Canette aux Marrons et Chanterelles
Dimanche dernier,
Suzy
nous a fait cette excellente
recette de Canette.
Pour cela,
elle a rassemblé :
1 belle canette
de la farce
1 belle carotte des sables
1 blanc de poireau
1 branche de celeri
échalotes
marrons
pommes de terre grenaille
chanterelles
Pendant que les marrons et
les grenailles
cuisaient à l'eau salée,
la carotte et celeri émincés
blanchissaient.
J'AI
ensuite pelé le tout.
Suzy a ajouté dans la farce :
le foie et le gésier
haché au couteau,
l'échalote émincée,
1 gros oeuf entier,
du vert de celeri
et
du poivre du moulin.
Mélangé tout ça,
et
farci la canette
épattée et ététée.
La canette farcie et scarifiée
a rejoint
un très grand plat
avec
du blanc de poireau émincé et un verre d'eau.
Elle a ensuite
sué dans un four
40 bonnes minutes.
Puis
accompagnée
des légumes
blanchis et pelés
et
des chanterelles,
elle a rejoins à nouveau le four
pendant re-40 bonnes minutes.
Voilà !
Une fois cuite,
elle fut démembrée
et servie avec les légumes.
Bon Vendredi !