Lapin aux Champignons de Paris et Papillons de Frédo
Frédo,
c'est P'pa.
Ouais.
Il fait très très très rarement la cuisine
et cet été,
quand La Suzy s'est absentée quelques jours,
on avais décidé d'un soir chacun pour faire le dîner
histoire de rigoler.
Je viens de tomber sur les photos
et
de me précipiter ventre à terre
chez mes parents
pour l'interwiew culinaire.
Il devait m'attendre pour le reportage photos,
et il ne l'avais pas fait
(timide Le Frédo ???? Naaaaaaaaaan....)
alors vous n'aurez que les photo du plat fini.
Il a fait revenir dans un peu d'huile d'olive
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
émincés et jusqu'à translucidité.
Il a ensuite fait rotir les morceaux de lapin dedans
et entre 2 jettage d'oeil dans la cocotte
il a émincé 500 grs de champignons de Paris.
Il a aussi préparé selon ce qu'il y avais marqué dessus
2 sachet de sauce forstière toute prète
qu'il a ajouté aux morceaux de lapins rotis
et laissé mijoté à feu doux
1h15.
Un peu avant la fin de la cuisson,
il a préparé des pâtes papillons
qu'il a ajouté dans la cocotte 5min avant le gong.
Il a pas trop salé,
raison de santé oblige,
alors
c'est a saler à votre convenance.
Pas trop mal pour un homme de son âge (66 ans)
qui fait pratiquement jamais la cuisine,
non
?????
Et en plus, c'etait vachement bon
!!!
Voilà voilà
vous connaissez presque tout le monde maintenant :
Moi, La Zaza
La Suzy, M'man
Le Frédo, P'pa
L'Gars Jean Luc, mon frérot
Manque plus que Le Eric, mon autre frérot
qui cuisine bien lui aussi
vas falloir voir ça
....
Ah oui
!!!
ERIC
!!!!
Et Bon Mardi Frileux Tout Le Monde
!!!!