27 octobre 2008

Soupe à l'oseille

Avec les frimas qui vont s'installer,je vous propose cette soupesimple, vite faite et réchauffante. Prenez de la belle oseille-jardin Après l'avoir lavée et retiré la côte centralefaites-la fondre dans un peu de beurrepuis ajoutez 1 belle patate coupée en gros déset couvrez d'eau.Salez un peu. Une fois cuit,z'avez plus qu'à mixer le tout. Pour un petit peu plus de gout acidulé et un joli effet,émincez une petite feuille d'oseilleet parsemez en votre soupe. Bonne soupe à tous !
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22 octobre 2008

Quinoa rouge à l'échalote

Le quinoa rouge,marrante petite graine des incasqui se cuisine simplement :il suffit de bien la rincer avant. Et pendant ce temps,faites blondir de l'échalote dans du beurre,jetez-y votre quinoa,remuez bienet ajouter 2 fois son volume en eau. Un bouillon,ralentissez le feu 5 minuteset éteingez-le. Rien de plus simple,mais il est vraiqu'il faut prendre le coup de main. Nourrissant,on peut le manger tel que,ou bien avec d'autres légumes,voire en soupe. Idées de recettes à venir !
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15 octobre 2008

Patates et Bananes Plantain au Cul Collé

La technique du "Cul Collé". Vieille technique qui me viens de ma grand-mèreet qui consiste à faire des patates sautées un peu trop cuites,et qui collent à la poèle.D'où l'expression très imagéede ma très rigolote et regréttée Nènètte de grand-mère. Et fastoche et surtout très sympa. Je vous propose donc,de faire sauter longuementdans un mélange de beurre/huilevos patates tronçonnéesavec des tronçons de bananes plantain,le tout salé, poivré. Le p'tit gout sucré des plantaindonneront une dimension exotiqueà... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Pak Choi à la Clémenvilas et Poivre de Séchuan d'inspiration Lilibox

Cette recette,c'est Liliboxqui pratique sur le très intérressantFOOD BOXqui m'a largement inspirée avec sa recette dePak Choi à l'orange un jour où moi-même,j'avais sorti une recette de Pak Choi (chou Shangaï) sauté aux oignons et Poivre Vert Frais et ce dit même jour,j'avais aussi fais la promesse de tester.Je sais...ça date d'il y a plus d'1 an...mais vaut mieux tard que jamais,non ? N'ayant pas d'orange sous la main,mais de très jolies Clemenvillas,et j'en ai préssé quelques unes pour en extraire du jusque j'ai mélangé à de... [Lire la suite]
19 février 2008

Soupe à l'Oignon

Pour accompagner les frimas nocturnes Et fastoche en plus : On émince des oignonsque l'on fait revenir dans du bon beurre.On mets une bonne rasade de blanc,on couvre d'eau,on fait cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides. On rectifie au poivre. Puis on verse dans les bolsgarnis de croutons ailés ou pas,de fromage rapé ou pas. Ou les deux. Tenez, ouvrez grand, goutez-y Pour moi,un bol comme ça me suffit largement.C'est bon,rapideet complet. Et ça réchauffe grave. Bon... [Lire la suite]
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14 février 2008

Quèquèttes Multicolores au Gingembre et Roquefort

Je ne pouvais pas passer à côté de cette aubainele jour de la Saint Valentin...... Ces pâtes, je les avais achetées lors de ma dernièreescapade aux salon des saveursde décembre dernier. Et pour l'ocaz',j'ai décidé de mettre le paquetquestion aphrodisiaque : Je les ai faites cuire dans de l'eauadditionnée de gingembre (hoho !) Tout en préparant ma sauce au roquefortdans le saucier vintagedégoté chez Ma Suzy J'y ai fais fondre du beurre salé,y ai ajouté une belle part de roquefortet une belle louche de... [Lire la suite]

31 janvier 2008

Soleils aux Lardons

En ce moment,j'ai pas trop le temps de faire mes courses. Ni trop le temps de cuisiner. Mais,comme faut que j'mange quand même,je fais les fonds de placardetOh ! Bonheur !J'ai plein de pâtes de toutes sortes. Les soleils,je vous en ai déjà parléiciet cette fois-ci,c'est pas la recette au combien fastoche : des lardons grillés à même la poèle et sans matière grasseon y jete les pâtes cuites selon la méthode du paqueton touilleon sale, on poivre. Nononnon,c'est vraiment pas la recette. C'est la photo que j'ai trouvée... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Purée de Papaye Verte à la Ciboule Asiatique

Et un p'tit plat diététique pour commencer la semaine,un ! Prenez une jolie papaye verte tranchez la et retirez les graines blanches Découpez-la en dés,couvrez d'eau, un peu de sel,et une fois cuite, mixez-la. Ciselez de la ciboule asiatiqueetfaites la revenir dans un peu de beurre ajoutez la ciboulette dans la purée salez et poivrez à votre goût. Parfait pour accompagner une viande blanche,parfait pour s'alléger du week-end. Parfait pour donner un air exotique à un... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Petits Piments Blancs à L'huile d'Olive : Résultat qui Déchire !

Souvenez-vous.... Il y a 1 an,(comme le temps passe vite !!!)j'avais les avais fait et laissés à l'abri de la lumièrele temps "qu'ils se fasses". Voir ici . Je les avais tellement bien planqués,que je les ai oubliés... Hem-hem... YoooOoOoOOOh...... A découper en pitipiti morceaux.... Ca déchiiIiiiIIiiire graaAaaAAave !!!!! Avis aux amateursqu'ils les metteront dans des chilis, couscous, tajines, etc... Bon Mercredi à tous!!!!
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04 octobre 2007

Vinaigre de Fraise Maison

Hier,je vous ai parlé du mon vinaigre de fraise... Chose promise.....Chose dûe ! Bon...Alors, c'est vrai, que c'est plus vraiment-vraiment la saison des fraises. Mais !Vous savez maintenantque j'ai eu quelques mois un peu difficiles,qu'entre deux,j'ai quand même créé et mangé,etque je vais quand même pas attendre l'année prochaine pour vous présenter mes recettes ! Pour celle-ci,j'ai procédé comme pour celle duVinaigre à la cerise maison : Une bouteille videque je rempli de morceaux de fraises que je noye de... [Lire la suite]
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