05 septembre 2005

Gigot d'Agneau et Petit Ragout Printanier aux Fèves Tendres

Ce week-endj'ai testéune des super-alléchantes recettesdu livre de cuisnedont je vous ai parlé vendredi : J'ai opté pour le Petit Ragout Printanier aux Fèves Tendres.Recette et photo :(cliquez dessus pour agrandir) Je me suis donc mise en quêtedes ingrédients,mais et à mon grand regret,j'ai dû me rabattre surconserve, bocal et surgelén'ayant pas trouvéd'artichauds poivrade,d'aspèrges verteset fèvesfrais. Revenons à notre plat. Ingrédients :pour 4 personnes 500 grs de fèves blanchies et débarrasséesde... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

02 septembre 2005

Quel Instant Savoureux...

Le début des V A C A N C E S AdieuEmbouteillages et Boulot     BonjourDétente ! Maispour commencer,je part pour la Normandie. Alorsje vous souhaite à tousun excelent week-endet vous donne rendez-vouslundipour quelques billetsavant que je ne m'envolepour le Portugal. Affecteusement vôtre Isabelle/Zaza
Posté par zazacuisine à 13:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 septembre 2005

Cuisinez les Légumes Autrement

C'est le nom d'un livre de cuisineque j'ai acheté dernièrementpour moins de 12 euros. Attractifavec les titre de ses recettestels que : Financiers à la Pulpe de BetteraveConfiture aux Carottes et à la CannelleEcume de Chou-Fleur aux Oeufs de SaumonPetit Ragoût Printanier aux Fèves TendresNavets Confits à la CannelleSoupe Froide aux Radis Rouges Et J'en passe... Y en a60 pour les salées15 pour les sucrées Les photos sont superbes, le livre bien construit,proposant des recettes toutes aussi originalesles unes que les... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 septembre 2005

Tendron de Veau, Brocolis

Un commentaireavisé et juste d'Elvira(voir la Zazanerie de Porc du 17 août)m'a fait réfléchirquant à ma méthode de cuissonpour les tendronsqu'ils soient de porc ou de veau :je les faisais cuire avec du beurrepensant que c'était nécéssairepuisqu'aprèsje roulais des légumes dedans. Grossière erreur de ma part ! Pour une preuve,voyez plutôt : Ingrédients : 2 tendrons de veaubrocolis surgeléspoivre du moulin Recette : Dans une poêle anti-adhésivefaites saisir les tendrons préalablement poivréssur les 2... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 août 2005

Nourriture d'Enfance

Coco28m'a gentillement invitéeà répondre à la "chaine"de "Nourriture d'Enfance" Elle consiste a citer5 souvenirs de Nourriture d'Enfance. Voici les miennes : il y a quelques 30 ans,existait une poudre rose et sucréeque l'on mettait dans du lait froid.Je ne me souvient plus du nom,mais que c'était bon ! Les goûtersfait avec 1/4 de baguette,tartinés de beurre faireet morceaux de sucresou saupoudrés de cacao. Les allumettes,gâteaux fait de pâte feuilletée nappée de blanc d'oeuf et sucre glace,que Maman... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 19:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 août 2005

Charlie et la Chocolaterie

Hier matinavec mes parents,ont s'est fait une "toile".Nous sommes allés voir : Charlie et la Chocolaterie Film "TimBurtonesque"avec un beau Johnny Depp tout lisse et excellentcomme d'hab' ! Film rempli de morale,film aux couleurs alléchantes,film parsemé de répliques assez pertinentes,je vous propose d'en savoir plusici Ce film dans le ton que"Edward aux mains d'argent"ravira ses fans. Moi,j'ai A-DO-Ré ! (Maman aussi, Papa moins)
Posté par zazacuisine à 07:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 août 2005

Truite au Chou Chinois et Tomate

Aujourd'huije vous est concocté un platqui conviendra parfaitementaux aficionadosdu "HDSMG"(Hyper Diététhique Sans Matières Grasses) Ingrédients : 1 truite vidée1 tomate1/4 d'un petit chou chinois1 petit oignon blancpoivre (chou chinois pris en entier pour ceux qui connaissait pas) Recette : Empapillottez votre truite poivrée dans son mileuet faites la cuiredans une grande poêle chaude et sècheen la retournant de temps en temps.   Emincez le 1/4 de chou... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 09:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 août 2005

Boeuf Carottes et Courgettes

Aujourd'hui,je vous proposeune variantede Boeuf-carottes Ingrédients :pour 2 personnes Boeuf coupé en dés1 carotte coupée en dés1 belle courgette coupée en dés1 oignon émincé1 gousse d'ail1 feuille de laurierbeurre salépoivre du moulin Recette : Dans un wok,faites revenir les morceaux de boeufaprès qu'un morceau de beurre y ai fondu.Ajoutez l'oignon émincé,la feuille de laurier,les dés de carotte,poivrez.Ajoutez de d'eau,couvrez. Au 2/3 de la cuissonajoutez les courgetteset de l'eau si nécessaire.Couvrez. ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 15:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 août 2005

Bon Dimanche !

(pavot géant de mon jardin en Normandie cet été)
Posté par zazacuisine à 08:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 août 2005

Farandole de Poivrons Multicolores, Oeuf dur

Ca vous plait ? Alors,c'est parti pour la recette toute simple et pour 2 personnes : Prenez des beaux poivrons multicolores. Prélevez 1/3 de chacunque vous taillez en fines lamelles.(le reste fera le sujet d'un autre billet)Emincez un oignon blanc nouveau.Mettez le tout dans un saladier,assaisonnez,filmez et hop, au frigo. Faites durcir un oeuf.Lavez et essorez 2 feuilles de saladede la taille de l'oeuf.une fois cuit,écalez l'oeuf et coupez-le en deux. Presentez sur une assiettela salade de poivron d'un... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]