06 mars 2009

Tarte au Livarot et Bacon

Trop fastoche : sur unepâte feuillettée déjà toute prêteétalez une belle couche de Livarotce bon fromage normandet dessusmettez des belles tranches de baconpas trop épaisses. Enfournez à th 6-7. A desguster avec une bonne salade croquante...si vous en trouvez. C'est pas croyable le prix des salades en ce moment :une véritable attaque à main armée ! Ceci dit,voici une part de tartepour vous consoler. Sympa, le gout, non ?
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01 décembre 2008

Feuilleté de poire au roquefort, poivre et cumin

C'est La Suzy qui l'a penséc'est moi qui ai exécuté ! Prenez une pâte feuilletée,parsemez de roquefort émiéttédisposez en fleur des tranches de poiresaupoudrez de poivre et cumin Enfournezfour électrique :chaleur tournante, 240°, grille mi-hauteur.Surveillez la cuisson,sortez à votre convenance. Alors, entre la poire et le fromage :j'ai choisi les 2 !
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16 novembre 2007

Fromage du Maquis

L'ôt'jour,chez l'marchand d'from'ji,y avais un from'tonqu'y m'a fait d'oeil Tour d'horizon.... Un brebis Très bon,avec ses saveurs de....maquis ! Un peu cher,certes,avec ses plus de ....20 euros/kg. .... il etait bien bon,tout fort et savoureux à la fois,faut bien l'avouer!!!!! Je vous le conseillerais bien,malgrès tout,pour un coup de folie,genrefêtes de fin d'annéeouanniv',ou fête à papilles. Ah oui ! A préférer avec un vin corsé!!!!! ;-) Bon Vendredi Tout Froid!!!!!
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05 avril 2007

Queijo de la Quinta de Aveleda

Lors de mon dernier passage au Portugal,j'avais ramené du fromageet pas n'importe lequel :celui de mon coinou plus exactement celui du coin de mon regretté Pépé. Du fromage deLa Quinta de Aveleda. Entouré d'un linge blanc pour le maintenir,il avait pas trop apprécié le voyage,trop jeune,le pôv' il en etait tout déformé. Mais cet excellent fromage de vachefin, pas trop salé ni très fortétait tout crémeux un vrai bonheur ! Sauf qu'il a fallut trouver un solutionpour que l'incontinantgarde de sa superbeetune... [Lire la suite]
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07 février 2007

Le Livarot du Domaine de Saint Hippolyte

Le Livarot,ou"Colonel" si on veut l'appeler par son p'tit mon,c'est un fromage de pure tradition normande. Regardez-le donc se déshabiller devant vousle coquin.... Séquence émotion.... L'est-y pas beau avec ses p'tites bandelettes ? Et maintenant, attention les yeux :fini les préliminaires,on passe aux choses sérieuses. Qu'il etait fondant, le bougre,généreux, tout en rondeurs et finesse....j'ai ai la larme à l'oeilet la salive me monte à la boucherien qu'à y repenser. ... [Lire la suite]
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