18 mars 2006
Sauce au Gorgonzola
Faites fondre des dés de gorzonzoladans une casserole,à feu doux.Ajoutez une 1 échalotte hachée,remuez et laisser mijoterquelques instants à feu doux.Incorporez 1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche épaisse,remuez et servez chaud.
Excellent avec une viande rouge !
Bon Samedi !
17 mars 2006
Salade d'Epinards Crus et Double Oeuf Dur
L'hiver,on a besoin de verdureet a voirle prix des salades vertes,c'est pas facile !
Alors je me retranche surl'épinard fraistrouvé chez un maraicher-artisanqui officie sur le marchéde Vitry sur seine.
Voyez doncces belles poussestoutes mimi !
Une vinaigrette maisonun oeuf dur et une décorationde fraise et tomate cerise jaune plus loin...
Bon Vendrediet Bonne St Patriiiiiiiiiiiiiiiiiick !
16 mars 2006
Salon de l'Agriculture 2006, Partie III
Suite et finde cette triologie.Je propose pour celles et ceuxqui n'auraient pas tout suivi,un petit retourici et là
Donc,après avoir effectué ces périples,avec la Suzy,nous sommes enfin arrivéesau secteur que je nomme"bouche"parce que là, la bouche était vraiment à la fête.
Je vais commencer par le salé avec :
des Huiles, Vinaigres et Condiments Crétois
Huile d'Argan et son joli préssoir
Des montagne de condiments bioà base d'herbes(me rappelle plus d'où...s'cusez...)
Un magnifique... [Lire la suite]
15 mars 2006
Cake aux Légumes, Cake aux Olives, Cake au Gorgonzola
Le dimanche,la Suzyprépare souvent des trucs sympaà grignoter pour la 3ème mi-tempsde l'équipe de foot de notre quartier.
Cette fois-la,c'était des cakes salésqu'elle a préparé pour eux,et que La Zaza à photographié pour vous.
Ingrédients de base pour 2 cakes :
450grs de farine3 sachets de levure alsasienne6 oeufs2 pincée de sel2 cuillère à soupe d'eau2 cuillère à café d'huile
Alors attention ! Là, je recopie ce que Suzy à écrit :
" Préchauffez le four th6 "" En premier surtout bien mélanger la... [Lire la suite]
14 mars 2006
Pleine Lune de Mars 2006
Le mois dernier,impossible de la prendrele ciel était trop chargé.
Ce mois-ci,il a fait beau toute la journéeetce soir, le ciel s'est chargé.
Mais je l'ai quand même eue !
Avec un début difficile...
TRES difficile...
Elle a quand même décidé à ce montrer !
Bonne nuit...
14 mars 2006
Cuisse de Poulet à la Badiane, Endive Braisée
C'est un lointain article d'Elvira,celui-ci ,qui m'a donné cette idée de recette.
Faites blondir un oignon dans du beurre salé,puisfaites dorer une belle cuisse de poulet sur les 2 côtés.Ajoutez3 étoiles de badiane,poivrez et versez 1 verre d'eau.Couvrez et laissez mijoter.
Faites braiser une endive
Vérifiez que la cuisse ne brule paset quand elle est cuite,dressez, servez, dégustez !
Bon Mardi à Tous !
13 mars 2006
Questionnaire : Livres de Cuisine
La douce AudreydeMa p'tite cuisine m'a invitée a répondre à ce questionnairema foilui aussi très sympa.
1. Quel livre conseillez-vous à une débutante ?
Franchement...j'en sais rien !Mon 1er livre à moi,je l'ai eu en gagnant à un concours de "cuisiniers en herbes".C'etait dans les années 1973-74,au Salon de l'Enfancequi se tenait au CNIT à La Défense.J'avais à peine 10 ans.Je m'en rappelle encore,il fallait préparer une darne de saumon,on était 2 pour faire ça,et avec ma partenaire,on avait gagné parce qu'on avait cuit... [Lire la suite]
11 mars 2006
Index de Suzy aux Fourneaux
Ailes de Poulet à la Tomate au Four
Andouillettes Feuillettées
Ballons de Mascarpone à la Fraise
Barquettes d'Endives au Saumon Fumé,Mousse d'Oeuf de Lump Rouge
Cake aux Légumes, Cake aux Olives, Cake au Gorgonzola Canette aux Marrons et Chanterelles
Carré Feuilleté aux Champignons Golden
Carrés Feuillettés Croustillants au Sucre
Conchiglie-coquilles Farcies à la Crevette et Poivron
Côte de Porc Echine Roti à la Tomate
Côte de Veau aux Chanterelles... [Lire la suite]