24 novembre 2006

Bruschette de Saumon Fumé et Crottes de Wasabi

Ce jour là,encore un jour oùj'avais pas trop envie de cuisiner,j'ai pris une belle tranche de pain de campagneque j'ai à peine grillée pour lui donner un petit peu de craquantetque j'ai tartiné de carré frais Gervais à 0%sur laquelle j'ai déposédu saumon fumé en chiffonadeet 3 "crottes" de wasabitours de poivre du moulin dessus. Servi sur une sablade verte croquanteet quelques dés de poirevinagrette maison au vinaigre de mûre.... Un vrai régal pour un déjeuner sur le poucesans trop se torturer la tête!!!! ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

06 novembre 2006

Brick aux Lardons et Poivrons

Tout d'abord,s'cuserez la sombrité des photos..... Dans un wok,faites revenir des lardonssans matière grasseavec1/2 oignon et 1/2 poivronémincés.Poivrezetpas besoin de saler,les lardons le sont bien assez. Prenez 2 feuilles de brick et déposez un peu de préparationau centre. Repliez les côtés est et ouestpuis nord et sudpour obtenir ça Faites chauffer une poèle anti-adhésiveet faites d'abord dorerdu côté des pliagesde sorte que cela soude la bricket continuez sur l'autre face. Je l'ai servie avec une... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
10 juin 2006

Pizza Epinards à la Crème et Gorgonzola

Sur une pâte à pizza toute prète,étalez votre mélange fait avecdes épinards à la crème hachésetdu gorgonzola en miette(à discrétion)etquelque oignons blans émincés. Enfounez th 7,sortez du four quand le tour commence à brunir. A déguster avec une bonne salade verteet un bon verre de vin blanc bien frais,vinho verde par exemple,et vous m'en direz des nouvelles!!! Si-si!!! Foi d'Zaza!!! Bon Samedi Ensoleillé à Tous!!!
Posté par zazacuisine à 10:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
21 mars 2006

Pizzas de Dernière Minute pour Boum d'Ados

Le Week-end dernier,celui du 11 mars,mon Gaetan de neveua fêté (à l'avance) ses 15 anschez son père (mon frangin)et entre copains de son âge.Pensez bien qu'avec la Suzy,on s'est précipitées pour lui proposernotre aide côté culinaire."Non-non...à la dernière boum, on n'a rien mangé...juste des trucs a grignoter, style chips, ça suffira."Qu'il nous a sorti.J'vous dit pas qu'avec la Suzy,on étaient un peu frustrées !Sa mère s'est occupée des "trucs à grignoter",son père, des boissons.Et avec la Suzy,on a quand même... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
02 mars 2006

Grosses Allumettes aux Lardons

Voiciune recette pour personne préssée,qui a "la dalle",qui n'a pas fait ses courseset qui n'a plus rien dans le frigo !Voui-voui...Ca m'arrive de temps en temps...surtout quand j'ai pas le temps.Je dis bien : de temps en temps et pas tout le temps ! Blondissez1 petit oignon émincéet ajoutezdes lardons.Quand les lardons sont à peine dorés,ajoutezdes allumettes épaissesde pomme de terre.Faites cuirecette poêléeselon la technique du"cul collé".(pour ceux qui connaissent pas, c'est ici) Servez sur un lit... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
08 février 2006

Bruschetta aux Pleurottes

Faites revenirdes lardons et 1 cive hachéesans matières grasses dans une poêle anti-adhesive,ajoutezquelques dés de poivron orange,et laissez confire un petit peu.Ajoutez des pleurottescoupées grossièrement.Mélanger et laissez cuireà feu moyen,le temps que les ingrédients s'enrobedu petit jus parfumé de fourni les lardons. Faites griller2 belles tranches de painetpréparez une vinaigretteà base deCrème liquide fleurettevinaigre balsamiquepoivre. Placez les tranches de painsur un lit de salade verte,déposezles pleurottes... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

31 janvier 2006

Chausson Farci à la Viande Hachée et Kiwi

J'ai fais une farce (!)avec2 steacks hachés1 bel oignon des herbes style mélange de provence de Ducroset du poivre J'ai pris une pâte à tarte feuilletée toute faite,j'en ai farci la moitié, avec la farce,recouvert de tranches de kiwi,rabattu l'autre moitié,bien appuyé sur les bords,fait des traits et un p'tit trou pour que l'humidité s'échappe lors de la cuisson. Et là,j'ai refilé le bébéà ma Suzy de mèreben parce que :1) j'ai pas de four2) à ce stade, je sais plus, je bloque, je sais pas faire... Mais à... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
10 décembre 2005

Raclette Terrienne

Temps qui sent la neige,j'ai envie de raclette!!!! Ouais!!! Alors, hier soir... Au nordla charcut'De gauche à droite :Jambon blanccoppasurjambon cru fumébaconAu sud :Fromage à raclettesurpatates à l'eauL'équateur :tomates rondes et olivettes cerisesMéridiens :simples cornichonsetoignons au vinaigre maison Le satellite :un alsace"Vieilles vignes"2002Gewurtraminerdont je vous reparleraisdans un prochain billet ! Très Bon Samedi !!!
Posté par zazacuisine à 06:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 décembre 2005

Papillons Multicolores au Chorizo

C'est bien connu,on a toujoursdes pâtes dans le fond du placardetdu chorizo dans le fond du frigopour les soirssans inspiration... Mêmequ'on diraitque c'est fait exprèsqu'ils trainent là........ Hier soir,j'ai réuni des pâtes multicolores1 chorizo1 boite de pulpe de tomate1 échalote1 gousse d'ailmélange spécial tomatepoivre J'ai mis dans une casserolel'échalote et l'ail hachésavec du beurre salé.Puis y ai ajoutéla 1/2 boite de pulpe de tomate,du mélange pour tomateetdu poivre.Mélangé le toutetlaissé réduire... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
24 octobre 2005

Bricks Jambon-Tomate-Poivron Jaune

Un soir,j'ai eu envie de faire un éxpériencequi consistait à savoir siil valait mieux mettre deux feuilles de brickplutôt qu'une. La Simple La Doublée Méthodes : J'ai doncfait fondre dans une casseroleune tomate et du poivron jaune. Sur ma feuille j'ai mis1 tranche de jambontomate et poivron fondusoignon cru émincépoivre Roulé la 1ère brick avec 1 feuille,la 2ème avec 2 feuilles. La 2ème est devenue bien plus grosseque la 1ère,mais je l'ai ai cuites en même temps. Au moment de dresser,je... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]