Petite Moussaka en Papillote
Recette issue
du livre
"Papillotes"
Facile à réaliser !
Pour ce,
et pour 4 personnes,
il faut :
2 aubergines
300 grs de viande hachée
2 tomates
(ou purée de tomate)
huile d'olive
persil et menthe fraîche ciselés
sel, poivre du moulin
La méthode :
Coupez les aubergines
en 8 tronçons chacune,
badigeonnez les 2 faces d'huile d'olive,
salez et poivrez.
Dans un saladier,
mettez
la viande hachée
les tomates mondées
(ou purée de tomate)
le persil et la menthe ciselés
sel et poivre.
Mélangez le tout
pour obtenir une farce homogène.
Prenez un carré de papier sulfurisé,
badigeonnez le centre
d'un peu d'huile.
Montez votre tour-moussaka
avec
une rondelle d'aubergine
un peu de farce
une rondelle d'aubergine
ceci 3 fois
en terminant
par une rondelle d'aubergine.
Fermez la papillote.
Mettez les papillotes
dans un plat à four.
Enfournez dans le four
préalablement préchauffé th.6
pendant environ 40 minutes.
40 minutes plus tard :
L'aubergine était fondante
à souhait
malgré son aspect.
Et la prochaine fois,
je ferais des tronçons
moins épais.
Bonne Journée à Tous