Salon des Saveurs mai 2008 : Butin !
Cette fois-ci,
nous y sommes allées avec La Suzy
surtout pour nous ravitailler
de nos condiments et épices
coup de coeur.
La Suzy,
elle,
c'était pour la Vanille Bourbon de Madagascar
dont elle rafole.
Et des poivres rares,
surtout le madagacar...
...décidément...
En passant,
elle a aussi acheté un nouveau livre
dans la série des "Leçon"
Du gruyère suisse
et de l'ail des ours vert et rouge
dont on vous vante les mérites
dignes d'une véritable dialyse
tellement elle vous nettoie bien le sang...
Quant à moi,
j'y allais surtout pour les produits de la maison
"Fan et Jicé ROBIN"
Mas Clément
30350 Lézan
Gentil couple souriant,
toujours pret à vous donner des recettes,
et dont je suis fan, très fan.
Voyons un peu ce que je leur ai pris cette fois-ci :
Description :
Le sirop de figue épais
pour dessert et boisson.
Mais aussi pour accompagner un chèvre
et...
mon cerveau réfléchi à un truc,
vous qui me connaissez,
vous savez que ça risque d'être étonnant
tant aux ingrédients qu'au gout...
Affaire a suivre !
Des huiles d'olive au thym et citron,
et une autre piquante
(qui arrache du diable)
3 chutney :
la tomate piquante parfaite pour grillades, viandes froides...
la figue au tonka douceureuse qui pousse légèrement,
et la citron qui déchire et a se servir avec parcimonie, c'est moi qui vous le dit !
Voilà.
Y a plus qu'a consommer !
Ah oui !
Cette fois, je n'ai pas cassé ma tirelire pour des couteaux japonnais,
mais une drôle de machine
qui fera l'objet d'un nouveau "curiosité".
En vous souhaitant un bon mardi !