Portugal, Côté Cuisine - Partie III
Si il y a bien,
quand je vais au Potugal,
un plat que j'adore
c'est les
"Bolinhas d'Helena"
"Beignets de Morue à la Helena"
faits uniquement avec
Pommes de Terre
Morue
Oeufs
Persil
et
un soupçon de farine.
Ma très chère Helena
écrase à la fourchette
les pommes de terres cuites à l'eau,
puis
émiètte à la main la morue,
elle aussi cuite à l'eau,
tout en prenant soin de retirer
toutes les arrêtes.
Mélange le tout,
ajoute des oeufs et un peu de farine
pour lier le tout.
Ajoute du persil haché,
et
sale selon le goût.
Fait des boulettes allongées
de cette préparation
et
les fait frire dans de l'huile.
C'est tout.
Vous avez une autre version
là
chez Elvira
Servi avec une bonne salade de tomates et poivrons
c'est génial !
Helena les cache
quand elle a fini de les faire,
car
avec mon cousin Filipe,
on viens toutes les 5 mn
en piquer une
et à la fin,
elle est obligée d'en refaire
parce qu'il y en a plus assez
pour tout le monde...