27 février 2007

Quinoa Rouge à la Poèlée Champêtre

Le Quinoa Rougec'est une graine qui nous arrive de Bolivie. Moi,je l'achète en paquet de l'Epicerie Equitable que je trouve en grande surface,et en plus, c'est bio. Je l'ai fait cuireselon les indications sur le paquet :J'ai pris une dose de quinoaque j'ai rincé abondamentet fais revenir dans un peu d'huile.Je l'ai ensuite recouvertde 2 volumes d'eau,fais bouillir,baissé le feu et laissé cuire tranquillejusqu'à absorbtion totale de l'eau. Pendant ce temps,j'ai fais cuire dans de l'eauun reste de poèlée champêtre de... [Lire la suite]
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22 février 2007

Frites de Chayotte pour Accompagner un Faux Filet

La chayotte,christophine ou  chouchouet même : chouchoute,c'est ça et c'est en l'épluchant que je me suis dit que pourquoi pas de les faire en frites. Oui mais,pas en friteuse,car m'était avis que ça devais pomper grave l'huile.Alors, je les ai cuites à la poèle,dans un peu de beurre/huileavant de les déposer sur du papier absorbanthistoire d'absorber (!) le gras en surplus. C'est tout.Comme je vous l'ai proposé,en accompagnement d'un faux filet grillésalé et poivré,ça change de la serpiternelle patate ! ... [Lire la suite]
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06 décembre 2006

Guacamole aussi rapide que "Speedy Gonzales"

Vous rappelez de la p'tite souris la plus rapide de l'ouestSpeedy Gonzalez Voilà doncune guacamole aussi rapide à faireque cette p'tite souris muita simpatica ! Prenez 1 avocat pas trop mûr Détaillez-le en dés grossierscitronnez et poivrez-les.Ecrasez à la fourchette. Ajoutez1 petit pot de fromage blanc 0%et une rasade de piri-piri(piment en liquide)à discrétion.Mélangez. Incorporez 1 échalotte hachéeet de la coriandre fraiche. Moi, j'avais pas de coriandre fraichemaisj'en avais en pot et... [Lire la suite]
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28 novembre 2006

Sauce aux Câpres

Dansd le placard campagnard de ma Suzy de mère,j'ai retrouvé le bon vieux saucier vintage bien tasséet l'ai rapatrié sur Vitry C'est très pratique,car quand ça fonctionne tout seul, vous pouvez vous occuper à autre chose,et franchement, ça aide grave. Ce jour là,j'ai décidé de vous concocter une sauce aux câprespour accompagner un saumon grillémais ça,c'est pour plus tard,ça fera l'objet d'un autre billet. Prèts pour la recette???? Attention, ça tourne!!!!! Après avoir branché et mis mon saucier sur thermostat... [Lire la suite]
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13 novembre 2006

Epinards à la Crème et aux Lardons et Oignon

Dès fois,j'ai pas très envie de manger de la viandeet le poissonne m'inspire pas non plus.Alors,je me fait une platréed'épinards à la crème surgelésque j'agrémente.Cette fois-là,c'etait des lardons. Je fais revenir jusqu'à doruremes lardons avec un bel oignon émincédans un woket sans matière grasse,les lardons ont ont déjà bien assez. J'y jette ensuiteune belle quantitéd'épinards hachés à la crème décongeléset laisse cuiretout en remuant. J'ai saupoudré de piment de cayenne,histoire de relever le... [Lire la suite]
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26 octobre 2006

Après le Vin, voici le Vinaigre de Mûre Sauvage !!!!

Une fois n'est pas coutume, c'est pas à boire que je vous propose aujourd'huidans cette "semaine liquide aux Zazaneries" Mais toujours dans le même esprit... Et c'etait aussi y a 1 mois Mûres +vinaigre blanc Et hier, résultat ! On vois que le vinaigre s'est bien coloré(malgrès la photo floue...s'cuzez...)et une fois mélangée en vinaigrette D'une jolie couleur et un gentil parfumse dégage de ce vinaigresimple et nature. Je l'ai gouté avec une bonne batavia croquanteet des miettes de... [Lire la suite]
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17 octobre 2006

Epeautre aux Lardons

Lors d'une visite dans le magasin bio deBotanic,j'ai découvert cette céréale.Bien sur,j'en avais déjà entendu parlé,mais jamais passé le cap d'en faire.Mais curiosité gourmandeà été plus forte que moi,j'en ai donc achetéet fait cette recette simple,déjà pour voir ce que ça donnait. J'ai tout simplement suivi les instructions indiquées sur le paquetà savoirqu'il faut plonger l'épeautre dans 3 fois son volume d'eau.Le porter à ébullition et laisser cuireà feu moyen pendant 20 à 25 mn.Bien surveillercar l'épeautre absorbe toute... [Lire la suite]
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16 octobre 2006

Petits Piments Blancs à l'Huile d'Olive

C'est à PariStoreque j'ai trouvé des petits piments blancqui m'ont donné l'idéed'en faire à l'huile pour "pimentoparfumer"de futurs platsen les mettant dans un bocalaccompagnés d'un bout de carottecoupée en rondelleset des graines de coriandre,le tout couvert d'huile d'olive. A laisser au moins un mois sans y toucheret à l'abri de la lumière. Pourquoi "pimentoparfumer"bin parce que vu la force des piments,je crois que le parfum de l'huile suffira amplement... Croyez moi... ~~~~oOo~~~~ ... [Lire la suite]
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09 octobre 2006

Compotée d'Oignon à la Cannelle

Avec mon frère Eric,ça fais des annéesqu'on rafole de çaquitte à ne manger que çamême....avec un morceau de fromageetun bon coup d'rouge...même.... Simple !!!! J'ai fais revenir des oignons émincésavec du beurre et de la cannelle,beaucoup de cannelle. on ajoute de l'eau... on remue, on remue... on re-ajoute de l'eau... eton re-remue, re-remue... Recette à servir avec de bonnes viandes blanchesqui ne va pas sans rappellercelle de la belle et doucesalwa ,recette toute en rondeurs et... [Lire la suite]
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26 juillet 2006

Slata Méchouïa

Ma collègue Cristeltunisienne par son papa,m'a donné la recette l'autre jour. Vous etes pas sans savoirquand ce moment,j'ai une énorme envie de piment,alors je l'ai faiteetj'ai été combléepar cet accompagnement absolument sympa. Pour cela, j'ai réuni : 8 piments vert3 tomates3 poivrons vert1 très gros oignon1 tête d'ail Pour bien faire,il faut passer les piments et poivronsau four pour enlever la peau. Mais moi, j'ai pas de four. Alors,pendant que mes tomates prennaient un bouillonpour enlever leur peau ... [Lire la suite]
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