12 novembre 2009

Foie de Broutard aux oignons rouge et ananas grillé

Le broutard,c'est un veau sous la mère. Et j'adoooore son foie. Même pas honte de le dire. C'est tellement moelleux, savoureux... Je me le fait poelé dans un peu de beurre salé+huile. Et cette fois là,je l'ai accompagné de tranches d'ananas poelé, elles aussi,et un bon tour de moulin à poivre. 1/2 oignon rouge en lamelles finesetquelques grains de sel rose de l'hymalaya...sans oublier le coeur d'une salade ! Un régal ! Ca fond dans la bouche...Le sucré-salé mélé à l'abat...Un grand moment  ! ... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Blanquette de veau

En faisant mes courses,je suis tombée sur une belle caissette de balnquette de veau : Et ça me plaisait bien,moi qui ne savais plusce que je voulais fairepour cette 1ère recette dans ma belle cuisine toute fraiche repeinte. J'ai fouillé dans mes livre de cuisine,me rappeleant gustativement le gout de celle que ma Nènètte de grand-mère faisaitet me disantque de toutes manières,je la fera jamais comme elle :elle parti rejoindre les étoiles avec tant de secrets... J'ai donc ouvert mon livre fétiche,celui que j'ai... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Escalope Milanaise à la Bolognaise

Envie d'Italie ? Vous allez être servis. Préparons d'abord l'escalope Milanaise qui est en fait une escalope de veau panée,et pour la chapelure,vous mettez 1/3 de parmesan rapé et 2/3 de chapelure Vous préparez aussi une assiette d'oeuf2 en fait,que vous salez poivrez mélangez Maintenant que vous avez tout,panez les escalopes Nous allons attaquer la Bolognaise : Dans de l'oignon translucidé dans du bon beurre,faites translucider à leur tour1 belle branche de celéri coupée en dés avec les... [Lire la suite]
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07 mars 2008

Cervelle de Veau Poellée sur Tartine Grillée

Ca va dégouter certainesMAISj'adooooooore les abats.Sauf la tétine.Beuark ! Sur le marché de l'Eglisede Vitry sur Seine 94400,le samedi,il y a un tripierla Maison Gicquel(euh...si je me rappelle bien...)qui fait des abats du tonnerre ! C'est d'ailleurs làqu'on se procure le foie de broutardsi fameux. La Suzynous a concocté ce jour-làune cervelle tout simplemais oh combien délicieuse. Elle a tout bonnement dépiotté la cervellesous un filet d'eau froide,puis les a pochées dans une eau bouillante salée.Et a laissé... [Lire la suite]
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08 février 2008

Foie de Broutard à la Compotée d'Oignon, Potiron et Patates

La Suzyavait amoureusement fait compotéde l'oignon émincé avec des petits dés de potiron et patatedans un bon beurre salé.... Puis elle a fait cuire cet excellent foie de broutard...Le broutard, c'est le veau sous la mère...Oui...je sais...mais c'est trooooop boooooon... Allez-y, goutez, vous m'en direz des nouvelles... Bon Vendredi à Tous !
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14 juin 2007

Foie de Broutard aux Echalottes et Truffe, Jeunes Carottes et Pommes de Terre à l'Ail Chemisée

Hier,je vous ai promis de vous délivrer cette recetteinspirée de celle-ci  issue du site Truffe France  ,alors,la voici!!!! J'ai émincé 6 belles échalottesque j'ai faites réduire dans un peu de beurre J'ai fais cuire mes foie de broutarddans du beurre J'ai rajouté un peu de beurre dans mes échalottesetune belle cuillère à soupe de truffe en petites lamelles Okaaaayyyyc'est pas évident de les voir,alors,je vous les ai entourées...enfin...les plus grosses ! Un p'tit quart d'heure plus... [Lire la suite]
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18 décembre 2006

Veau au Vin D'épices Hivernales, Pommes de Terre aux Cèpes

Bbbrrrrr....Ca caille grave en ce moment.... Alors,je vous propose cette recettehistoire de se réchauffer. Au congélo,j'avais de la roulade de veau,que j'ai mis directementdans ma cocotte,comme ça, sans la décongeler,avec de la carotte coupée en gros tronçons,1/2 gros oignon clouté de girofle,1 pouce de gingembre frais,2 bâton de cannelle,2 jolies badiane ou anis étoilé,10 cardamone écrasée1 càc de poivre noir concasséetj'ai couvert le tout de vin rougeet laissé mariner 2 p'tites heures. Sachant que le veau ne se... [Lire la suite]
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09 novembre 2006

Roulade de Veau au Gingembre et Cocos

L'autre jour,en faisant mes cources,j'ai trouvé du veau roulé.Je l'ai trouvé tellement joli,que je l'ai acheté. Après,falais bien trouver un truc pour le cuisineretj'ai pensé à ça. Au départj'ai réuniune roulade de veaude la sauce tomate toute faite(bin ouais, j'avais pas de tomate fraiche...)et un sachet de cocos fraichement sorti du congélo. Inventivité aidant,en déroulant ma roulade de veau,j'ai décidéde la poivrer de la badigeonner de purée de gingembre et re-ficeler la roulade avant de la... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

Veau haché à la Sauce Tomate aux petits légumes mijotés sur Coquillettes

Dans un wok,faites revenir sans matières grassesoignon émincéail hachéetlardons.Ajoutez-ydes tomates coupés(ici, c'est des tomates cerises, j'avais que ça)poivre1/2 courgette et 1/2 poivroncoupés en petits dés.Touillez bienet quelques minutes plus tard,jetez-y des glaçons de bouillon-maison(petit rappel par ici )et laissez mijotertout doucement. Une fois la sauce réduite,émiéttezle steak haché de veauetparsemez de champignon de Paris émincés,laissez mijoter à nouveau. Pas trop longtemps,pasque vous allez rajouterune... [Lire la suite]
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28 août 2006

Travers de Veau à la Tomate Pimentée et Courgette Grillée

Je ne savais pas qu'il existaitdu travers de veau.Et quand j'en ai rencontré,j'en ai pris illico. C'est tendre et bien charnu.Ca cuit pas trop vite, ni trop longuement.Et c'est joli.Alors,voici une p'tite recettefaite au feelingrien que pour vous. J'ai fais revenir mes travers de veaudans un peu de beurreetdans un wok.Ajoutéde la tomate en dés,1/2 piment rouge1 gousse d'ailpoivre,bien mélangé le toutet après quelques minutes,j'ai couvert à mi-hauteuravec de l'eau.Et j'ai tout simplementfait mijoté à feu doux. Quand les... [Lire la suite]
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