Portugal, Côté cuisine - Partie II
Le soir
dans ma région,
en fin de semaine et vers 23h,
il est de bon ton
d'aller manger
une Francesinha
accompagnée d'une bonne bière.
Plat hyper complet,
composé de
pain de mie
jambon blanc
petite saucisse style francfort
petit steak plat et tout fin
fromage fondu
le tout largement
arrosé d'une sorte de sauce armoricaine
à base de piri-piri
et servi avec des frites.
J'arrive jamais à la finir...
Et encore,
à chaque fois que je sais qu'on va en manger une,
j'évite de dîner !
(vous me croyez si je vous dit que les autres pas...
j'sais pas où ils mettent tout ça!)
Mais si pour vous c'est trop,
y ça aussi :
Oeuf sur le plat servi sur
un énorme bifteack
accompagné de frites
et très certainement pour avoir bonne conscience :
2 feuilles de salade et 4 rondelles de tomates...
Ca vous dit????