16 décembre 2009

Poulet Quorma

Samedi, j'ai passé ma matinée dans le quartier indien de Paris,j'y suis allée pour solder mon billet pour Goa de mars prochain. Avec le cousin Jeff et son adorable soeur Linette,nous en avons profité pour faire quelques achats,et les miensfurent sur leurs conseils avisés. Poulet Quorma Faire revenir de l'ail et de l'oignon haché dans de l'huile,ajouter 1 bon doigt de gingembre haché menu lui aussi. Verser 1 boite de tomate pelée mixéeet un sachet d'épices Quormafait de cardamone,giroflecumincurcuma et... [Lire la suite]
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03 septembre 2009

Pilon de poulet au citron confi

Avec le beau temps de cet été,le barbecue a fonctionné plein feu. Mais rien ne vous empêche de faire cette recetteau four, ou en cocotte. Quelques heures avant,faites marinerdes pilons de poulet avecde l'oignon nouveau,des rodelles de citron confit(ceux-là sont maison-Suzy)un peu d'juile d'olivesel poivre Une fois les pilons bien marinés,mettez-les dans une cocotteet faites les cuire-confiresoit au barbecue,soit au four,soit sur feu de cuisinière, à la normal. Pour l'accompagnement,ici, des tomates,je vous... [Lire la suite]
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26 février 2008

Poulet aux Lingots Ensoleillés

J'ai tout d'abord fait cuire mes lingotsou haricots blancsdans de l'eau salée pendant que ma cuisse de pouletrotissait des 2 côtésdans un peu de beurre salé pour finir avec une bonne rasade d'eauhistoire de mijoter à feu doux. Quand les lingots furent au 3/4 cuits,j'ai fais revenir des quartiers de tomates ceriserouge et orangeavec de l'échalotte hachéeet les ai mélangés aux lingotspour qu'ils finissent de cuire doucement. C'est tout. et à l'intérieur ? Une petite salade verte,un... [Lire la suite]
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16 août 2007

Dés de Poulet à la Crème de Miel Mandarine

Rien de plus simple ! Découpez en gros dés de belles escalopes de poulet,mettez-les dans un plat creuxetmélangez-les avecde la sauce soja et de la crème de miel mandarine ou tout autre miel aux agrumesetpoivrezetlaissez reposer couvert et à température ambiente. Une bonne demi-heure après,faites chauffer un peu de matière grasse dans une poèleetfaites colorer les dés égouttés. Après coloration,ajoutez le jus soja/miel de la marinadeetlaissez confire tout doux. Voilà. C'est tout. A grignoter à... [Lire la suite]
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21 juin 2007

Dés de Poulet au Coca

Recette trouvée sur Marmiton,ça faisait un p'tit bout d'tempsqu'elle me chatouillais les papilles. Enfin décidée à la faire,j'ai découpé en dés4 escaloppes de pouletet émincé les oignons et les échalottes J'ai fais revenenir les dés de pouletjusqu'à belle coloration dorée J'ai débarrassé mes dés dorésdans une marmite et j'ai fais pareil avec les émincés d'oigons-échalottes J'ai tout rassemble dans la marmite,salé poivré,mélangé versé 1 bouteille de cocaet inclus du gingembreà ma... [Lire la suite]
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31 mai 2007

Dés de Poulet aux Olives et Tomates au Curcuma sur Tagliatelles de Carottes

Pelez et taillez des carottes en tagliatellesà l'aide d'un étrier à légumesetfaites les cuire à la vapeur. Découpez en dés une belle escalope de pouletet quelques olives. Mettez les dés de poulet dans un bol avecdes olives en petits morceaux,des tomates cerise coupées en 2,salez, poivrezmélangez,laissez mariner 1 à 2 h au frigo. Dans un peu d'huile d'olive,faites revenir uniquement les dés de poulet,rajoutez les olives et tomatesetlaissez cuire à feux doux. Aux 3/4 de la cuisson,saupoudrez... [Lire la suite]
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01 février 2007

Poulet Grillé au Paprika et Vin Blanc

Fastooooooooooooooooche !!!!! Pour 2 personnes : Prenez 2 beaux blancs de poulet,saupoudrez-les largement de paprikaet ajoutez une bonne rassade de vin blanc.Laissez tremper environ 2heures. Epongez-les et faites-les grillersur les 2 faces. Une poignée de frites croustillantes,1 belle tomate coupéeà coté d'un éventail de cornichon Je vous propose aussi de couper les blancs en aiguillettes,de les déguster avec les doigtsjuste après les avoir trempées dans une bonne moutarde.En plateau-télé ou en... [Lire la suite]
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05 avril 2006

Magrets de Canard au Choux Vert et Bleu

A l'occasion dede Blog-Appétit,Suzy et Moi,Mère et Fille,nous avons réalisécette recette en tandem. Nous avons éffeuillé et émincé un beau chou vertetémincé les 3/4 d'un chou rouge (qui deviendra bleu en cuisant, rigolo ! )que nous avons ébouillantés et laissé cuire10 bonnes minutesséparéments. Nous avons scarifié2 beaux magrets de canardpuis nous les avons faite cuiredans une poëlesans matière grasseet côté peauen premier. Pendant ce temps,nous avons fait cuire à l'eauune poignée de petits pois... [Lire la suite]
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14 mars 2006

Cuisse de Poulet à la Badiane, Endive Braisée

C'est un lointain article d'Elvira,celui-ci ,qui m'a donné cette idée de recette. Faites blondir un oignon dans du beurre salé,puisfaites dorer une belle cuisse de poulet sur les 2 côtés.Ajoutez3 étoiles de badiane,poivrez et versez 1 verre d'eau.Couvrez et laissez mijoter. Faites braiser une endive Vérifiez que la cuisse ne brule paset quand elle est cuite,dressez, servez, dégustez ! Bon Mardi à Tous !
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13 février 2006

Poulet Curry Thaï Musaman aux Pleurotes sur Pâtes aux Algues

Pour laSaint Valentin,je vous propose cette recetteinspirée du petit livretrès sympathiqued'Anne Wilson etadaptée à ma façon : J'ai tout d'abord préparé mes épices;Dans mon mortier,j'ai mis : citronnelle sèche10 graines de coriandre4 graines de cardamome2 clous de girofle5 grains de poivre noir J'ai pilé le toutet rajouté du 1 c à café de cumin moulu1/2 c à café de noix de muscade1 c à café de canelle moulue Mélange et repilé le tout. J'ai fait revenir1 oignon émincé dans un peu de beurre,ajouté et... [Lire la suite]
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