27 mars 2008

Tarte aux Pommes Méga-Hyper-Super Light d'Arlette

1 tarte,2 ingrédients :qui dit mieux ! Arlette La Picarde,et copine normande de La Suzy,nous avais déjà régalés avec sa Tarte aux Reines Claudes Cette fois-ci,elle nous a régalés avec cette tarte surprenante de lightitudeetoh combien délicieuse : Fond de pâte feuilletée maisontranches de pomme fruit.Un p'tit tour au four :on sort quand ça vous parle que c'est cuit ! Elle me surprendra toujours La Arlette :tout dans le simple et dans le pif ! Tenez, je vous en ai laissé une part... Oups...le temps qu'on me... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Confit de Canard aux Morilles à la Crème, Patates Confites à l'Ail et Ratatouille à la Rémi

Ouais,tout ça ! C'était l'année dernière,un de ces jours d'automne ensoleillé. La Vivie,la chérie à mon frérot Eric,celle-là même qu'est chef de cuisine,nous avait préparé ce festinque nous avons mangé dans le jardin. Elle a fait 3 plats séparés en fait,etje vous les montre. Elle nous avait fait cuire dans une grande poèledu confit de canardauquel elle a rajouté les patates et l'ail en chemiseafin que ça confise tranquillement. A coté,elle a fait cuire doucement des morilleset ajouté à la fin de cuisson de la... [Lire la suite]
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29 août 2007

Tarte aux Reines Claude d'Arlette

Arlette,c'est une copine à ma Suzy de mèreet qui vit chez nous en Normandie. On fait souvent des boustifailles ensembleet généralementc'est elle qui s'occupe du dessert. Et c'est sa tarte qu'on a mangé l'autre soir. voici donc pour clôturer ce repas : la Tarte aux reines claude d'Arlette Arlettea préparé une pâte briséequ'elle a mis dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné.Une crème pâtissière est venue la garnirqu'elle a recouvert d'une fine couche de gâteaux écrasés fin-finpour que les demi reines... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

Tagliatelles à la Crème et Truffe

Et aujourd'hui,c'est encoreVIVIE(la copine à mon frère Eric....hein, Claire, pas La Suzy... ;-)))...héhé...)le chef. Suite du roman débuté lundi continuons sur les Tagliatelles à la Crème et Truffe Notre Viviea fait cuire les tagliatellescomme préconisé sur le paquet,pendant que des lamelles épaisses de courgettesblanchissaientetdécoupait un quart de notre truffe à peune décongelée. Tagliatelles égoutées,elles les a faites revenir vite fait dans du beurre,y a ajouté les lamelles de courgette,les lamelles de... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Cailles Roties au Miel et Poires

Aujourd'hui,c'est Viviequi régale. Vous vous rappellez,hier... je vous ai dit que je vous reparlerais de certaines recettes. Commençons donc aujourd'hui par les Cailles Roties au Miel et poires pendant que les cailles rotissaientdans une marmite(quand on a pas d'four, c'est le mieux...)Elle a fait une sauce à part :elle a fait revenir de l'oignon avec un peu de sucre et du miel,pluiselle a ajouté du vin blanc.Quand la sauce etait à point salée et poivrée,elle a fait poché des quartiers de poires dedans. ... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Poulpe "à la Portugaise" de Vivie

Je vous ai déjà parlé de Vivie,la copine à mon frangin Eric.elle nous a déjà faitles Feuillantines aux Pommes et aux Noixainsi queles Cervelles d'Agneau Panées aux Pommes de Terre . Cette fois,elle récidive avec ce platqu'elle à nommé ainsiparce que c'est une portugaise qui le lui a apprisalors qu'elle était commis au Scorpion à Torcy. J'ai laissé le soin à Vivie de faire les photos,c'etait avec mon appareil,elle le connaissait pas très bienmaiselle s'est pas trop mal débrouillée avec. J'ai voulu lui laisser aussi le soin... [Lire la suite]
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09 mai 2007

TourbillonChocos de PalmitoChocos au Nutella

Vous voyez des Tourbillonset point de Palmitos. Normal,faut que j'vous explique :c'est toute une histoire. Et ça commenceil ya quelques mois (euh....) temps,un soir au téléphone avec ma cop's SylviedesGourmandises de Sylvieà qui je disait que j'en avais marrede tout rater en dessertet qu'à forceles gens allaient croire que je fais exprès. Elle me répondit avec un éclat de rireque nonet qu'elle allait me donner un truc avec 2 ingrédientsdonc impossible à rater. J'ouvre toute grande mon oreille : Pâte... [Lire la suite]
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13 avril 2007

Ameijoas à la Filipe

Les ameijoas,se sont des petits fruits de mer portugaisqui ressemblent à des coques lissesetque l'on trouve au rayon surgelés au Pays. Lors de mon dernier passage en janvier au Portugal,mon cousin Filippenous en a cuisiné. Il a fait revenir de l'aildans de l'huile d'olive bien de chez nous,y a jeté les ameijoasetles a  arrosées de jus de citron fraisquand elles se sont ouvertes. Une décode persil-"salsa" et des quarts de rondelle de citron jaunedu jardin,un filet d'huile d'olive,Filipe y a mis tout son... [Lire la suite]
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28 février 2007

Les Beignets de Carnaval à Frédo

Pour rappel pour ceux qui on pas tout suivi :Frédo, c'est P'pa. Cet été, il nous avais bien surpriset régalé avec sonLapin aux Champignons de Paris et Papillons fait avec un p'tit tour de Maggi....;-) il a récidivé avec un souvenir de gâteauxque Nénètte, sa maman,nous faisait. Oui, maissi ma grand-mère les faisait avec SA pâte qu'elle préparait elle-même,lui(et il a eu raison)à carrément acheté une pâte(alors là, si c'était brisée ou feuilletée, il s'en rappelle point)déjà toute prêtequ'il a taillé en longs... [Lire la suite]
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15 février 2007

La Galette de Tonton JP

Mardi,je vous ai conté notre dîner"juste comme ça" et au dessert il y avaitla Galette à Tonton JP. Aujourd'hui,je vous en livre le secretet en photos,siou plait ! Pendant que le four préchauffaità 220°,Le Tonton à mélangé dans un saladier : 3 sachets de sucre vanillé200 grs de poudre d'amandes100 grs de sucre semoule125 grs de beurre bien mou3 oeufs entiers1 CàS de Calvados(ou autre, là, on était en normandie...alors !) Il lui a fallut 2 pâtes feuillettées,la 1èreil l'a mis en son milieu de mélangeen... [Lire la suite]
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