11 mai 2006

Poivres d'Ailleurs, Mon Poivre à Moi

il y a quelques temps,j'ai fait l'acquisition de quelques poivres,moi foitrès originaux.Ils sont très fortsetsont à utiliser seuls. Poivre Longd'Indonésie Poivre du Mexique CubèbeouPoivre à Queue Poivre de Guinée Poivre Vert Mais aussidu Blanc et du Noirmoins originaux,certes,mais avec la particularité d'être "équitables". Et cela m'a donné l'idéede faire mon propre mélange,juste pour essayer. J'ai donc prisun peu de chaque poivres suivants Blanc Noir Vert ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

18 mars 2006

Sauce au Gorgonzola

Faites fondre des dés de gorzonzoladans une casserole,à feu doux.Ajoutez une 1 échalotte hachée,remuez et laisser mijoterquelques instants à feu doux.Incorporez 1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche épaisse,remuez et servez chaud. Excellent avec une viande rouge ! Bon Samedi !
Posté par zazacuisine à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 février 2006

Riz au Poivron et Oignon

Faites cuire votre riz"al-dente",pendant que vous faites suertranquillement1 bel oignonet1/2 poivron orangedans un peu de beurre salé.Puis,mélangezle riz à cette préparation,poivrez. Accompagnementvite fait-bien faitimpeccableavec le poisson ! Bon Jeudi à Tous !
Posté par zazacuisine à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 février 2006

Patates Moelleuses aux Epices qui Arrachent

Recette très largement inspiréepar cellede Tom et Fanny"Véritables Potatoes (pommes de terres grillées épicées)"icigoutée, appréciée et adoptéedepuis fort longtemps,alors je fréquentais assiduement le siteMarmiton(c'est par là !) Ma version à moi,La Zaza,C'est tout simple :Faites un mélange détonnant avec : du piment de cayenne mouludu cumin moulindu paprika mouludu curry mouluetdu fenouil entier. Faites revenirun oignon émincé,jettez-y des dés de pomme de terreetun peu d'eau.A mi-cuissonsaupoudrez-lesavec votre... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
01 février 2006

Haricots Verts à la Tomate Compotée au Poivron

Parfois,je n'ai envieni de viande, ni de poisson. Mais il faut bien ce nourrir... Alors,je me fais une bonne assiette de légumes,suivi d'un fromage et de fruits.Ca fait du bien, croyez-moi ! Faites d'abord suer à feu douxun gros oignon haché grossièrement1 poirvron jaune en dés1 gousse d'ail hachéele tout poivré, bien entendu !Quand ça devient translucide,ajoutez1 boite de pulpe de tomate en désà laquelle vous avez mélangéde l'origan séché.Mélangez bien, ajoutez de l'eau, faites réduireà feu doux après un 1er bouillon. ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
20 décembre 2005

Séquences Emotions Champignons

avecBlog appétit#06 ! Avant d'en venir à la recette du jour,laissez-moi vous raconter... Chasseresse de champignons des boisdepuis l'adolescence,cela fait près de 25 ansque je pratique ce loisir avecpassion. Dans les débutsavec mon père,nous ne prenions que des cèpes.Puis,la fôret où nous allions fut interdite aux promeneurspour laisser place à d'odieux chasseurs,qui,si ils ne vous avaient pas renversé dans un sentieren roulant à vive allure avec leur gros bolide,vous mettaient en joue,tout  en souriant...J'en fut... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]