15 mai 2014

Soleil tressé au chocolat, fraise et basilic

Aujourd'hui, j'ai régalé mes collègues TIM entre 2 réunionsavec ce Soleil tressétrès largement inspiré par la recette du Feuilleté "soleil" au caramel et chocolat de Réquiadégoté un jour où je me baladais l'oeil frisant d'envie et les papilles frémissantesle long des blogs culinaires. La recette est du plus simple :Etalez une pâte feuilletéeBadigeonnez-la de chocolat à tartiner et confiture de fraise mais pas trop épaisParsemez de basilic ciseléReouvrez d'une autre pâte feuilletéePlacez au centre un petit bol retourné,... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 19:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 mai 2014

Confiture de Kiwis-jardin et Fraises-Bonbon

Me revoilà avec presque...J'veux même pas compter les années, y en a trop.Trop comme trop de travail,trop comme trop de tout-trop de rien. Et pendant tout ce temps, j'en ai accumulé des photos et des recettes !!!Oui, j'ai continué à photographier mes plats originaux,mes inventions improbables,et en parlant de çahier j'ai créé cette confiture qui me ressemble,qui ressemble à mes délires dans ce blog. Et c'est tellement moique j'ai décidé de réouvrir les Zazaneries avec. Oh, ce suis si simple à réaliser :500grs de kiwi-jardin... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2011

Fondant au chocolat blanc et ananas

Il y a 10 jours, j'ai quité mon service de Réanimation Médicaleet par la même occasion,mon métier de Secrétaire Médicale,pour aller vivre une autre aventure professionnelle,toujours à l'Hôpital,mais dans un tout autre registre.Et comme cadeau d'adieu,mon ex Service m'a offert une jolie enveloppeavec de quoi faire quelques ateliers culinaires. c'est donc comme ça que vendredi dernier,je suis donc allée faire le premier atelier,chez Cuisine Attitude by C. LignacNon pas que je soit fan de Mr L.,mais le menu me plaisait bien, ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 18:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avril 2011

Sablés aux smarties et voile de bonbon cristal

Mi-tendres, mi-durspetits sablés rigolos. ET très faciles à faire. Le plus long,ça a étéde briser menu-menules bonbons cristal. Sinon, pour les sablés,j'ai mélangé :150gr de farine75 gr de sucre en poudre1 pincée de sel,puis ajouté75 gr de beurre mouet j'ai obtenu un mélangé granuleux,mais pas grave. Pask'ensuite,  j'ai incorporé2 jaunes d'oeufset j'ai tout mis en boule. Et hop, au frais pendantque je m'échinais à briser mes bonbonspour en faire de la poudre. Ah oui !préchauffez votre four th modéré, mi hauteurqu'il dit... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2009

Yaourts aux Tagada

J'adore les Tagadas. Et en faire des desserts, ça me plait. D'ailleurs, au boulot, ou à la maison,quand on me voit débouler le midi avec un truc rose,j'entends "ça y est, vous/tu avez/as recommencé !" Lol ! Là,j'ai fais fondre 1 big paquet de fraises Tagada dans 1 litre de lait entier et pendant ce temps là,j'ai foueté 1 yaourt et 2 pots égaux de poudre de lait J'ai ensuite mélangé le lait à peine chaud au yaourt foueté puis versé dans mes pots à yaourt,et vas-y pour 12 heures de... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2009

Yaourt grec aux groseilles et framboises au sucre

Avec le beau temps,les ceuillettes nous ouvrent les brasavec un choix fabuleux de fruits et légumes frais,a ramasser soi-même.De quoi passer une bonne journée éreintante, certes,mais oh combien satisfaisantequand on voit la qualité et le prix avantageuxde ce genre de commerce. Avec La Suzy,on va aux ceuillettes Chapeau de paille (ici), et plus précisement celle de Coubert (là),c'est un peu loin de Vitry, mais nous on s'en fouton sait ce qu'on va y trouver. Samedi dernier,comme on n'a pas été en Normandie,on s'est fait notre... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 juillet 2009

Ovni de pâte à filo aux quetches et ananas

J'ai récidivé dans les ovnis.Pour rappel voir ici Enfin,j'ai voulu surtout faire une expérienceavec de la pâte à filopour le côté light. Et cette fois-ci,j'ai rempli mon appareil vintage à ovnisde pâte à filode quetches (prune alongée et violette)et d'ananas passés dans un sirop sucré. refermé le couvercleet laissé cuire 15 à 20 mn. Le seul soucis,c'est que pour le côté light,c'est pas vraiment çacar la pâte à filosèche viteet par conséquentil faut graisser les 2 parties des moules. ET enfin, j'ai passé un... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2009

Des croissants pour Lulu

Lulu,c'était un coeur avec du poil autour. Il nous a quittés lundi dernieraprès 13 ans et demi de vie commune,de rires,de cavalcades à travers la maison et dans le jardin,de jeux,de jappements intenpestifs à chaque fois que je rentrais chez mes parentsjusqu'au big bizou-léchouilles qui le faisait taire,13 ans et demi de complicité,d'AMOUR. Il parti parce qu'il avait un coeur gros comme ça,pour de vraicar à la fin, son coeur gros comme çaprennait trop de place dans sa petite cage thoracique.La thérapie trop lourdeà eu raison... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 avril 2009

Tarte fine à l'ananas et fraises au poivre et Malibu

Pelez et taillez en rondellesun ananas fraisque vous faites marineravec un fond de Malibu(boisson à base de coco)et poivrez d'un bon poivre noir. Tapissez un plat à manquéde plusieurs feuilles de briksau moins 3et déposez dessus les rondelles d'ananas égouttéesavec une noix de beurre salé sur chaque. Enfournez à chaleur doucejusque pour que le beurre fondeet que la feuille de brick ne crame pas :donc, pour le temps, c'est en fait  à surveiller.Et vous le savez :je fais tout au pif. ET pendant ce... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mars 2009

Gâteau couronne de Savoie à l'ananas

Tout est parti d'une envie de gâteau à l'ananasmais sans recette sous la main J'ai chemisé au sucreun moule en forme de couronneet ai fais un caramel que j'ai versé dedansavant de le chemiser d'ananas Préparez l'appareil :4 jaunes d'oeuf + 125 gr de sucre + 75 gr de farine + 75 gr de Maïzena+ 1/2 sachet de levureMélangezet ensuite incorporez les 4 blanc battus en neige Versez le tout dans le moule Enfournez th 5-6 pendant 40 mn four électrique chaleur tournante Mais pour plus de suretéfaites quand... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,