Poulet Curry Thaï Musaman aux Pleurotes sur Pâtes aux Algues
Pour la
Saint Valentin,
je vous propose cette recette
inspirée du petit livre
très sympathique
d'Anne Wilson
et
adaptée à ma façon :
J'ai tout d'abord préparé mes épices;
Dans mon mortier,
j'ai mis :
citronnelle sèche
10 graines de coriandre
4 graines de cardamome
2 clous de girofle
5 grains de poivre noir
J'ai pilé le tout
et rajouté du
1 c à café de cumin moulu
1/2 c à café de noix de muscade
1 c à café de canelle moulue
Mélange et repilé le tout.
J'ai fait revenir
1 oignon émincé dans un peu de beurre,
ajouté et mélangé mes épices,
laissé 5 min,
puis ajouté des dés de poulet,
mélangé et laissé cuire le tout
tranquillement.
Au 2/3 de la cuisson du poulet,
j'ais versé
1 petite boite de lait de coco,
mélangé et laissé mijoté
doucement
jusqu'à demi-réduction du lait de coco.
J'ai incorporé
des pleurotes hachées très grossièrement.
Et là,
j'ai laissé 5 min
le temps pour les pleurotes de s'imprégner
de la sauce.
Entre temps,
j'ai fait cuire mes pâtes aux algues
trouvées chez à l'alimentation bio
de chez Botanic
Et j'ai eu la suprise
d'un changement de couleur :
crues, elles sont bleues
cuites, elles sont vertes !
Bah...C'est pô grave...
J'ai donc versé mon poulet aux pleurotes
au curry thaï musaman à ma façon
sur mes jolies pâtes aux algues
et
la régalade à commencé !
Bonne Journée
à Tous
!!!