29 mai 2014

Brochettes de poulet et ananas rotis, spaghettis de légumes sauce à nem

  Les beaux jours qui reviennent,le mois de juin arrivant,les pique-niques, les barbecues et les apéros-dinatoires dans le jardin aussi,je vous propose ce petit tapasvite fait-bien fait : Faites mariner 1/2h des dés de poulet dans du soda (coca)Faites rotir à la poelle des dés d'ananas,puis dans la même poelle, faites cuire les dés de poulet égouttésEmbrochez, servezVous pouvez épicer à l'envie (là, j'ai oublié)avec un tour de moulin à poivre, de la fleur de sel, sésame...A l'envie !!! Accompagnez de spaguettis de légumes... [Lire la suite]

11 avril 2011

Tartines de tomates cerises et herbes fraiches au piri-piri

Je sais pas pour vous,mais pour moi,le superbe beau temps que nous avons eu ce week-endme donne des envies d'apéro dinatoires. Durant mon année passer à non-bloguer,j'ai quand même continué à faire des photos des mes p'tits plats,que j'ai classées pour les ressortiren temps voulu. Et là, le temps est venu de ressortir celles-ci. Les petites tomates arrivent sur le marché, les herbes fraiches aussi.Là, j'avais sous la main :persil plat, basilic, haute de branche de céleri Et toute autre herbe fraiche est la bienvenue. Coupez... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 août 2009

Coupelles apéritives de spaghettis de surimi et céleri branche à la sauce printemps

Je vous en ai vaguement parlé sur le billet précédent,la voici-la voilà ! Nouvelle recette d'amuse-bouchefaites avec 2-3 ingrédients du frigo,qui étonne,qu'est pas cher,et qui peut rapporter des compliments ! Le plus long,ça a été d'éffilocher en spaghettis finsles bâtonnets de surimi. Ensuite,j'ai taillé en fin-fin du céleri branche. J'ai mélangé le tout, poivré(pas de sel : le surimi suffit)et arrosé de...bah : ce que j'avais dans le frigo :de la sauce pour rouleaux de printemps. J'ai laissé macéré une... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 19:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2009

Verrines de comcombre sauce rose

C'est pour l'occasion du repas d'anniversaire de mon Frédo de Pèrequi a fêté ses 69 ansce week-endque nous nous sommes réunisquelques amis et nous. Nous étions 13 à table,chiffre porte bonheur,car du malheur,on en eu assez cet hiver,alors j'ai décidé que cette fois-ci,le 13 allait devoir nous porter bonheur. Nous nous sommes réunis sous l'appenti,chez nous,en Normandie. Nous y avonspris l'apéro,accomapgné de bouchées de cakes multiples suivide quelques amuse-bouches,paella cuite au barbecue, plateau de... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2009

Brochettes chaudes aux crevettes et kiwi

Re v'là le beau tempset ces envies de barbec' ! Et pour l'apéro,je vous invite à faire  ces brochettesvite faitesà par la marinade de crevette + sauce soja + saké + miel + +gingembreque vous laissez au moins 1 heure au frais. Vous embrochez ensuite comme suit :1/2 tomate cerise + crevette + 1/4 de kiwi + crevette + 1/2 tomate cerise et vous avez plus qu'à les barbecuter sur braise tièdeet pas très longtempssinon ça crâme vite Remplies de goûts et de vitaminesces p'tites brochettes ! Bon Mardi à... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 janvier 2009

Toasts au Fromage et Kiwi, Fromage Harissa avec ou sans olive

Parfait pour un apéro imprévu : Beurrez vite-fait des toasts,déposez dessus 1 tranche de fromage à fondreetsoit une rondelle de kiwi,soit une crote d'harissa avec ou sans olive Un p'tit tour au four,grille mi-hauteur. C'est bon aussi quand c'est chaud ! C'est la période du kiwiet c'est un pas cher : Troooooooop sympa, non ?
Posté par zazacuisine à 07:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 janvier 2009

Tortillons feuillettés

Trop fastoche : Vous prenez des feuilles de pâte feuillettée toute prête,que vous taillez en long rectangleet pas plus large qu'1/2 cm. Vous les parsemez sur les 2 faces de ce que vous avez sous la main : romarin,pavot,sésame,piment,que sais-je encore...tiens :1 face poivre, 1 face sel Vous les entortillonnezet vous les mettez sur du papier sulfurisé.Et pour que ça tienne bien,vous appuyez sur les extrémités(petit truc bonus) Vous enfournez four th 6,et vous surveillez :la cuisson dépends de VOTRE four. Le... [Lire la suite]
15 décembre 2008

Tartinettes de réduction de légumes et coriandre

Simple : faites simplement réduire à petits bouillons un reste de légumes(poivron, céleri, aubergine, petit pois...un reste de ratatouille, de tian...)mais surtout avec de la tomate,c'est mieux. et faites griller des tranches de painque vous cassez en morceaux moyens,que vous badigeonez ensuite de la réductionet déposez une peluche de coriandre Voilà,c'est tout bête,et c'est une bonne façon de recycler ses restes. Crise oblige !
Posté par zazacuisine à 07:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2008

Sardines des Ours en Barquettes d'Endive

Les Sardines, ça tout le monde connait,mais l'Ail des Ours ou le Bärlauch...peut-être que moins. Véritable dialyse en pot à la texture proche du pesto(à en croire la vendeuse qui vous vante ses mérites de purificateur de sang),l'ail des ours est une plante celte de sous boisque l'on ramasse au printemps aussi pour sa vitamine C.Avec ses multiples vertues,vermifuge, dépurative, digestive, et régulatrice de tension artérielle,elle est, en plus,excellente.Son petit goût aillé est un vrai régal. Pour cette entrée en... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 05:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2008

Chips de Kiwi salées

C'est pas un secret,dans mon jardin, j'ai un énorme Kiwi.Et pour ceux qui voudraient en savoir plus,vous je vous invite à aller, là, là, là, là et là. Mais parfois, il en tombe.Comme ça. Une année, il en ai tellement tombé,qui me suis demandé s'il il avortait pas spontanémentcar il était monstrueusement très chargé.Ceci dit, il en ai resté quand même presque 250 kilos accrochés...Quelle récolte cette année là !Les amis, les voisins, la famille,sans compter notre consommation hivernale,tout le monde à été gaté ! Bref. ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 20:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :