02 mars 2009

Nem Bun Turc ou Quand la Turquie sinvite au VietNam

Vous vous souvenez du Bo Bun de Madame B. ? L'autre fois,j'en ai trop faitet comme j'aime pas jeter,j'ai décidé de le recycler. ET comme j'avais des feuilles pour brick turc achetées à l'épicerie turc de ma ville normandeL'Aigle j'ai mélangé mon reste de Bo Bunet en ai déposé sur ma feuille de brick et roulé mes feuillestant bien que malparce que la feuille turcelle est souple mais cassable. J'ai fait cuire mes Nems Bo Bundans de la matière grasseà la poèle Et les ai faites reposer sur du... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

16 janvier 2008

Tomates Farcies aux Topinambours, Chanterelles, Citrouille

Lundi,je vous ai parlé de ma récolte fabuleuse du week-end,etqu'avec La Suzyon avaient imaginé une recette sur le chemin du retour. Après un crochet chez le marchand de légumes,hop !en cuisine ! Nous avons pris quelques Tompinambours que nous avons pelés, cuits à la vapeur et écrasés à la fourchette nous avons aussi taillé en petits désde la citrouille,de la courgetteetdu celeri branche nous avons jeté les chanterelles dans un peu de beurreet ensuite,les petits dés de légumesjusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 mai 2007

Courgette Ronde Farcie au Panga, Poivron et Piment Thaï

Et encore un plat hyper fastocheethyper-light!!! J'ai pris une belle courgette rondebien lavéeque j'ai vidéeetfait cuire à la vapeurdans mon panier en bambou. Pendant ce temps,j'ai découpé en dés un beau filet de Panga réuni des dés de poivron et l'intérieur de la courgette ai mélangé ces 3 ingrédients dans une papillotte d'aluen poivrant largementetparsemant de petites parcelles de piment thaï refermé la papillote et hop !directionla poèle sèche et chaudepour la cuisson. Retournez de... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 octobre 2005

Courgette Farci au Saumon

Ingrédients : 1 courgette rondesaumon frais1 civepoivre du moulin Recette : Préparez vos ingrédientspendant qu'une casserole d'eau salée chauffe.Déchapeautez et creusez la courgette ronde,coupez en petits dés le saumonainsi qu'un peu de l'intérieur de la courgette,ciselez la cive.Blanchissez la courgette et son chapeau,laissez-la refroidir.Farcissez-la du mélangesaumon-courgette-cive-poivre,re-chapeautez-la. Faites cuire votre courgettedans une casseroleavec un peu de beurre et d'eau,couvrez et surveillez la... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 octobre 2005

Navet Farci

Cette recette m'est venue à l'idéeen faisant mon marché et regardant les beaux gros navetsde l'étalage de mon ami Stéphane. Ingrédients : 1 beau navet1 steack haché1 échalotte1 oeuf1 gousse d'ailpersil fraisbeurre salépoivre Recette : Après avoir déshabillé et déchapeautéle navet,faites-le cuire à la vapeur.     Dans un bol mettezle steack hachél'oeufl'échalotte, la gousse d'ail, le persilhachéspoivre.Mélangez.     Quand votre navet est cuit,laissez-le refroidiret... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 septembre 2005

Tomate et Poivron Farcis au St Moret, Lardons et Jambon

C'est l'histoired'une tomate et d'un vieux poivronqui s'ennuyaient dans une corbeille.Mon grand coeurdécidade changer leur destin. Après les avoir débarrasséde leurs pépins,j'ai fait revenir des lardonsavecune échalotte émincée,puis ajoutéles chapeaux des légumeset une petite gousse d'ailtaillés en petits morceaux.     Pendant que tout ce petit mondeprennait de la couleur,j'ai mélangé dans un bol6 portions de St Moret1 belle cuiller de moutardeet du poivre.     A l'aide de la belle... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 juillet 2005

Roti d'Endive à la Tomate

(toujours sans four) Ingrédients : 1 très grosse endive1 tomatefarcehuile d'olivepoivre Recette : Coupez le pied de l'endiveet fendez-la en deuxdans le sens de la hauteur,et évidez la.Pas trop, juste le coeur.Faites-la pré-cuire à la vapeur.Concassez la tomate. Quand l'endive est suffisament pré-cuite,faites la reposer quelques minutesle temps qu'elle refroidisse un peu.Puis,farcissez largementune moitié d'endiveet recouvrez avec leur moitié. Ficelez le tout avec du fil de cuisinecomme pour un roti.... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
27 juillet 2005

Poivron et Tomate farcis sans four

Ingrédients : 1 poivron orange ou jaune1 tomate1 steak haché1 oeuf1 belle échalote hachée2 gousse d'ailhuile d'olivepersil frais, sel, poivre du moulin Y a un truc qui cloche sur la photo,sans doutes vous dites vous?Non.J'ai bien prescrit 1 steak hachéet photographié 2.C'est parce que mon oeuf,et bien il est pas comme les autres...Il est Double.Mon crémier,  il vend des oeufs énormes et avec 2 jaunes!Une fois,on en a eu un qui faisait 117 grs et 3 jaunes!Si, Si!!!!Z'allez voir plus loin....Donc,1 oeuf de taille... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]