13 octobre 2006

Crevettes Sautées au Poivron et Oignon à la Vodka

Mercredi soir,grosse envie de crevettes. Rien d'anormal là-dedans,certes,mais quand c'est en rentrant du boulotvers 21h30... J'ai alors plongé dans le congélo(je deviens une reine dans cet art)en ai sorti quelques crevettes Tiger de calibre 21/23,les ai fais décongelées dans de l'eau du robinet froide(oui-oui, renouvellée souvent, ça décongèle pas mal)pendant que je m'activaisa tailler en petits dés 1/2 poivron jauneet a émincer 1 oignon moyen. J'ai fais revenir mon poivron et oignonjusqu'à transliciditéj'ai arrosé avec... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

01 septembre 2006

Papillote de Panga au Piment et à la Courgette Jaune et Poivron Orange

C'est Vendredic'est POISSON!!!! Le Panga,j'adooooooooooooooooorevous vous en etes rendu compte.Alorspour ceux qui savent pas ce que c'estvoilà un descriptifici. Bref!!!! Pour cette papillote,j'ai tout mis les uns sur les autresdu Pangadu poivron orangede la courgette jaunede l'oignon blancdu pimentdu poivre. Refermé le tout et fais cuire dans une poêle chaude et sèche20 à 25 bonnes minutes. Pour en retirer ça Demain SamediLes Zazaneries font un autre Break...Et vous retrouventDimanche ... ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 août 2006

Dés de Saumon au Poivre et Poivron Jaune Saucière

J'ai tout d'abord fait réduire et mixéun restant de ratatouille maison. J'ai pris un poivron jauneque j'ai étété et vidépuis fais cuire à la vapeur. J'ai découpé en désun filet de saumon décongeléet je l'ai pané au poivreselonma bonne vieille méthode déjà dévoiléeà la naissance de mon blogavec la recette des"crevettes en robe de coco"ici J'ai rempli mon poivron vaporéavec la sauce ratatouille-mixée-réchaufféependant que mes dés de saumon poivrésgrillaientvite faitdans une poèle beurrée,le... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
18 août 2006

Panga au Poivron Jaune Sauté

Pas prévu,c'est en cuisant le poivronet en voyant la jolie couleurque ça faisait,que je me suis ditqu'il fallait que vous fasse participer. J'ai juste cuitdans du beurre salé et à la poèlemon filet de Pangaetfait sauté dans le suc de cette cuissonle poivron jaune émincé. Décoré de tomate cerise coeur de pigeon. Lumineusement salivant, non????
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
11 août 2006

Crevettes Tiger Sautées au Poivron et Chou Chinois Pimentés

Et en voilà une encorevite faite, bien faitequi fait son effet!!!! Pour cela, j'ai réuni16 crevette Tiger 16/20quelques feuilles de chou chinois1/2 poivron vert1 piment1 oignon1 grosse gousse d'ailbeurre salépoivre du moulin. ~~~~Désolée...Pas de photo de famille...Certainement lerésultat post-caniculaired'un cerveau qui aurais sans doutes un peu fondu...~~~~Après avoir décortiquémes belles crevettes Tiger décongelées,je les ai fait prendrel'ail, le piment et le poivre pendant qu'un bel oignon émincédorait dans du... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
28 juillet 2006

Filet de Panga, Tomates "Coeur de Pigeon" et Slata Méchouïa

Mercredije vous ai proposé la recette dela Slata Méchouïaetaujourd'hui,je vous la propose en accompagnementd'un filet de Pangaque vous aurez fait cuire à la poèlesur lequel vous déposez une belle rondelle de citron jauneetavec des tomates "coeur de pigeon"coupées en deux parsemées d'un oignon blanc émincé,le tout poivré. C'est léger,non gras,et à ce qu'il paraitle piment aurais des vertues amincissantes..... A voircar vu la quantité de pimentsque je consomme en ce moment,la balance devrait me parler de... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

17 juillet 2006

Papillote de Panga au Piment qui Arrache

C'est p'tèt la chaleur....Mais en ce moment,j'ai grave envie de piment. Rien de plus simple : Empapillotezun filet de panga encore surgeléet sur lequel vous avez étalédes fines rondelles de piment vertet poivré le tout. Fermez la papilloteet faites la cuire dans une poèle chaude et sèchede chaque cotés, 20 bonnes minutes en tout. Ce soir là,je l'ai accompagnéd'une salade d'endive et quelques tomates cerisesetarrosé d'un filet de citron jaune. Piment vert, poivre,tout était réuni!!!! J'ai A-DO-Ré!!! ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
02 mai 2006

Mini-Pieuvres à la Tomate

Rien de plus simple ! Faites revenir un oignon émincé dans un peu de beurrepuis rajoutez de l'ail. Ajoutez de la purée de tomate,et quand c'est bien compoté,mettez-y les mini-pieuvres rincées. Salez, poivrez,servez, dégustez!!! Très bon Mardià Tous!!!
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
03 avril 2006

Pain de Saumon à la Tomate et Oseille, Langoustines au Piment d'Espelette et Haricots plats

Il n'y a pas longtemps,je vous ai parlé de ce petit livre (ici),aux recettes toutes simples. Et une idée m'est venue.La voici : Faites tout d'abord le pain de saumonavec: 500grs de filet de saumon1 cube de court bouillon(j'en avais pas, alors j'en ai fait un maison)3 oeufs175 grs de sauce tomate(ça aussi j'avais pas, mais je me suis débrouillée avec de la tomate fraiche)2,5 cl de jus de citron1 cuiller à café d'oseille20 grs de beurre1/2 cuiller à café de sel1 pincée de poivre Et faites comme dans la recette : Faites cuire... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
09 février 2006

Saumon Fumé, Blé au 4 Epices

Pas envie(encore)de se casser la binette,mais une grosse enviede se faire(encore)plaisir??? Hein??? Alors,voilà une solution : Simple : Faites cuire votre blédans de l'eau additionnée de4 épices. Mettez vos lamelles de saumon dessusetdécorez d'une feuille de persil plat. Elle est pas belle,la  vie,hein??? Bon Jeudi!!!
Posté par zazacuisine à 08:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]