18 janvier 2010

Porc au chou et carottes

Ca faisait longtemps...Ouais, je sais.Et je suis impardonnable. Et pour essayer de me faire pardonner,je vous invite a gouter cette recette d'hierfacile et réconfortante,mais un peu longue,du fait du mijotage. Faites revenirde l'oignon avec des lardonssans matière grasse rajoutée,le gras du lardon suffit amplement. Puis faites revenir dedansvos morceaux de porctels quefilet mignon, lard frais Retirez les,et mettez à la place vos carottes Et une fois bien enrobées des sucs de cuisson,ajoutes les morceaux... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Travers de porc à la façon nord thaïlandaise

Les derniers beaux jours...avant les premiers glagla... On en profite pour faire un dernier barbecue ! Et en faisant du ménage dans mes recettes à venir,je suis clouée à la maison pour encore la semaine alors j'en profites,j'ai retrouvé celle-ci,pile-poil,faites sur notre ancien barbec'le nouveau est tout pret, tout beau, fait des main de mon frérot Eric,et issue du livre Basic Thaï de chez Marabout. En avant ! Pour la marinade,rapez du gingembre frais (1cuiller et demi) ajoutez :1 c à c de poivre... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

Cataplana de Porc et Patates

J'ai dépucelé ma superbe Cataplanaqui s'appelle désirée(pour mémoire, voir par là)avec une recette simplefaite non seulement à l'enviemais aussi au pif. J'ai dans un premier tempsdécoupé en petit dés du porcque j'ai mélangé à des lardonset de l'ail.J'ai fais précuire le toutdans une poelle et sans matière grasseles lardons en ont bien assez.Puis, j'ai réservétout en me débarrassant du surplus de graisse. J'ai fais revenir des oignonsdans le peu de graisse de la poele précédenteetles ai mélangés au porc précuit. ... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Côte de Porc Echine à la Filipe et Tomate Topinambourrée BBQ

Il est des soirs comme ça... Où toute l'après-midi il a fait beau... Où toute l'après-midi vous appelle à faire un BBQle soir en rentrant. J'ai la chance d'avoir un jardineten plein 94etoù j'ai un BBQ de fortuneen attendant la fin des travaux...Et oui, avec le beau temps,les travaux reprennent de plus belle. Là,j'ai choisi de faire mes côtes échine"à la Filipe"mon cousin du Portugal tant chéri. Fine gueule,il fait marinerses côtesavec de l'ail,du sel, du poivre,du jus de citronet du "vinho verde". ... [Lire la suite]
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28 décembre 2007

Tourillon

Ca, c'est du saucisson ! Mangeant liquide ou mouen ce moment(abcès dentaire oblige...),je vis sur des souvenirs de dégustationde produits inconnus achetéspour leur couleur, leur forme,bref,achetés sur un p'tit truc rigolo.Faut direqu'il est vrai que je suis une gourmande invétérée et curieuse,et depuis l'ouverture de ce Blog,ça c'est pas arrangé. Celui-ci,je l'ai acheté pour sa formeronde,me demandant comment était l'intérieuret pas de vendeur à l'horizon. Vu le prix,20.90 euros/kilo...un peu cher pour certains, normal... [Lire la suite]
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05 octobre 2007

Chorizo BigGéant de Salamanca

Aujourd'hui,je vais vous montrer le beau chorizo géantque mon frérot Eric et sa chérie Vivienous ont ramené de leur périple basquais estival. Attention ceci n'est pas une fiction.Toute ressemblance avec.....et patati-et patata.....serais fortuite ! OUI!!! Z'avez bien lu et vu :1 mètre!!!!! J'peut vous direqu'on s'y est remis à plusieurs foisetà plusieurs (!)pour en venir à bout,le bougre. Pas gras,pas piquant,bien proportionné dosé en saveurs,il a fait des heureux, croyez-moi!!!!! Si un jour,vous en... [Lire la suite]
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05 juillet 2007

Andouillette de Troyes à la Nectarine et Kiwi Grillés

L'avais envie d'une andouillettehier soir La Zaza.... L'avais envie d'un truc pour la réchauffer.... Début d'été Pourri....Graaaaaaaaave !!!!! Alors, La Zaza,l'a pris une belle andouillettetoute fine qu'elle a fait grillercomme ça, nature pendant qu'1 nectarine et 1 kiwien quartiers cuisaient dans un peu de beurre salé. C'est tout. La Zaza vous invite à déguster d'un peu plus près.... C'etait super très bon. Voui. Et maintenant,la maison embaume l'andouillette.... Si... [Lire la suite]
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10 mai 2007

Porc Sauté au Pak Choi, Aubergine Blanche, Céleri et Gingembre

Me voilà revenue dans mes Asiatiqueriesaveccette petite recetterapide, légère et vachement boooooonnneeeeeuuuuuuhhh!!!!! J'ai pris de belles tranches de poitrine de porc fraiche que j'ai taillé en gros rectangles de 3 cmà peu prèsetque j'ai fais sauté dans un wokavec un peu de gingembre finement batonnéettrès peu d'huile,le porc étant déjà gras. Quand ce fut bien doré,j'y ai ajoutédu céleri branchequelques aubergines blanche coupées en 4 etmes pak choi émincés j'ai mélangé,poivré et salé ... [Lire la suite]
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01 mars 2007

Snack de Haricots Plats Géants entre Ventrèche

Mais où sont donc les haricots plats géants???? Mais entre la ventrèche, pardi !!!! Comme d'hab',chez moi, tout est dans le titre,point de surprise. Allez,suivez-moi,je vous montre le chemin. Tout d'abord,les haricots verts plats géants, c'est ça ils font au moins 15 à 18 cms. D'ailleurs, j'ai dû les faire à l'eaudans mon wok. Et pendant qu'ils cuisaient,j'ai fait griller mes ventrèches,2 par personne Et quand tout le monde fût cuit,j'ai procédé comme ça : Une ventrèche, une rangée de... [Lire la suite]
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08 août 2006

Filet Mignon de Porc à l'Ail et Spaghettis de Quinoa et Persil

Au départ,je voulais faire la recetteFilet mignon mariné aux herbes fraichesde l'adorable Choupette. Mais la sécheresse de juilletayant eu raisondu magnifique pied de persil et des autres herbes aromatiquesqui y avait chez La Suzy,je me suis résignéeà faire autre chosecarfaisait trop chaud pour aller macérer en voiturechercher des herbes au supermarchéetça à donné ça J'ai fait mariné 2 bonnes heuresun filet mignon de porclargement poivré et saléavec du bouillon de PaF maison décongelé ettrèèèèèèèèès largement aillé. ... [Lire la suite]
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