06 juin 2011

Avocat-crevettes façon Brice Morvent

Recette bien sympatique et super-faisable,vue sur 100% MAG d'M6. Tout est là,suivez ce lien (clic) Perso,je n'ai pas mis l'huile de sésame,parce que j'aime pas ça. Je n'avais pas non plus de ciboulette,mais du joli persil de mon jardin. Et ce que je retiendrais,surtout,c'est la friture de pâte à ravioles chinoise dont le principe est si simple : découper des formes dans des ravioles chinoises,faire frire à peine 20 sec,égoutter et saler. Ca apporte un chouette croustillant à la recette. A faire et à refaire!!!!!!
Posté par zazacuisine à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 mai 2011

Mil Feuilles Crevettes-Fraises

Depuis mon retour sur le BlogMiamj'essaye de m'inscrire aux divers concours culinairesnon pas pour gagner,mais pour me remettre en selle,histoire de réactiver mes celulles grises culinairesendormies durant cette année "sabatique". Oh ! La Belle Rougem'a gentillement attirée,et ce :PASKE J'AIME LES FRAISES. Mais au sucre : au SEL. OUAIS S'en fallait en +,la méthode des lasagnes sans fouret j'y étais ! Donc,c'est parti pour la recette : Pendant que vous préparez des ronds de lasagnes cuites sans four(voir recette sur lien... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 avril 2009

Blanquette vinaigrette

Vous vous souvenez ? Ma blanquette ? C'est là (clic) ET avec le restant,que j'ai égoutté et tranché Je l'ai assaisonné de :branchette de céleri,dés de tomate,échalote,de l'huile d'olive,vinaigre de cidreset et poivre. Et puis c'est tout. Si mis au fraisetservi à température ambianteet dans ce sens,c'est super bon. Le p'tit plus qui fait la différence. Bon jeudi à tous !
Posté par zazacuisine à 07:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2009

Asperges et kiwi rotis sauce à l'oignon rouge

Dans un saucier,faites revenir de l'oignon rouge en désavec un peu de beurre,puis rajoutez une belle cuillere de crème normandeetlaissez au tièdetout doux tout doux. Faites précuire vos asperges à l'eaupuisfaites les rotir à la poeledans du beurretoujours et encore. Faites de même avec des quartiers de kiwi. Et c'est tout. Ah si : Parsemez de sel d'Australie :joli avec sa couleur saumonée,il se veut discret. Bon début de semaine à tous.
Posté par zazacuisine à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2008

Verrine de tartare de thon rouge et kiwi

Prenez une belle part de thon rouge frais,coupez-la en petits dés,assaisonez d'une rasade de sauce soja,de coeur de céléri émincé fin-fin,de cive et échalote finement hachée,et du poivre. On découpe aussi en petits dés des beau kiwis,qu'on poivre seulement. Et on mets une couche de kiwiqu'on recouvre de tartare de thon. C'est tout simple. Il faut simplement que le thon soit frais.N'hésitez pas a demander à votre poisssonier préféré.Servez aussi cette entrée fraiche,un passage au frigo n'est pas superflu. Le... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 juin 2008

Verrines de Crabe, Kiwi, Pignons de Pin et Céleri

En ce moment,et avec cette moiteur,une petite verrine toute en fraicheur,ça vous dit ? Prenez des miettes de crabe,taillez en petits dés des kiwis,ajoutez une petite cuiller de mayonnaise,2-3 tours de moulin à poivre de séchuan,quelques pignons de pin,mélangez. Dans une verine,déposez au fond du céléri branche émincé,ajoutez par dessus 2 belles cuillers de crabe-kiwi-mayoet décorez d'un touffe de mâche. Servez frais. Simple et frais. Et pas si calorique que ça... ...en fin de compte ! Bon Mardi !
Posté par zazacuisine à 07:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 avril 2008

Tartare de Thon et Saumon sur Pain Complet aux Noix

Joli ? Simple ! Prenez 2 beaux morceaux de poisson :du thon et du saumon ets'assurer chez le poissonnier que l'on peut le manger cru ! Découpez les en petits dés Mettez-les dans un saladier,ajoutez-y du poivre, de la sauce soja,le jus d'un citron, de l'échalote ciselée,1 branche de céleri et ses feuilles. Mélangez, metttez au frais. Pour le service,prenez une tranche de pain complet aux noix(rayon paons tout prets chez Leclerc par exemple) et garnissez-le de la préparation. N'oubliez... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2008

Pomme Fruit au Foie Gras et Oignons

Une entrée qui sort de l'ordinaireavec seulement 3 ingrédients... ...ça vous dit ? Vous faites tout d'abord compoter de l'oignon blanc,poivrez, salez. Vous creusez vos pommes fruitspas tropjuste  le trognon. Vous les farcissez avecd'abord un peu de compotée d'oignon,des morceaux de foie gras mi-cuit,puis vous bouchez avec une autre couche de compotée d'oignon. Vous re-chapeautez avec la pommeet vous mettez un p'tit bout de graisse de foie grassur le dessus.Vous enfournez th 7et vous sortezquand la pomme est... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2008

Betterave Crapaudine au Sel de Guérande et Poivre de Sechuan

Vous connaissez cette betterave ? Non ? La voici Elle est bizarre, hein ??? Mais qu'est-ce qu'elle est bonne !!!! C'est la plus ancienne variété connueet cela depuis le 17ème siècle ! Son nom viens peut-être du fait que sa peau grélée ressemble à celle du crapaud,et franchement,elle est plus facile à peleret surtout,ne tache pas les doigts comme l'autre. Elle est cuite à la braise de chêneetson goût incomparable n'a pas celui de la terre.Que non !Elle est sucrée,une vraie gourmandise. Pour le 1er... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2007

Feuilleté aux Asperges Vertes et Féta

J'aime beaucoup la féta,surtout cuite. Ca tombe bien,je crois que je la maitrise bien. Hihi... Un peu d'imagination et hop !Voilà ce que ça donne Prenez un carré de pâte feuilletée,émiettez dessus un bon morceau de fétaetdéposez-y 3 jolies petites asperges vertesissues de bocaux Puis repliez les 2 cotésainsi que le basetroulez le 4 ème cotépour former une sorte d'enveloppe Ah oui !Tout ça bien sur en gardant le petit papier sulfuriséfourni avec les petits carrés feuilletésdéjà tout prets. Parce... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,