14 avril 2011

Lasagnes au poulet au miel et chou fleur, sans four

Tout le monde à vu Top chef,et les astuces des chefs. Et y en a une que j'ai surtout retenue,pour la simple et bonne raisonque je n'ai pas four dans ma p'tite cuisine. C'est l'astuce de Ghislaine ARABIAN et ses"lasagnes aux reste de volaille" Trop facile a adapter selon vos envies. Et la mienne, d'envie,était dictée par ce qu ej'avais dans le frigo,com' d'hab'. Me restais un vieux chou fleur : je l'ai cuit à la vapeur. Me restais du blanc de poulet :je l'ai fais mariné vite faitavec 1 cuiller de soja et 2-3 de... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Croissant au Jambon sans four

La Zaza, Le Retour Y a 1 an,un peu fatiguée de pas mal de chose,j'ai décidé de faire un break. Les mois ont passés,etme revoilà. :) En pleine forme,mais toujours dans la simplicité et surtouttoujours en adéquation avec mon placard et mon frigo.On change pas une équipe qui s'entend bien. LOL Vous etes prêts ?Alors, c'est parti mes kikis.   Prenez un croissant un peu rassis,celui de la veille fera l'affaire. Ouvrez-le en 2et garnissez-le de fromage rapé, d'1 tranche de jambon et d'oignonet re tranche de jambon, re... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

Bicyclettes sur jambon cru-cuit et asperges à l'ail des ours

Quoi de plus rigoloque ces pâtes en forme de "petites reines"pour commencer le Tour de France 2009 ? Où je les ai trouvées ?Au salon des Saveurs,Porte de Champéret,chez le même fournisseur italien où j'ai trouvé mes fameuses "quéquéttes" de la Saint Valentin 2008voir ici (clic). Et pour ce plat simplemais rigolo,j'ai pris ce que j'avais sous la main :1 bocal d'asperges blanchesdu jambon crude l'ail des ours(voir par ici) J'ai tout d'abord fais cuire mes pâtescomme inscrit sur le paquet. ... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Paëlla au Boeuf et Agrumes

Tout d'abord,j'ai coupé mon boeuf et l'ai fait patientéle temps de découper men agrumes (clémenvillas, citron) et légumes (poivron, tomate, branche entière de céleri),enrobés de poudre de perlimpimpin......Qui est en faitun ramassi de poudre et épices prisesau gré de mon envie :paprika, curcuma, persil, piment séché... Après avoir pelé et émincé 1 bel et énorme oignon rouge,je les ai fais revenir avec la viandedans un peu de matière grasse. J'y ai ensuite jeté mes agrumes-légumesque j'ai fait à leur tour... [Lire la suite]
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07 mai 2008

Strozzapreti aux Gombos à la Tomate

Les Strozzapretivous connaissez ? Pâtes italiennes fabriquées à Monaco"ARTESANI" et que j'achete au rayon Italiede mon Leclerc à Vitry. Quant aux Gombos curieux petits légumes en forme de cornichonque l'on retrouve dans la cuisine antillaisemais aussi dans la cuisine grecque. Cette fois-ci,j'avais un poireau ésseuléque j'ai émincéainsi que mes gombos et j'ai fais blondir le tout dans un peu d'huile d'olive. Que j'ai ensuite fini de cuire avec une bonnerasade de tomate concentrée... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Ventrèche et Pennes Rigates aux Herbes Réconfortantes

Ces derniers temps,j'essaye de faire attention à ce que je mangemais parfoisau décours d'une semaine archi-blindée,d'un week-end qui s'annonce tristounet,je me lache un peu. Je me faire griller 2 belles tranches de ventrèche(sans ajout de matière grasse, faut pas exagérer !)pendant que des pennes rigates aux herbes(épinards, persil)cuisent selon la méthode du paquet. Mais où j'ai un tantinet dérapé,c'est en mettant du fromage rapé dessus... Et pas mal de tour de moulin à poivre ! Mais que c'etait bon et surtout... [Lire la suite]
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17 août 2007

Sandwich Suédois

Inspirée par la recette du paquet de pain suédois que j'ai trouvé chez Leclerc,rayon viennoiseriesmarque La Boulangère . ( ;-))) à ma Philo et ma Gracianne )... j'ai badigeoné une tranche de ce painde sauce suédoise gravlaxsàs puis posé dessusune belle tranche de saumon fumé que j'ai aussi badigeonée de sauce. J'ai ensuite posé dessus une nouvelle tranche de pain suédoisque j'ai aussi badigeonéavec d'y mettre des tranches de concombre. A nouveau badigeoné une autre tranche... [Lire la suite]
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28 juin 2007

Garganelli au Boeuf et Kiwi

Ca à recommencé :Plat pas prévu à racontermais en me servant,j'ai trouvé l'assiette interressante,alors,je l'ai photographiée. Les Garganelli,sont de jolies petites pâtes biseautées et striéesetje suis profondément désolée,je ne les ai pas photographiées,je ne sais pas pourquoi d'ailleurs,paskequand j'ouvre une nouvelle découverte culinaire,j'ai le reflex-photo. Ce soir là,pendant que mes pâtes cuisaient,j'ai fais des p'tites boulettes avec du boeuf hachéque j'ai ajouté à 1 oignon qui translucidais tranquillementdans du... [Lire la suite]
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23 janvier 2007

Salade Composée au Magret, kiwi et Queso de Cabra al Pimenton

La recette de cette salade complètec'est :pendant que des oeufs durcisent,faites griller des margets de canarddans une poèle sèche et deposez-les sur un papier absorbant. Préparez une vinaigrette maison avecde l'huile de colza et du vinaigre à la mûre. Prélevez des copeaux dequeso de cabra al pimentonfromage de Murcia, espagne. Et dressez :sur une salade bataviadéposez4 demi oeufs écalés,1 kiwi coupé en 4des demi tomates cerise longuesdes copeaux de queso de cabrades lanières de magret de canard... [Lire la suite]
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27 novembre 2006

TartaBrick aux Epinards et Tomate

Aujourd'hui,je vous propose un exerciced'accomodation de restes.... Pour ce,j'ai fait un fond de tarte avec des feuilles de brickJ'en ai superposé 3 dans un moule soupleque j'ai ensuite garniesd'un reste d'épinards aux lardons(souvenez-vous, c'est par là)réchauffés et mélangésavec du fromage rapé etdéposé dessus des rondelles de tomateque j'ai trèèèèès largementsaupoudré de noix de muscade rapée Je l'ai passé ensuite2 x 15 bonnes et grosses minutesau micro-ondes Avec une salade verte bien croquante,sympa... [Lire la suite]
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