14 octobre 2009

Langue de boeuf panée à la figue et raisin turc

J'aime les abats.Sauf la tétine et le coeur. La langue, c'est mon péché mignon. Et le temps s'y prête. Recette largement inspirée de mon vieux bouquin je me suis amusée à accompagner cette langue panéeavec des fruits de saison :la figue et le raisintous les deux turc.Paske j'aime les produits turcs et qu'ils sont bons. Recette à suivre,âmes sensibles s'abstenir ! J'ai trouvé une belle 1/2 langue de boeuf que j'ai fait cuire dans un bouillon maison,avec carotte, 1/2 oignon piqué de clou de... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Tartare de Viande Rouge aux Fraises

Oui ! Z'avez bien lu ! Prenez du steak haché frais,coupez en petipetitpetit désde l'oignon blanc,des cornichons,et 2 ou 3 belles fraises. Sur votre steak haché,disposezles cornichonsl'oignon fraiset les fraises Salez,Poivrez.Mélangez délicatementenfin de ne pas réduire en purée les fraises. Une p'tite déco qui va bien.... Moi,je l'ai fais au cheval,mais vous pouvez le faire au boeuf ! Bonne Journée!!!!!
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08 mars 2007

Boeuf Haché et Epinards Chinois au Gingembre

L'épinard chinoisc'est ça Gustativement un tantinet différent du nôtre,il fond tout autant.Pour ce plat pour 1 personne,j'ai rempli mon wok à ras bordpour qu'en définitiveil ne m'en reste qu'1/4dans lequel j'ai ajouté un bon pouce de gingembre en petits dés. J'ai continué à faire cuiremes épinards gingembrés quelques minutesavant d'ajoutermon haché de boeufque j'avais fais préalablement cuire avec très peu de matière grasse. Un p'tit peu de sel, quelques tours de moulin à poivreet 2, 3 tomates cerisesplus... [Lire la suite]
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08 février 2007

Sauté de Boeuf aux Aubergines Jaunes, Blanches et Haricots Verts Longs

En faisant mes courses chez PariStore,mon oeil à été attiré par de jolies petites auberginesblanches et jaunes et de rigolos haricots verts longs C'est pas la 1ère fois que je les voyais,mais c'est la 1ère fois que je me décideà les mettre dans mon panier. Ne sachant pas leur goût,ni comment les faire,j'ai tout simplement décidé de faire cuire les haricotsà l'eau et de faire sauter les aubergines dans un peu de beurre,d'ajouter un peu d'eau et aux 3/4 de cuisson,d'y jeter les lannières de boeuf ... [Lire la suite]
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14 décembre 2006

Bavette Grillée, Boules de Potiron et Mini Asperges Roties

Et une p'tite assietteultra-lightd'avant les fêtes,une!!!! Prelevez de jolies boules orangéesdans un joli morceau de potiron. Faites les rotir dans une poèle avec1 morceau de beurre salé,poivrez. Pendant que vous faites griller votre bavette,faites rotir les mini aspèrgesà coté des boules de potiron. Voilà,c'est prêt!!! 3 ingrédients,2 temps,1 mouvement,et vous voilà avec une assiette "régime"appétissante!!!! Bonne Journée Tout le Monde!!!!!
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05 octobre 2006

Joue de Boeuf en Salade

Chez votre tripier préféré,prenez une belle joue de boeuf. Faites làrevenir dans du beurre,salez et poivrez laavant d'y mettrequelques glaçons-bouillon-maisonetlaisser mijoter1 bonne heureà couvert. Une fois cuite,découpez la joue de boeufen dés de la taille choisie,et mélangez la à une p'tite vinaigrette maisonà base d'herbes, échalote et piment. Bon Jeudi!!!!
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06 juin 2006

Bourguignon au Vieux Favaito

La veille,faites mariner dans une cocotedes morceaux de boeufdes carottes en rondelles,1 oignon coupé en 4 et clouté de girofle1 branche de celerides graines de cardamonepoivre1/3 de vin rouge2/3 de vieux favaito Le jour même,et faut pas être pressé,faites revenir un oignonpuis colorer sur toutes les faceles morceaux de boeuf égoutés.Poivrez,rajoutez la marinade. Faites reduire à feu doux.Puis, au 2/3 de la cuisson,rajoutezles légumes de marinade. Après une nouvelle réduction,pendant laquelle vous avez... [Lire la suite]
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27 mars 2006

Pavé Tri-Colore, Oignons et Tomates

Faites cuire à la vapeuret séparémentdu chou fleur et des brocolis.Ecrasez-les en puréeséparémentavec cet appareil trèèèèèèèèèèès sympatrouvé chez Ikéaet réservez au chaud. Faites cuire vos steak hachéset un oignon émincé. Préparez une bande d'aluminiumassez longuede sorte quelle fasse le tour de votre steak. Faites un étage de chou fleurpuis un autre de brocolis. Enlevez délicatementl'aludressez les oignons à coté,décorez de tomates cerise,versez ! Bonne Journée à ceux qui travaillent... [Lire la suite]
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20 mars 2006

Filaments de Steak, Endive Braisée et Quenelles de Carottes au Gingembre

Faites cuire à l'eaudes tronçons de carottes et quelques lamelles de gingembre.Une fois cuites,passez-les au presse-légume pour en faire de la purée. Faites braiser une endives coupée en 2. Faites cuire 1 steak haché avec un peu de cive hachéeen prenant bien soin de séparer les fils de viandesles unes des autres. Confectionnez de jolies quenelles avec la purée de carotte.Dressez, servez ! Bon LundietVive le Printemps!!!
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17 février 2006

Entrecôte Grillée, Chou Chinois à la Tomate

Pour 2 personnes : Faites revenirun bel oignon émincédans du beurre salé.Quand ils sont blonds,ajoutezquelques feuilles de chou chinoisémincées elles aussi,et poivrez.Remuezet quand elles commencentà "tomber"ajoutezune belle tomate coupée en dés,laissez cuire à feu douxet si nécéssaireajoutez un peu d'eau. Pendant ce temps,faites griller votre entrecôted'au moins 450grs.(et oui! c'est pour deux!) Une fois cuite,coupez-la en deuxetrépartissez-la ainsi que le chou à la tomatedans les assiettes. ... [Lire la suite]
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