30 août 2007

O Sole Mio à la Coriandre

Vous connaissez les pâtes Artesani ? "des Pâtes comme chez nous...en Italie" De tailles et couleurs diverses et folles,vous pouvez les trouver chez Leclerc,rayon produits d'ailleurs. Aujourd'hui,je vous propose les O Sole Mio jolies pâtes en forme de soleil. Faites-les cuire comme marqué sur le paquet : 1 litre d'eau minimum pour 10grs de pâtes(heu...100 grs de pâtes...merci de la remarque ma Philo !)et 1 cuillère à café de gros sel.Après ébullition,jetez-y les pâteset remuez de temps en... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 août 2007

Vinaigre de Cerise Maison

Lancée dans les expériences,en voici une pas trop mal réussieetqui donne un bon gout fruité aux salades et verrines. J'ai fait com'd'hab,j'ai rempli aux 2/3 une bouteille de 1/2 cerises que j'ai fini de rempli avec du vinaigre blanc. Un séjour de 10 joursdans le placard au noir plus tard... Superbe vinaigre rouge vermillonqui parfume aussi bien les cruditésque les abats. Bon Mercredi!!!!
Posté par zazacuisine à 04:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 juillet 2007

Tombée de Chanterelles et Poireau au Balsamique Blanc sur Côte de Porc

Vous vous rappelez,il y a une 10zaine de jours,je suis revenue de normandie avec plein de chanterelles bin aujourd'hui,je vous propose de partager la bonne tombéeque j'ai fait avec une partie de ce butin. J'ai tout d'abord émincé menu-menuun blanc de poireauque j'ai fait translucidé au beurre dans une poèletout en gardant un petite pincée de coté pour la déco. Avec amour,j'ai trié les chanterelles des pieds de mouton de mon panier. Puis  j'ai délicatement jeté mes belles chanterellesdans mon poireau... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 juillet 2007

Sauce à la Fraise à la Coriandre Fraiche

La semaine dernière,vendredi, je vous en avais parlé,la voici ! J'ai tout d'abordécrasé à l'ancienne des fraisesrécolté le jus et la pulpe. Haché menu une belle touffe de coriandre fraiche,le jus d'1/2 citron,sel, poivre. 2 à 3 cuièllere d'huile de colza,1 de vinaigre balsamique, on touillote... Ne pas hésiter à en mettre sur du poisson grillé,ou en tartare.En vinaigrette à salade de tout genre...Dans pas mal de mets, certes,MAISà consommer de suite,la coriandre oxyde vite une fois hachée. ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 05:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 juin 2007

Sauce Pif le ChienChien à La Zaza

hier,je vous avais promis la recette de mes verrinescréées ce week-end,eten rédigeant mon billet,je me suis apperçue que je ne vous avais pas parléde ma sauce,indispensable pour mes verrines. Alors,je répare l'erreuren vous la donnant aujourd'hui. Mais tout d'abord,pourquoi"Pif le ChienChien à La Zaza" Ben tout simplement paskeje ne rappelais plus de la vraie recette,la Sauce Chienalorsj'ai faites celle-cicomme ça, au pif (le Chien...hahahaha !!!!) J'avais un marmiton de choixLa Suzy(ben ouais, j'étais à... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 juin 2007

Patate en Robe des Champs au Céleri Vinaigrette

P'tite idée simple et délicieuse : Faites cuire une belle patate en robe des champs(en papilotte)et quand vous l'ouvrezglissez-y du céleri à la vinaigrette bien poivrée. Tiéde, c'est excellent!!!! Encore meilleur si la patate à été cuite au Bbq!!!! Foi d'Zaza!!! Bon Jeudi!!!
Posté par zazacuisine à 04:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 mai 2007

Piment Moulu Maison

Nota :Comme l'aventure a commencéil y a quelques moiset qu'entre tempsj'ai changé d'appareil photoet que doncla qualité des photos a changé,ne pensez surtout pas queles photos sont truquées :NANANANANANANPAS DE CA CHEZ MOI!!!!J'ai juste un nouvel appareil plus performant. Voilà vous savez tout!!!! Comme je vous le disais,l'aventure à commencé il y a quelques mois.j'avais eu déjà l'idée du poivre,etj'avais pas mal de piments alorsj'ai eu l'idée de faire pareil que le poivre avec eux. J'ai mis mes piments a sécher... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 avril 2007

Poivre Fait Maison

Le poivrej'adooooooooooooooore!!!!! J'en ai de toute sortesachetés dans les foires,les marchés,les expos,lors de mes voyagesen provinceet même plus loin que la Navarre. L'année passéeje lui ai même consacré un billet. Cette fois-ci,j'avais trouvé chez PariStoredu poivre frais. Et puis,j'ai décidé,comme ça,de le faire sécher pour voir. Alors,j'ai pris un de mes panier-vapeur en bambou,ai mis le poivre frais dedans,fermé avec le couvercle adequaten bambou,pour que l'air puisse passer quand mêmeet ai posé le paniersur... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 mars 2007

Soupette de Carottes des Sables aux Fanes de Radis

Soupette toute simplepréparée avecquelques carottes des sables coupées grossièrementetde belles fanes de radisaccompagnés d'un 1/2 oignon couvert d'eauet hop !sur le feu ! Après un bon bouillon un p'tit coup de girafe-plongeuse Par icila bonne soussoupe!!! Rien de tel pour se réchaufferavec les frimas qui reviennent!!!!! Bon Mardi Tout Froid!!!!
Posté par zazacuisine à 04:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 mars 2007

Chou Shangaï Sauté aux Oignons et Poivre Vert Frais

Le Chou ShangaïouPak Choic'est ça Il peut se faire aussi bien braisé que sauté....ouhhh le coquin.... ;-) J'ai choisi de le faire sauteravec  1 bel oignon en lamellesdans un wok et un peu de matière grasse. Quand nos 2 ingrédientsont commencé a devenir translucidea force de sauter,j'ai ajoutéquelques graines de poivre vert frais augoût si particulier et rafraichissant. Après quelques minutes de cuisson,et un peu de sel... Très peu calorique,il est impec'pour amorcer les recettes... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]