26 juillet 2005

Emincé de Poulet aux Olives et Champignons

Ma cuisine,c'est comme la mode,elle a ses périodes.J'ai eu ma période Ethnique,avec ses recettes asiatiques, antillaises, nord-africaines et du moyen-orient.Ma période Grande Cuisine,avec ses recettes de Grands Chefs.Une période Nouvelle Cuisineet une Traditionnelle.Et pleins d'autres selon le régime que je suivait. En ce moment,je suis dans ma période Simple,vous avez pu vous en rendre compte!Elle est là depuis quelques temps,et je pense que bientôt elle va s'en aller pour laisser la place à une autre.Oui,mais... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 09:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 juillet 2005

Petite dinette d'un dimanche après-midi

Hier,je vous faisait part de notre dinette de samedià Bernadette et moi-même,aujourd'hui,c'est le tour de celle de dimancheet c'était moi qui régalais... Au Menu : Brochettes de Crevettes-Andouille de PaysNems Saint Honoré ~~~~ooOoo~~~ Brochettes de Crevettes-Andouille de PaysIngrédients :pour 4 brochettes 16 crevettes roses décortiquées8 morceaux d'andouille de pays4 tomates cerise1 gousse d'ail1 citron vertsauce sojapoivre du moulin Recette : Après avoir préssé le jus d'un demi citronet écrasé l'ail,le tout... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 15:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 juillet 2005

Pizza aux Anchois de Bernadette

Le poste que je tiens à mon travail,me demande souvent à travailler7 et 8 jours d'affilés.Donc,je me retrouve à travailler beaucoup de week-end,ce qui déplace mes 2 jours de repos dans la semaine.Et je ne vous parle pas de mes horaires,et puis si, un exemple : je peut finir un soir à 21h et recommencer le lendemain à 7h.Mais aussi finir un jour à 13h et reprendre le lendemain à 14h!!!Cela ne me dérange en rien,bien au contraire,j'ai connu la spirale perpétuelle des jours et horaires travaillé réguliers(du lundi au vendredi)et c'est... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 juillet 2005

Escalope de Poulet au Pamplemousse

Ingrédients : 1 escalope de poulet1 oignon1 pamplemousse rosecrème liquide 15%mg1 grosse pomme de terre (pour la garniture)beurre, filet d'huile d'olivesel, poivre du moulin Recette : J'ai pelé le pamplemousse à vifpuis coupé en deux dans le sens horizontal.J'ai pris une moitié que j'ai préssé sur mon escalopepréalablement poivrée et salée des deux cotés,et laissé mariner cette dernière le temps de préparer mes autres ingrédients. Après avoir détaillé les quartiers de l'autre partie du pamplemoussepour n'en garder que... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 10:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 juillet 2005

Côté jardin

Aujourd'hui,point de recette. Maisje vais vous parlerde quelque chose dont je suis assez fière : Mon Kiwi Il y a à peu près une quinzaine d'années,dans la cour de mon grand-père,nous avons éliminé une vigne plus vierge que fertile,contre 1 pied de kiwi femelle et 2 pieds de kiwi mâle.Nous les avons très certainementplantés trop près les uns des autres,car avec le tempsils ont fusionné,la femelle absorbant petit à petitles deux mâles.Quelle gourmande! N'empêche que,si pendant presque 10 ans,la récolte... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 17:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 juillet 2005

Omelette d'un soir

Quand je termine tard le soir,je n'ai pas envie de cuisiner trop élaboré,mais manger quelque chose de sympa,OUI!Alors, je plonge dans frigo et placardà la recherche d'ingrédients à marier. Et cette fois-ci,j'avais envie d'omelette.Et quelle omelette! Ingrédients : 1 gros oeuf1/2 courgette courpée en brunoise1 oignon émincé12 tomates ceriselardons fumésémental coupé en petit morceauxbeurrepoivre du moulin, fleur de sel Oups!Le verre de porto, c'est pour la cuisinièrequi en avait bien besoinaprès sa journée de... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 16:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 juillet 2005

Collation

Généralement,quand je travaille l'après-midi,je déjeune très peu.Pour deux principales raisons :la première c'est que je n'aime pas trop déjeuner de bonne heure le midi,et la deuxième c'est que je préfère avoir les idées claires et vivespour mon travail qui demande une attention d'écoute pointue. Donc,souvent, vers 16h30 - 17h,j'ai un petit creux,parfois,un gouffre... Alors,je me prépare toujours une collation,généralement faite de fruits frais.C'est léger, et ça m'aide à tenir jusqu'au soir tard,et surtout, ça m'évite de me... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 11:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 juillet 2005

Crevettes en Robe de Coco et ses Petits Légumes

Hier soir, j'avais une ENORME envie de crevettes.Mais pas n'importe lesquelles :des crevettes en robe de noix de coco. Et voici la recette pour 2 personnes Ingrédients 12 belles crevettes Tiger de calibre 21/261/2 courgette de taille moyenne 1 carotte1/2 patate douce1 oignonquelques épinards frais1 oeuffarinenoix de coco rapée1/2 citron vertsel, poivre du moulin, fleur de sel (sur la photo, il manque l'oignon, s'cuzezmoi... un oubli...) Recette Après avoir transformé courgette, carotte et patate douce en... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 19:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 juillet 2005

Et voilà!

C'est fait!Je me suis lancée! Ce qui est très drôle, c'est que j'ai tout plein d'idées en tête, et maintenant, PPffftttt!!!! L'intimidation... Mouais, pourtant... Enfin!J'espère qu'il vous plaira. J'y parlerais essentiellement cuisine, mais aussi d'autre choses, j'y compte bien!Et les photos!Ah oui, les photos...Mais si, y en aura aussi!!!!Mais pas pour ce soir.J'ai trop tout de tourneboulé dans la tête, mais c'est promis!Y en aura bientôt! En attendant la suite,je file dans ma cuisine,histoire de me préparer à dîner. A... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 20:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]