28 février 2006

Fraises et Kiwis

En faisant mon marché,j'ai vu des belles fraisesen provenance d'Espagne.En voyant le prix2,40 euros la barquette de 500grsou4 euros les 2x500 grs.j'ai pas hésité ! Et quelle surprise !Un parfum et un gout  !Incroyable !J'aurais jamais cru !Surtout à cette époque de l'année. Je ne voulais pas dénaturerce goût si sympathiqueque j'ai préféréles manger natureaccompagnées seulementde petits kiwisde mon jardin(rappelez vous, là et là) Un vrai p'tit moment de bonheur ensoleillé ! Bon Mardi !
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

18 février 2006

Trifle à la Prune et Paille d'Or au Citron

Encore un p'tit dessertultra-rapidesympa et bon !D'ailleursc'est tout ce que je lui demande!!! Rassemblezdes gauffettres "Paille d'Or" au citron1 belle prune1 yaourt à la mangue.Répartissez-les dans un verreen veillantà faire des "étages". TaDaaaaaaaaaa Servi frais,que c'est bon!!! Bon Samedi !!!
Posté par zazacuisine à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 janvier 2006

Trifle Double Chocolat et Kiwi

Les trèèèèèèèès bonsDoubles chocolatde Ikéam'ont donné une idée de dessertfacile et sans cuissonimpeccablepour celles qui comme moipanique devant un dessert à faireetqui veulent quand même épater la galerie... Pour chaque triflefaites tremper quelques minutes1 biscuit double chocolat Ikéacassé en morceauxdans de la Vodka.Egouttez les morceaux.   Tapissez le fond d'un verrede ces morceaux vodkatésajoutez 1/2 pot de yaourt à la manguegenre "Secret" de Sveltesse 0%.(ben quoi ? ça donne bonne conscience et ça... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
21 janvier 2006

Chocolat à la Figue : Dessin Mensongé...

Un peu déçue qu'elle est la Zazapar ce chocolat... Ben ouais,je pensais trouver de la figue blanchecomme c'était déssiné sur le paquetetj'y ai trouvé de la figue violette,j'en ai ouverte une,vous avez vu... Moi qui aime tant la figue blanche... Bah... j'l'ai ai quand même mangés... Ben oui... J'allais pas jeter...
Posté par zazacuisine à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 novembre 2005

Biscuits au Pain d'Epices et Vitraux

Toute fière que je suis !!!! Je viens de réalisermes premiers biscuits !Et oui !à 41 ans !!!Mieux vaut tard que jamais !Et  PppFfffiiiiuUUUuuu!!!!C'est du boulot !J'aurais jamais cru... Alléchéepar la recette que Tarzile nous a proposéici etaprès avoir réuni les ingrédients,j'ai investila cuisine de Suzy(ben oui, elle a four et batteur, pas moi, snif!)et avec ma niècenous avons façonné,testé,ajouté des colorants alimentaires... Et voici le résultat Sur certains biscuitsle bonbon a peu coulé,maispour mes... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 septembre 2005

Trifle aux Mûres Sauvages et Melon

Sur cette photo il y a 4 coupes.Et pourtant,je vais vous donner la recette pour 2 coupes. C'est normal :parmi-nous ce soir là il y avait 1 diabètique et 1 au régime. Alors pour ne frustrer personne,j'ai fait 2 coupes normaleset 2 variantes adaptées aux régimes suivis. Ingrédients :pour 2 personnes 2 cracottes fourrées à la fraisemûres sauvages1/2 melon coupé en morceaux4 cuillers à soupe de crême fraiche Recette : Faites cuire doucement le melon dans une casseroleen y ajoutant une cuiller à soupe de... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 17:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 juillet 2005

Collation

Généralement,quand je travaille l'après-midi,je déjeune très peu.Pour deux principales raisons :la première c'est que je n'aime pas trop déjeuner de bonne heure le midi,et la deuxième c'est que je préfère avoir les idées claires et vivespour mon travail qui demande une attention d'écoute pointue. Donc,souvent, vers 16h30 - 17h,j'ai un petit creux,parfois,un gouffre... Alors,je me prépare toujours une collation,généralement faite de fruits frais.C'est léger, et ça m'aide à tenir jusqu'au soir tard,et surtout, ça m'évite de me... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 11:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]