15 juin 2014

Cake au saumon fumé, coriandre fraiche et graine de tournesol

  Dans la série idées pour pique-nique,apéro au jardin, barbecue entre copains,voici une p'tite recette faite au feeling mais surtout avec ce que j'avais dans le frigo, et qui, ma foi,nous a ravi : Faite avec une base de simple... muffin(oui-oui : muffin)avec :300 grs de farine2 gros oeufs25 cl de crème liquide3 belles CàS d'huile d'olive simple ou aromatisée1 sachet de levure chimique1 CàC de selque j'ai mélangépuis y ai ajouté 250grs de brisures de saumon fumé. Et j'ai monté ma terrine en strates :une belle couche... [Lire la suite]

29 avril 2011

Gratin de morue à la tomate noire de Crimée

Tomate noire de Crimée Jolie tomate "noire" plutot lie de vin,qui est habituellement bien ronde,ferme et un peu sucrée.Celle-ci m'a plu tout de suite, tout simplement pask'elle se démarquait des autres,avec ces plis débordants de générosité,et sortant des critères bien définis. BREF. Une fois encore,je vous présente une recette de restes,un reste de morue  et  de pomme de terre cuites à l'eau. Vous suffitde faire dans un plat à four,un lit de pomme de terre,un autre de morue,un autre de tomate en rondelle,et s'il... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Bar Orange-oseille et Bar Gingembre-ciboulette

Avant de commencer à vous donner la recette,voici une petite explication de photo : A gauche, c'est le bar au gingembre-ciboulette,à droite, le bar orange-oseille,en haut, du riz à la chanterelle au vinaigreet en bas, un chutney de kiwi-mangue-orange (recette à venir),et en bas à droite, Praw pickle. Voilà,fallait bien ça, y a tellement de choses sur cette assiettehaute en gouts comme en couleurs. Passons aux recettes.Elles sont pratiquement identiques,c'est seulement les ingrédients que j'ai utilisé pour garnir mes bars qui... [Lire la suite]
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08 avril 2011

Crevettes grillées au gingembre et citron vert

Les beaux jours sont de retour,l'envie de grillades ou plancha aussi. Faites mariner à sec (...et oui, y a pas de liquide..) et mettez au frais pendant au moins 2h,des crevettes Tigers crues décortiquéesavec du gingembre frais rapé,et du citron vert rapéces 2 derniers en bonne quantité,n'ayons pas peur d'avoir la main lourde. Quelques heures après avoir passées au frigo,reste plus qu'à faire grillersur plancha ou barbec' ou grill,c'est selon. A servir de suiteavec une belle rondelle de citron. A picorer à l'apéroet... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Dés de saumon aux figues

Des figues, j'en metterais partout. Et en faisant mes courses,un beau pavé de saumon m'a fait de l'oeil,les figues aussi,il en fallait pas pluspour les unir et pour le plus grand plaisir de mes papilles ! J'ai découpé le joli pavé de saumonen dés,les ai arrosés d'huile de tournesolet laissé tremper 1/4 d'heure le temps de faire doucement cuiremes quartiers de figuesdans un peu de beurre salé aux cristaux de sel de guérandeet une lichette d'huile pour pas que le beurre brûle. Une fois les quartiers... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Kefta bil Hout B'Matesha

ouBoulettes de sardines à l'égyptienne Nostalgique de mon superbe voyage en Egypte,j'ai sorti le livre de recettes que j'ai ramené de là-bas. Et parmi le panel de recettes alléchantes,j'ai choisi cette recettefacile à faire,et pas très calorique  avec 456Kcal/portion(ils indiquent les Kcal, génial, non ?). Et pour 4 personnes,il vous faut : Cuire 60 gr de riz,"juste ce qu'il faut" dixit le bouquin. Et pendant ce temps,vider, désarrêter, étêter, dépiauterles sardines. Les mixer avecde la... [Lire la suite]
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06 août 2009

Papillotte de feuille de bananier au Tilapia, courgette jaune, crevettes et poivron rouge

Trop simple : Vous avez des feuilles de bananier ?Non ?Vous pouvez en trouver chez tous les marchands asiatiquesou africains. Prenez donc une feuille de bananier,et garnissez-la detilapiacrevettesdés de courgettes jaunesdés e poivron rouge,salez peu, poivrez à l'envie,un filet d'huile d'olive. Refermez à la ficelle de boucher. Et hop !au barbecuependant 15-20 mnpas trop près des belles braises. Défaites délicatement les ficeles de boucheret entrouvez sur une assiette présentez avec un filet de... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Huîtres au Camembert

Une envie,comme ça. Le soir, je préfère les huîtres chaudes...et normandes. Vous décortiquez les huîtres,vous les garnissez de ciboulette, d'un bon beurre normandet d'un p'tit morceau de Bon Camembert de notre belle Normandie Vous enfournez four pas trop chaudjustede qoui faire fondre le beurre et le camembert et puis c'est tout ! De quoi ce régaler les papillesavec tout ces bons et excellentsproduits normands. Interressant comme goût,léger et rigolo.A refaireavec d'autres fromages normands,et y a de... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Filet de truite rose aux pommes et ananas

C'est vendredi,c'est poisson ! Prenez de beaux filets de truite rose laissez la peaumais enlevez les arrêtes. Pelez et coupez en paysanne(gros morceaux)des pommes fruitsgenre clocharde, un peu acide,etfaites les cuire à la poeleavec un bon beurre salé normanddans lequel sera déjà revenu de l'échalotte jetez-yde beaux morceaux d'ananas frais Ciselezquelques herbes du jardingenreciboule et persil sauvage  poussant n'importe où mélangez les donc avec un sacré tour de poivre c'est sur,... [Lire la suite]
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13 février 2009

Tentacules Position

En fait,la vrai recette,c'est :Poulpe position Extraite du livre :"La Cuisine Aphrodisiaque"chez SAEP Faisant mes courses chez l'asiatique du coin,j'ai pas trouvé de petits pouplesmais des tentacules.Le nom de la recette ainsi renommée m'a bien plu...ET Hop, c'est parti ! J'ai fait marinémes tentacules avec7 cl de vin rouge3 cl d'eau de vie1 petit piment écrasé1 gousse d'ailde la canellesel, poivre et fait reposer le tout 2 heures au frais. Pendant ce temps,j'ai haché :1 oignon1/2 bulbe de... [Lire la suite]
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