujours un train de retard, moi ! Bon,c'est pas grave,aujourd'hui,c'est mercredi,alors,pour vos gosses,voici la recette : Faites fondre 50 daims(vous savez, le bonbon au chocolat de chez Ikea)dans 1 litre de lait Dans un autre saladier,mélangez2 oeufs + 400 grs de farine + 300 grs de sucre + 1 pincée de sel + 3 càs d'huile ajoutez petit à petit le laitpour obtenir une pâte ni liquide, ni épaisse.Liquide-épaisse en quelque sorte. Et voilà :z'avez plus u'à faire vos crèpes. Elles seront épaisses,et pour... [Lire la suite]
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